Имбирное печенье, рецепт
anton_i_masha — 20.12.2015
Активно закупаемся подарками к Новому году. Купили почти всё,
осталось только конфетами запастись.
Конечно, дополнением к любому презенту в этот праздник служат
сладости. Можно, пожалуй, купить конфеты или шоколадки, но гораздо
дешевле будет испечь домашнее печенье. Такой подарок будет приятно
получить любому сладкоежке. А формочек сейчас в магазинах продают
столько, что сделать Новогодние печенюшки можно будет самой
разнообразной формы! Друзья будут приятно удивлены!
У меня есть проверенный рецепт. В прошлом году мы пекли
печенье с бабушкой, чтобы угощать гостей, которые любят забежать к
ней в выходные дни, чтобы попить чайку. Всем нравилось.
В этот раз я сделаю их в виде ёлочек и подарю друзьям.
Единственное, что осталось придумать – красивая упаковка. Не положу
же я их в обычный целлофановый пакетик, да и просто так в сумочку
кинуть не получится. Тут надо ещё подумать. Вы дарили когда-нибудь
печенье? Во что вы его упаковывали?
Рецептом поделюсь. Вдруг, кому-то понравится моя идея? Вдруг и
вы тоже захотите испечь печенье в подарок. У меня, как и всегда,
рецепт из самых простых и недорогих ингредиентов. Я люблю готовить
то, с чем не нужно долго возиться. Минимум затрат денег и энергии,
а всё равно получается очень вкусно!
Расскажу про имбирное печенье. Здесь рецепт будет на 8-10
порций (всё зависит от формы печенья, которую вы выберете). Обычно
точное количество предугадать у меня никогда не получается. Если
мне хочется испечь чуть-чуть, то я оставляю рецепт без изменений.
Если хочу много, то увеличиваю в 2-3 раза. А считать их – никогда
не считаю. Сколько не испеки, а всё мало будет. Очень уж любим мы
печенье!
Итак, что нам нужно:
2 стакана муки + 0,5 ч.л соды;
1 яйцо;
1 ч.л. корицы;
Гвоздика – 5 штучек (она есть в оригинальном рецепте, но я её
не добавляю; с радостью положу, если найду гвоздику в порошке, а
палочки эти в печеньках ни к чему, мне кажется);
Имбирь (корень натереть на мелкой тёрке) – 60 гр;
Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр (на эту порцию
я беру ровно половину 180-граммовой пачки);
1 стакан сахара.
Растираем сахар со сливочным маслом, вбиваем туда яйцо и
перемешиваем с мукой и специями. Раскатавыем (до толщины 1 см),
вырезаем формочками печеньки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов
духовке 30 минут (противень смазать маслом и чуть-чуть присыпать
мукой). Потом можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Вот так быстро и просто можно всё это сделать =)
Хочется залить их глазурью зелёного цвета и украсить
кондитерской посыпкой в виде шариков. Правда, мы никогда с бабушкой
так не делали. Вот думаю, как бы глазурь и шарики не отвалились от
печенья. Может быть, кто-то знает, есть ли какой-то секрет покрытия
глазурью печенья?
А ещё у меня есть рецепт пряников, но я никогда их не делала.
Вот уж не знаю, получится ли.
Скажите, а вам было бы приятно получить домашнее печенье в
качестве дополнения к подарку?