Иммиграция в Новую Зеландию. Почему из России уезжают успешные и молодые.

топ 100 блогов pora_valit19.02.2013 Итак, окончательное решение, нами молодой семейной парой из Москвы, принято. Мысли об иммиграции и именно в Новую Зеландию, возникали давно. Впервые - 10 лет назад, после окончания университета. Но тогда, в 2003, мы переехали ... в Москву. По московским меркам, мы считаемся достаточно успешной семейной парой, за 10 лет мы успели организовать успешный бизнес, приобрели жилье, помогли с жилищным вопросом родителям, имеем приличный доход. Я рассматриваю наш переезд как очередной challenge, думаю в нашем случае отлично подходит формула - "if you can make it here you can make it anywhere".
Причин для иммиграции много, и даже очень много, и все кто хоть раз серьезно задумывался об уезде из России их знают, перечислять их не вижу смысла.
Для нас главная причина - люди, которые нас окружают. Что бы там кто ни говорил, но главная причина большинства проблем в России это сами люди. Сложно жить в недалеком, завистливым, агрессивном и озлобленном обществе.
Таким образом, в сентябре 2012 года принято решение об иммиграции. За это время:
1. Проштудирован сайт об иммиграции Новой Зеландии. Подобрана четкая, работающая как швейцарские часы на моем запястье схема иммиграции.
2. Подобран университет, сдан IELTS, получено Offer of a place от университета.
3. Продан бизнес. Замечу, что нет ни капли сожаления по этому поводу. Бизнес в России вести сложно, и временами невозможно.
Осталось: поменять загранпаспорт на 10-летний, поставить визу, ненадолго попрощаться с родителями.

Добавлю также, что "прожить всю жизнь в чужой языковой среде" нам с супругой не страшно, т.к. по первому образованию мы лингвисты, английский язык изучали 4 года, и он не является для нас чуждым.

Всем успехов и благополучия!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зеленский объявил о проведении встречи в узком кругу с представителями ключевых стран, «которые 100% будут готовы к контингенту на территории Украины». Не все они приедут, мы приглашаем узкий круг: Франция, Британия и Украина точно будут. Это такой, скажем так, треугольник. Сам формат ...
Случайно встретил Втентаклике замечательную няшу. Она актриса (снялась в паре третьесортных сериалов), но очень охуительно поет. Шнуру бы ее в вокалистки, например. Ростовчанка, училась в 36 школе (там же, где Аня, моя институтская безответная любовь), понаехала в Маскву, чтобы там прийти ...
Ну всё. Больше никаких докладов, дискуссий, резолюций и кофе-брейков. (Нет, кофе-брейки можно оставить.) То, как прошел наш симпозиум, было одновременно прекрасным и неожиданным. Прекрасно в нем получилось все без исключения, а неожиданно – то, что нам удалось превратить мечту в ...
1988 г., перешла в 10 класс 1989 г., конец 10 класса 1994 г., 5 курс, в общаге Иркутского ин-яза. Короче, "Онегин, я тогда ...
...