Имбирное печенье
Жанна — 10.06.2012 Счастье привалило! Наконец-то я смогла попробовать свежий имбирь и узнать, это это такое! Теперь хочу опробовать его в разных сочетания, вот начала с самого простого- печенье. Оно восхитительно!!!! Аромат- сказка, мягкое, слегка пощипывает язык как от перца, рассыпчатое, сохраняет свою воздушность больше недели, может и дольше, просто дольше не сохранилось, съели.200 г муки
150 г мягкого сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 столовая ложка меда
1 яйцо
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки свежего натертого имбиря
Масло, сахар, мед, яйцо, имбирь, хорошенько перемешать, добавить муку с содой, заместить тесто, оно будет липким. Убрать тесто на 1 час в холодильник. Через час достать, раскатать колбаской, нарезать на кусочки, скатать колобочки и выложить на противень присыпанный мукой. Приплющить каждый колобочек пальцами, делать все быстро, пока тесто холодное. Я сверху присыпала сахаром, но это совершенно лишнее, печенье и так очень сладкое.
Печь в предварительно прогретой духовке минут 10-15, до красивого золотистого цвета, охладить на решетке и выложить на блюдо.
Обалденный аромат и истинное наслаждение со стаканом молока! К несладкому кофе, чаю, тоже отлично подходит! А пока были горячие, я таскала и таскала, все наслаждалась вкусом имбиря. Тесто очень удачное, так что можно и без имбиря, просто добавить ваниль или любые другие ароматизаторы. Очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Вот какой имбирный динозаврик!
текст
|
</> |