Имбирное печенье


200 г муки
150 г мягкого сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 столовая ложка меда
1 яйцо
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки свежего натертого имбиря
Масло, сахар, мед, яйцо, имбирь, хорошенько перемешать, добавить муку с содой, заместить тесто, оно будет липким. Убрать тесто на 1 час в холодильник. Через час достать, раскатать колбаской, нарезать на кусочки, скатать колобочки и выложить на противень присыпанный мукой. Приплющить каждый колобочек пальцами, делать все быстро, пока тесто холодное. Я сверху присыпала сахаром, но это совершенно лишнее, печенье и так очень сладкое.

Печь в предварительно прогретой духовке минут 10-15, до красивого золотистого цвета, охладить на решетке и выложить на блюдо.

Обалденный аромат и истинное наслаждение со стаканом молока! К несладкому кофе, чаю, тоже отлично подходит! А пока были горячие, я таскала и таскала, все наслаждалась вкусом имбиря. Тесто очень удачное, так что можно и без имбиря, просто добавить ваниль или любые другие ароматизаторы. Очень рекомендую!
Приятного аппетита!

Вот какой имбирный динозаврик!

текст
|
</> |