
Имя мне дали в честь Михаила Васильевича

С праздником Рождества Христова!

Михаил Васильевич был женат на тетке моего отца. Когда отец в раннем детстве остался без родителей, семья Михаила Васильевича усыновила его. Об этом немного здесь: Детство отца
Самое обидное, что о Михаиле Васильевиче я очень мало знаю, и у нас даже нет его фотокарточки. Мама вспоминает, Михаил Васильевич был высокого роста, статный, красивый. И ещё я знал, что Михаил Васильевич до революции был священником, после революции преподавал в школе и даже был директором школы.
Нашел в интернете, на официального сайте Лысковской епархии:
103. Лебединский Михаил Васильевич. Священник Церкви в честь Зачатия Иоанна Крестителя села Прудищи (Спасский р-он) Васильсурск.3-го благочинн.окр. С 1879 г.р.17 янв., сын умерш. в 1893 г. псаломщ. Василия Алексеев. Лебединского Верхнепосадской Никольской Церкви. В 1890 г. окончил полный курс НДС по 1-му разр. В 1905 г. Преосвященным Исидором рукоположен в сан иерея. В 1905 г. служил в с.Ачапное Нижег.уез. В 1907 г. перемещен в с.Прудищи. Законоучитель. Имеет награды:в 1911 г.-набедренник, в 1916 г.-скуфью. Жена-Мария Валериан.(1885 г.р.1 янв.,дочь умершего священника о.Валериана Лаврова с.Столбищи Сергач.уез.).
Фотография церкви, в которой служил Михаил Васильевич:

Историческая справка об этой церкви:

В Горьком Михаил Васильевич с семьёй жили в кельях Печерского монастыря. Вот современная фотография места жительства На втором этаже левее арки два окошка кельи, где они жили.
