рейтинг блогов

Сладкий и вкусный завтрак

топ 100 блогов anton_i_masha17.12.2015
А сегодня я снова делюсь рецептами, которые подсмотрела у своей бабушки.
Часто бабуля угощает меня домашним печеньем. Мне тоже хочется удивлять своих гостей, но делать что-то сложное у меня пока не получается. Такие рецепты всегда выручают! Я всегда, как вы могли уже заметить, выбираю простые и недорогие ингредиенты, а само приготовление занимает у меня очень мало времени. Если вы, как и я, любите тратить минимум денег и времени, но вам безумно нравятся вкусняшки, то вам этот рецепт точно пригодится.

Сладкий и вкусный завтрак


Сегодня на повестке дня у нас вкусный сладкий завтрак.
Печенье, о котором я хочу вам рассказать, называется «Глазунья». Это сладкий вариант быстрого завтрака. Получается оно очень красивое и вкусное.

Бабушка говорит, что «углядела» его в Египте (раньше она часто летала туда отдыхать). На завтрак в отеле часто давали слоёное печенье (или правильней будет назвать это булочкой?), в центре которого лежал кусочек банана, яблока или какого-нибудь другого фрукта. Как его делать, было загадкой. Бабушка у меня из находчивых, а потому сообразила, каким может быть рецепт. Я расскажу и вам.

Чтобы не заморачиваться с тестом, можно купить упаковку готового слоёного дрожжевого. Кроме него нам потребуется только яйцо и баночка консервированных персиков (мы пробовали с разными фруктами, но с ними получается вкуснее всего). Когда у меня нет банки с консервами, в морозилке завалялась упаковка теста, а сладкого очень хочется, выбираю бананы, а печеньки слегка посыпаю корицей, а уже после выпечки ещё и кокосовой стружкой.

Фрукты (если вы остановились на варианте с консервированными персиками) нужно положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость с них стекла. Тесто разморозили, порезали на квадратики (если готовите с бананом, то квадратики лучше маленькие делать, а для персиков побольше), в серединку каждого кладём половинку персика (или три колечка банана). Желток отделяем от белка. Краешки теста смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Можно вокруг фрукта потом помазать глазурью (глазурь - взбитый белок с сахарной пудрой, которая застывает на горячих печеньках быстро), а можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Безумно вкусно и просто! Получаются совсем не сухие, не слишком приторные. Особенно вкусно кушать их, запивая фруктовым чаем.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:00

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Я всегда ходила на работу с удовольствием и легким сердцем. Я никогда не уставала настолько, чтобы мне нужно было отдыхать от работы. Даже если я устала, то это только сегодня вечером, а на завтра уже нет. Теперь я понимаю тех, кто хочет бросить все, уехать куда-нибудь подальше, ...
В самом начале первого месяца весны 1917 года, глубокой ночью, император Николай II отказался от наследного престола от имени себя и своего сына, отдав титул императора своему ...
Немного утреннего позитива:) Датские четверняшки Маленький оазис в пустыне Гоби Русские мальчишки играют найденным после Сталинградской битвы оружием Кот на коте Американцы ...
Задаю вопрос. Достоевский в романе « Преступление и наказание» утверждает. что жизнь сложнее теорий. Вы с этим согласны? — Да,- отвечает нейросеть. И дальше идет транслирование общепринятых утверждений. Типа Раскольников, разочаровавшись в обществе и прийдя к мнению, что миром ...
До чего же все-таки она хороша! Стройна, тонка, легка, изящна. И всегда в образе. Да, ума немного недостает, это правда. Хорошее образование не помешало бы. Но дело даже не в этом: красивая женщина, увы, не может быть политиком. У нее другой основной орган, не ...