Импровизация

топ 100 блогов rex_net10.01.2022 Импровизация

Происходящее на переговорах России и США в Женеве перешло все рамки обычной дипломатических переговоров и стало напоминать цирк с конями, где никто не знает, чья лошадь спотыкнется, а чья придет первой к финишу. Как уже отмечено российскими и американскими аналитиками в предыдущем посту "Конспирологический (как же в России любят теории заговора!) взгляд на отношения США - РФ", на подобных саммитах документы готовятся заранее, а стороны собираются только для обсуждения отдельных деталей.

Но в этот раз всё пошло не по протоколу. Свои пять копеек решил вставить глава Госдепа Блинкен, выходец из одесских евреев, тех самых сыновей часовых дел мастеров, которые по словам Троцкого: "о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское!" А это в свою очередь обидело "великого геополитика" из бункера, который дал команду российским дипломатам не стесняться в выражениях. Что и привело замруководителя МИД РФ Сергей Рябков, представляющего Кремль на переговорах к резкому, совсем не дипломатичному высказыванию, что «НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года». Вечер перестал быть томным.

Обе стороны сошлись в боевом клинче, никто не может отступить и признать своё поражение. У Байдена и так падение рейтинга, не говоря уже о нападках недобитых трампистов, республиканских сенаторов, обвиняющих Байдена чуть ли не в госизмене, в чем раньше обвиняли самого Трампа. Но у Путина ещё более тяжелое положение, ситуация в России на грани, достаточно одной искры, чтобы вспыхнуло как в Казахстане. Но если в Казахстан можно послать российские войска для стабилизации обстановки, то в России кроме ненадежной и продажной Росгвардии нет никого. Поэтому Путину архиважно выйти победителем из конфронтации с Америкой и Украиной, иначе его сочтут слабым и и беспомощным. А это подразумевает лишь один выход для Путина, если переговоры с Америкой закончатся безрезультатно, то есть "принуждение Украины к миру" по типу российско-грузинского конфликта в 2008 году, чего Путин хочет избежать, но его могут припереть к стенке.

МИД РФ: попытки США и НАТО шантажировать и запугивать Россию неприемлемы, результата они не дадут. С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Российская сторона в ходе переговоров по безопасности с США объяснила, что не имеет никаких намерений «напасть» на Украину. Об этом в ходе брифинга по итогам переговоров заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Но в то же время Рябков подчеркнул, что «риски, связанные с возможным усилением конфронтации, недооценивать нельзя».

Понимайте как хотите, Россия нападать на Украину не хочет, если только её могут не вынудят обстоятельства.

Юридическое оформление вопроса о нерасширении НАТО имеет первостепенную значимость для России, отметил Рябков в Женеве.

У России нет уверенности, что США и НАТО будут выполнять соглашения о юридически обвязывающих гарантиях безопасности, если они будут приняты, заявил Рябков.

МИД РФ: контактов Путина и Байдена в ближайшее время не планируется. В переводе: Байден может идти лесом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Старого Чиполлоне приговорили к тюремному заключению не только на всю жизнь, но и на много-много лет после смерти, потому что при тюрьмах принца Лимона были и кладбища». ...
Утро в нём выглядит так:Первое впечатление - кто-то его очень любит :) Всё очень ...
Для тех, кто не … "Сейчас квартал заблокирован работниками милиции, но мне кажется, что он заблокирован недостаточно. Я считаю, что те террористы, которые сейчас захватили здание СБУ в Луганске - это специально подготовленная диверсионная группа. По моей информации, они намерены ...
Да, с языка сняли. Фельетон. Ну и? Ведь по делу, по поводу, по времени и месту. Глубинные смыслы там искать, по-моему, не обязательно. Можно, конечно, побаловаться, поразгадывать кроссворд — какая именно там фигура и ситуация карикатурно выведена, но это вторично. Факт в том, что мы, ...
Михалков мечтает снова выпустить на больших экранах "Утомленные солнцем 2" МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Режиссер Никита Михалков мечтает снова выпустить картину "Утомленные солнцем 2: Предстояние" на больших экранах через пару лет, поскольку считает, что она опередила свое время, ...