Сладкий и вкусный завтрак
anton_i_masha — 17.12.2015
А сегодня я снова делюсь рецептами, которые подсмотрела у
своей бабушки.
Часто бабуля угощает меня домашним печеньем. Мне тоже хочется
удивлять своих гостей, но делать что-то сложное у меня пока не
получается. Такие рецепты всегда выручают! Я всегда, как вы могли
уже заметить, выбираю простые и недорогие ингредиенты, а само
приготовление занимает у меня очень мало времени. Если вы, как и я,
любите тратить минимум денег и времени, но вам безумно нравятся
вкусняшки, то вам этот рецепт точно пригодится.
Сегодня на повестке дня у нас вкусный сладкий
завтрак.
Печенье, о котором я хочу вам рассказать, называется
«Глазунья». Это сладкий вариант быстрого завтрака. Получается оно
очень красивое и вкусное.
Бабушка говорит, что «углядела» его в Египте (раньше она часто
летала туда отдыхать). На завтрак в отеле часто давали слоёное
печенье (или правильней будет назвать это булочкой?), в центре
которого лежал кусочек банана, яблока или какого-нибудь другого
фрукта. Как его делать, было загадкой. Бабушка у меня из
находчивых, а потому сообразила, каким может быть рецепт. Я
расскажу и вам.
Чтобы не заморачиваться с тестом, можно купить упаковку
готового слоёного дрожжевого. Кроме него нам потребуется только
яйцо и баночка консервированных персиков (мы пробовали с разными
фруктами, но с ними получается вкуснее всего). Когда у меня нет
банки с консервами, в морозилке завалялась упаковка теста, а
сладкого очень хочется, выбираю бананы, а печеньки слегка посыпаю
корицей, а уже после выпечки ещё и кокосовой стружкой.
Фрукты (если вы остановились на варианте с консервированными
персиками) нужно положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость с них
стекла. Тесто разморозили, порезали на квадратики (если готовите с
бананом, то квадратики лучше маленькие делать, а для персиков
побольше), в серединку каждого кладём половинку персика (или три
колечка банана). Желток отделяем от белка. Краешки теста смазываем
желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Можно вокруг фрукта потом помазать глазурью (глазурь - взбитый
белок с сахарной пудрой, которая застывает на горячих печеньках
быстро), а можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Безумно вкусно и просто! Получаются совсем не сухие, не
слишком приторные. Особенно вкусно кушать их, запивая фруктовым
чаем.
Приятного аппетита!
https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.