Имитация общения vs имитация размножения
zamotivator — 03.06.2012
Шесть лет назад одна молодая дама обратилась в ЖЖ коммьюнити за
помощью с программированием.Девочка была красивая. Девочка занималась фотографией. Она была социализирована, в разы больше чем я мог не то что представить, но и просто ощутить.
Само программирование её волновало слабо, а вот необходимость получать зачёт заставило её сменить классические места обитания
Рациональные числа и операции над ними на С++ описывать - для социализированных людей это страшное дело!
Им привычней общаться и имитировать размножение - математика для них абстракция ещё большая, чем правила этикета для социопата.
Универ шёл, академотпуск шёл, работа шла. Дошла до отпуска (молодый, нищий, безамбиционный разработчик Олег умудрился докатиться до такого!) и поездки в Москву за своей Первой Любовью, Любовью с большой буквы, Любовью что четыре года терзала моё сердце и лишь пару лет как... не прошла, наверное, но немножко отпустила.
Москва меня встретила дождём, отцом и разбитым сердцем. Спустя два дня я поехал зализывать раны в Нижний Новгород, к новоиспечённой знакомой.
Социализированная девушка была порядочна. Её подруга - куда менее. Вернувшись домой я был не просто нищим, но нищим бомжом, которому не на что было есть и негде было жить. Это был неоценимый опыт - когда спустя несколько недель я лёг спать на кровати с постельным бельём это было таким счастьем, которые социализированные люди никогда не смогут понять.
Пожалуй, я несправедлив. Обе девушки были достаточно этичны и порядочны, мерзавки втянули бы меня в неприятности - а эти девушки помогли мне восстановить душевное равновесие.
Но моя история немножко про другое.
Вернувшись в Новосибирск, три месяца длилось моё увлечение этой дамой - и даже голодный желудок и матрац с клопами не мог меня от этого отвлечь. Именно тогда я научился спать на работе и питаться интернетами. Бедная мама, она меня навещала примерно в те дни (или до поездки? Не помню) и ей прибавилось седых волос от моего состояния и образа жизни. Мамы они вообще такие... мы им никогда наш долг не выплатим, их страх, их бессоные ночи и нервы.
Спустя три месяца выяснилось, что мои длинные чаты выкладывались под замок в группу в её ЖЖ, и обсуждались её социальными друзьями из реальной жизни.
Я доставлял много радости и смеха, но отношение ко мне было нечто средним между презрением к отщепенцу и исследовательским любопытством к уродцу из кунсткамеры.
Сегодня на фейсбуке я увидел её в друзьях, напряг память, и смог припомнить: пару лет назад мы там подружились. Она всё ещё в Нижнем. Я даже подумал - не встретиться ли нам.
Открыл фотографии. Полистал. Закрыл фотографии.
Она слишком социализирована для меня. А ещё она просто дура.
|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
Просто анекдот
Новости дезертирства
NYT пишет, что зря Макрон за руку Зеленского держался
В каких странах ближнего зарубежья дешевле всего стоит десяток яиц?
1000 ккал
Офицеры эскадренного броненосца “Князь Суворов” 1904 год
Оздоровительные программы на борту круизных теплоходов
Иконы стиля 30-ые годы - I

