рейтинг блогов

Иммигрантишка, взрыдни горючими слезами

топ 100 блогов pipokipp23.06.2015 Иммигрантишка, взрыдни горючими слезами

Плачь иммигрант. Взрыдни горючими слезами, так как ты не понимаешь сути вещей. Твои дети учатся в австрийской школе? Они поступили в американский университет? Ты прогуливаешся по уютным улицам, тропическим джунглям, кушал в изысканных ресторанах и с собой фотоаппарат прихватил. Фотографируешь гад? На фейсбук фотки выкладываешь или, что ещё намного хуже, сделал небольшой фоторепортаж о городе Мюнхен в Живом Журнале?

Знай! Любой своей фотографией, эмоцией, позитивным опытом ты популяризируешь западный образ жизни и мыслей. Логическое следствие из данного утверждения - ты автоматически против России. Красивый собор в Милане - плохо! Историческое наследие Шотландии - дерьмо! Пляж во Флориде - ацкий ад! Для некоторых пользователей интернета - это аксиома, которая не требует никаких доказательств. Такой человек может сидеть на окраине Санкт-Петербурга в здании построенном в эпоху Андропова-Брежнева от которого до Эрмитажа час езды на автобусе и метро. В Петербурге, где Петербурга как-такового нет, а улицы больше напоминают Норильск.

Питер - прекрасный город. Также как и Москва, Киев, Минск, Ярославль и Новосибирск. В любом городе, даже в самом грязном и опасном, имеется своё очарование. Но это не означает, что красивая фотография Зальцбурга, Мюнхена или Нью Йорка вредит Российской государственности и россиянину как таковому. Это всего лишь запечатлённое мгновение, понравившееся нам самим и поэтому попавшее в социальную сеть.

Многие из Вас уехали на Запад и вернутся назад единицы. Прожив около четверти века в ФРГ, я не видел ни единого человека, который добровольно вернулся в Россию навсегда. Сталкивался с теми, кого депортировали насильно, но через некоторое время они возвращались на Запад, находя более верные пути для своей иммиграции.

И для невозвращения есть веские причины. Они активно обсуждаются в сообществе pora_valit. Это сообщество уже уехавших или ищущих информацию для отъезда людей одно из самых популярных в широких степях русскоязычного интернета. Мне кажется, что не случайно. Люди массово уезжали и будут уезжать, потому что дело не в раздолбанных девятиэтажках, которые дышут на ладан. А в жителях, сидящих внутри и не способных понять одну простую вещь: вид с колокольни Святого Петра в Мюнхене - это лишь вид с колокольни Святого Петра в Мюнхене и не более того.

Разумеется, подобных субъектов меньшинство. Я знаю, что мозги у большинства соотечественников вполне нормальны, а их мысли адекватны. Но, "три-четыре гада мешают жить" всем. Они срут в сети и удивляют своим витанием в параллельной реальности.


На скриншоте пример попытки троллинга у меня в блоге.
Иммигрантишка, взрыдни горючими слезами


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Sandra вышивка №6 2010 .                ...
http://milaanufrieva.net/VIDEO/ Фильм режиссера-документалиста Надежды Горкуновой о моей подруге Миле Ануфриевой ( milaanufrieva ). Посмотрите, ее история особенно актуальна сегодня, когда многие живут без уверенности в завтрашнем дне. "Фильм "Signora Russa" ...
Подборка фото от друга  servalkon Источник ...
Мой муж уехал давно. гораздо раньше меня и нашей дочери. не потому что война, а чтобы заработать денег в России. Была выдана виза но с работой не произошло. Позже война. позже закончили документы, которые он может снова обратиться за визой. Он говорил нам, что мы должны приезжать быстро. ...
Приветствую всех уважаб. Вопрос для экспертов. Назрела необходимость взять авто, уложившись в бюджет 500 тыс. руб. (плюс-минус). Мотор нужен ~ от 130 л.с., пробег до 60-70 тыс. год от 2012-13, ну и климат, чтобы как у белого человека. Из представленного на пропуканном вторичном рынке ...