Индейка с айвой
besedy_nadache — 24.10.2024 Живу на юге. Здесь много фруктов до поздней осени. Поэтому фрукты часто используются в мясных блюдах. Например, яблоками фаршируют птицу. У нас на даче растёт мягкая и сладкая айва, мы фаршируем ей курицу.А я осенью готовлю с айвой говядину и птицу. Сегодня выбрала индюшку.
Купила небольшую грудку. Ещё нужны лук, морковь, айва и специи.
Когда я готовлю такое блюдо, руководствуюсь правилом: сколько мяса, столько и лука. Нарочно всё снимала в одной емкости, чтоб можно было определить пропорции ингредиентов.
Всё нарезаю примерно одного размера кубиками.
Мясо предварительно обжариваю на горячей сковородке. Некоторые используют сухую сковородку, я добавляю немного масла. Тем более сковородка не тефлоновая.
Выкладывать мясо нужно в один слой и переворачивать. Смысл в том, чтоб в верхнем слое каждого кусочка белок свернулся, и сок не вытекал из него. Если сковородка не горячая или мяса будет много, процесс свертывания будет небыстрым и нужного эффекта достичь не удастся.
Индюшка побелела, этого достаточно.
Можно обжарить и лук.
Соединяем все ингредиенты
Само блюдо мягкого сладковатого вкуса. Если любите поострее, добавьте острые специи. У меня сушёные базилик и кориандр.
Заливаем всё водой, ставим на самый маленький огонь. Блюдо готовила час. Говядина готовится полтора часа, курица минут сорок. За десять минут до конца приготовления посолила блюдо.
При подаче маме добавила сметану, свою порцию посыпала грецкими орехами. Сейчас как раз сезон.
|
</> |