рейтинг блогов

Инфантильные родители

топ 100 блогов evaevg27.06.2017       Знаете, к какому выводу я пришла - самые лучшие родители - родители-инфантилы. С точки зрения получения результата (а хорошим родительским результатом я считаю получение на выходе совершенно самостоятельного ребенка-неинфантила) - так и вовсе вне конкуренции.

Инфантильные родители
  Вот что такое инфантильный родитель? Ну, давайте сразу оговоримся, что я тут не о крайностях. То есть, родитель вменяем, адекватен и пригоден для жизни в обществе, а не совсем карикатурный образ великовозрастного дитяти на шее у престарелых предков, не умеющий даже высморкаться без материнской помощи. Инфоантильный (в пределах разумного) родитель никогда не будет "яжематерью". Ну, во-первых, потому что ребенок в семье - это прежде всего он сам. А его ребенок - тоже ребенок, конечно, но совсем не единственный и не самый главный. То есть, матери, фанатично подчиняющие всю свою жизнь одной единственной благой цели - все для ребенка, это не наш случай. Инфантильная мать не будет жертвовать своими интересами в профессиональной или личной жизни ради ребенка. Она же тоже человек! И ей тоже надо заниматься своими делами, любить, отдыхать, расслабляться.

            В результате, у ребенка формируются очень правильные, на мой взгляд, жизненные установки:

          1. Он - ни фига не центр вселенной, и даже не самый главный человек в семье. Он - просто такой же член семьи, как и остальные, с некоторой поправкой на возраст.

           2. Родители - это люди со своими слабостями и желаниями. Которые ничуть не хуже, чем желания самого ребенка. Такая мать никогда не купит ребенку планшет в пару к ноутбуку, навороченный смартфон и прочие ништяки, если ее желания в этой области еще не удовлетворены. Наоборот, зачастую, у нее у самой ништяки будут лучше. К примеру, у моего сына лучше ноутбук, но телефончик, честно говоря, так себе. А нечего было в шестом классе губить подряд три приличных "самсунга" (потерял, разбил стекло, просто сломался).

          3. До совершеннолетия родители обязаны - кормить, одевать, обеспечивать самым необходимым. После совершеннолетия надеяться можно только на себя. Хочешь образование - поступай на бюджет. Хочешь свою жилплощадь - начинай делать деньги и откладывать. Тебе гарантированы только мамины обеды и койкоместо в родительской квартире. При том, что хозяйка тут все равно мама. То есть, гостей без дозволения не приведешь, а за ночевки вне дома - изволь опиздюливаться.

          4. Еда сама не готовится и не раскладывается по тарелкам. Более того, она даже не всегда самообразуется в холодильнике, и за ней надо ходить в магазин. Да, и в магазине ее выдают не за красивые глаза и не за факт, что ты любимый сынулька, а за определенные деньги. Носки сами до стиральной машины не доползают, не стираются, не сушатся и не рассортировываются по парам, с последующим отбыванием по месту их прописки - на полку в шкаф. Пыль не умеет дематериализовываться самостоятельно. А мама - это не уборщик-повар-прачка в одном флаконе, а женщина. Ей тяжело.

          5. Самостоятельность - это не только бонус, когда можно полночи смотреть суперважный чемпионат по футболу. Она еще включает в себя побудку в семь утра и борьбу со сном во время уроков.

          6. Учиться надо не для того, чтобы предки отвязались и не лишили карманных денег за двойки, а потому что дворники нынче не в цене, а репетиторы, напротив, сильно дороги. То есть, мама не собирается выкидывать деньги на последнего, а потому тебе светит стать первым. Дворником, в смысле.

          7. Маме, по большому счету, все равно, что ты поленился принять душ и три дня не менял носки. Мама любит тебя любым. А одноклассница Маша с голубыми глазами ни фига не мама, и заинтересоваться вонючим подростком с трехдневной щетиной не может по определению.

           8. Карманные деньги выдаются редко и нерегулярно (а по настроению инфантильной мамы), а потому только тебе решать - потратить их с умом, или спустить сразу все на фигню.

            9. Мама не будет шмонать твой портфель в поисках сигарет, заставлять дыхнуть, тестируя на наличие алкоголя, или требовать отзваниваться каждые полчаса, когда ты общаешься с друзьями. Она сама в это время развлекается со своими друзьями, ей не до тебя. Только вот какая в этом радость, если это не запрещено? Нет запретов, нет желания их нарушать.

            10. Вместо этого мама один раз четко тебе объяснит, чем тебе грозит ранний алкоголизм, курение и буспорядочные половые связи. Выбирай сам. Хочешь закончить свою жизнь под забором? Вперед, жизнь твоя. Доходит. И доходит потому, что объяснение будет разовым, но очень доходчивым. После чего наступает полная свобода. Без постоянных занудных лекций а вреде курения и пьянства, сопровождающихся тотальным контролем и шмоном.

            Ну, а если серьезно, то ответственные и самостоятельные матери, привыкшие все контролировать по жизни (в том числе и своих детей) на выходе получают таких вот инфантильных отпрысков, которые потом, с свою очередь, будут воспитывать очень самостоятельных детей. И этому есть масса подтверждающих примеров, в том числе, и мой собственный. Такой вот круговорот инфантилов через поколение. Я вот думаю, что не зря именно внуков любят больше, чем детей. Ибо они, как правило, похожи на бабушек.

        А вы так не думаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы представляете, шоколад может стать дефицитом!) Мировое потребление шоколада растет в геометрической прогрессии, а производство какао, из которого делают шоколад, сокращается. По прогнозу экономистов в 2012 году шоколада на всех не хватит, и ...
это для тех, кто ещё, вдруг, смотрит телевизор. от 999allan999 ...
Читатели попеняли, что я нарушил традицию делать прогноз на год грядущий. И то верно. Но Рассиюшка стала такой стабильной, что я, грешным делом, в декабре 2020-го сотворил прогноз аж на пару лет вперед . Так что вынужден немного повториться: в целом все будет так же, как и раньше, но ...
Пока главный возмутитель спокойствия в мире космонавтики продолжает пускать макеты Starship, его конкуренты не дремлют. Прежде всего это касается компании Rocket Lab, которая уже имеет небольшую ракету-носитель - Electron. В отличие от Faclon 9, данная ракета-носитель не использует ...
Глава синодального отдела считает, что пистолеты помогут родителям противостоять изъятию детей ювенальными службами Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий ...