Индустриализация Александра II, новые успехи поколения ЕГЭ и обвалы рынков на

топ 100 блогов fritzmorgen11.10.2018

1. Любопытное видео об индустриализации России (прикреплено к посту). Действительно, массовое строительство заводов и железных дорог во второй половине XIX века стало для империи настоящей революцией, в хорошем смысле этого слова. Огромная страна, которая состояла из большого количества удалённых друг от друга сухопутных островов, была, наконец, сшита железными дорогами в единый экономический организм.

Нечто подобное, кстати, мы с вами наблюдали уже в наше время — в нулевые годы, которые подсоединили каждого и к дешёвой сотовой связи, и к дешёвому быстрому интернету.

Напомню, кстати, что крупнейшие проекты этих эпох быстрого развития России можно найти вот здесь:

https://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты

2. Поколение ЕГЭ продолжает добывать золото для страны. На этот раз 12 золотых медалей наши школьники завоевали на Международной выставке юных изобретателей. Так, например, Александр Бабушкин разработал ящик для пожертвований «Донатор», а Юнус Салманов и Эмильбек Саттаров представили автоматическую систему очистки стекол на очках:

https://sdelanounas.ru/blogs/112778/

3. Американские биржи чувствуют себя довольно паршиво. Это ещё ничего не значит, ибо в запасе у властей США остаётся достаточно средств, чтобы стабилизировать ситуацию. Паниковать категорически рано — пока что падение не является критичным.

Куда как хуже ситуация в Италии, про которую журналисты пишут реже и скупее:

http://finfront.ru/2018/10/09/stock-market-fall-as-a-weapon-against-populism/

Итальянский рынок акций падает, а доходность итальянских облигаций подскочила до 3.58% (самое высокое значение в ЕС после Греции). Это означает, что у правящих в Италии политиков-популистов крупная проблема — инвесторы не верят в итальянскую экономику…

ЕЦБ вообще может попробовать намеренно обвалить рынок итальянских облигаций, и в таком случае рынок акций обвалится ещё сильнее. Это, с одной стороны, может сделать Рим более сговорчивым, а с другой стороны — Рим может решить, что терять нечего и надо идти до конца.

Проблема в том, что если итальянская экономика уйдёт в кризис, то итальянское правительство и корпорации объявят дефолты по своим обязательствам. Это может спровоцировать цепную реакцию по всей еврозоне. В таком случае кризис обойдется ЕЦБ и Брюсселю слишком дорого.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зиган, морлочьё! Пока Снежна захуярила три диайвая, я осилил... тоже, ссукатри. Считаем: 1. Частотник на сверлилку прикрутил! Сперва делаем макет развёртки на плотной бумаге. Кто сразу думать не умеет - подклеивает кусочки бумажек потом... Выносим на железо. В данном случае, ...
Если Вы взлетаете медленно, значит не все гири ...
Опачки! У майданного активиста из Закарпатья Адриана Опачко жизненная драма нарисовалась. Ночные гости к нему приходят, и это – совсем не призраки с ближайшего кладбища, а вполне себе реальное достижение постмайданной Украины – коллекторы, предлагающие должникам за коммуналку переселиться ...
В начале мая мне пришло письмо о том, что наконец-то вышел сборник материалов прошлогодней конференции с моей статьей. И что я могу забрать его по определенному адресу в Москве или запросить электронную версию. В Москву я собираюсь не раньше октября, и потому в ответном письме попросил ...
Отличный российский сериал "Ведьма" (2019). Мистика в нём есть, хоть и не очень много, больше деревенской жизни, такого аутентичного сельского быта, всё деревянное, глиняная посуда, теликов, телефонов и электричества нет. Зато бабских сплетен и интриг хоть отбавляй. Но смотреть ...