Имбирный английский пудинг-кекс за 13 минут.
elaizik — 17.01.2011Никогда в жизни не пришла бы мне в
голову дурацкая идея сделать английский кекс - пудинг в
микроволновке, если бы не очередной раунд в
сообществе
gotovim_vmeste !
Не быть, не жить - подай им что-нибудь со свежим имбирем. И как по
заказу - попался рецепт.
Совершенно невнятный, но... что-то в нем было. Я
его творчески доработала, сделала.
И результат мне едва дали заснять. Тарелка уже блестит. Без помощи
посудомойки.
Вынуждена процитировать саму себя: пять минут работы, обалдеть
как вкусно!
Все на кухню!! Прямо сейчас!
Пудинг - не пудинг, скорее очень мягкий кекс.
Да и рецептура у него фактически идентичная классическому фунтовому
кексу.
125 граммов муки
125 граммов сахара
2 яйца
125 граммов сливочного масла
1/2 чайной ложки 1 чайная
ложка пекарского разрыхлителя (исправленому
верить!:))
Извиняюсь за описку - делала 0,5 порции и поэтому
брала половину нормы разрыхлителя.
1 чайная
ложка тертого свежего имбиря (если нет, заменяйте 1/2 чайной ложки
сухого)
2 столовые ложки молока
3 столовые ложки сиропа со вкусом карамели ( в оригинале был
гольден сироп, я взяла кленовый)
Форма : объемом не менее 1 литра
(я делала 1/2 порции, брала стекляную салатницу диаметром 13,5
сантиметра и объемом 500 мл)
Кусочек пергамента (бумаги для выпечки)
немного масла для формы
Процесс:
1.Масло, сахар и яйца взбиваем до однородности (я масло растопила и
охладила до комнатной температуры).
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, вмешиваем имбирь. Вливаем
яично-сахарную смесь и перемешиаваем до однородности.
3. Форму обмазываем маслом, на дно наливаем сироп. Выливаем
тесто.
4. Из бумаги вырезаем круг, равный диаметру формы на уровне теста,
смазываем маслом бумагу маслом и закрываем тесто (плотно,
прямо кладем на него бумагу без зазоров).
4. Ставим форму в микроволновку. Печем пудинг
ровно 3 минуты на максимальной мощности (у меня 800
ватт).
5. Прекращаем нагрев, но не
открываем дверь микроволновки еще 5 минут.
6. Достаем форму, прижимаем сверху тарелку и
опрокидываем пудинг на нее.
Все!
Варианты:
В тесто можно добавить шоколад, орехи (сироп убрать). Хорошо пойдет
лимонная и/или апельсиновая цедра, цукаты.
Пудинг можно подать с ягодным соусом или английским кремом.
|
</> |