Инфа

Создание электронного правительства повлекло за собой новые взаимодействия на основе активного использования информационно-коммуникационых технологий в целях повышения эффективности предоставления государственных услуг. Поэтому сейчас каждый суд имеет свой сайт, на котором выложен полный перечень актуальных судебных дел. (ссылки) И вот тут вспомним о службах безопасности. Об этом еще не говорят, но службы безопасности всех банков собирают данные обо всех лицах, которые по тому или иному поводу судятся с банками. Наш любимый Роспотребнадзор вроде делает благое дело, помогая отсуживать у банков, например, модные сейчас комиссии, а, на самом деле он толкает человека на спор с банком в суде, а именно после этого он попадает в черный список, причем во многих банков страны. И никто потом с ним разбираться не будет - почему человек в черных списках. Задача Роспотребнадзора понятна – он зарабатывает с каждого выигранного дела 20 т.р. – поэтому Роспотребнадзору нужно найти как можно больше людей желающих нежданных денег.
А что же человек? У человека краткосрочная радость – он отсудил штуку баксов и не задумывается или только начинает задумываться, что теперь он попал в «черный список», приобретая кучу следующих из всего этого проблем: ему, его ближайшим родственникам, и не дай бог если был поручитель, то и поручителю и его родственникам – никогда, НИКОГДА!!! ни в одном банке не получить кредит, ибо ни один банк не хочет наступать на грабли дважды.
Осмыслите это.
Теперь – последний абзац:
Самое интересное – работодатели и кадровые агентства начинают использовать те же «черные списки», поэтому, попав однажды, в такой список – устроиться в серьезную фирму уже вряд ли получится. Круг замкнулся. Волчий билет в действии.