Имбирные пряники этого года )))

топ 100 блогов lyll200122.12.2022 Попробовали три разных рецепта, этот по факты лучший - и на вкус и под роспись ))
Пора печь имбирное печенье!
Рецепт:
Ингредиенты
мука 230-250 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 100 г
имбирь молотый 2 ч. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
кардамон молотый 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
какао-порошок 1 ч. ложка
мёд 1 ст. ложка (25 г)
сода 1/2 ч. ложки
соль 1 щепотка
Яйцо я использую категории С0.

Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.

Если мёда нет, то его можно не класть в тесто, но тогда следует взять больше сахара и вместо соды использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.
Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.
Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!
Просеиваем к специям муку (230 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.
В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема.
К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Если тесто всё ещё очень влажное и липкое и недостаточно вымесилось, то добавляем ещё немного муки.
Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.
Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.
Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.
Имбирные пряники этого года )))
и
Имбирные пряники этого года )))
и
Имбирные пряники этого года )))
и
Имбирные пряники этого года )))
и Имбирные пряники этого года )))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера от парковки Окея на Фучика угнали логан, серебристый. 2006г (и кому такое добро нужно?). Опер сказал, что скорее всего, на разборку, но вдруг где-нибудь бросили во дворах. В общем, буду рад, если кто увидит логан м546кв, занимающий лишнее ...
Вторжение американцев в Ирак в 2003 году глазами рядовых пехотинцев армии США. В центре повествования Первый Разведывательный батальон морской пехоты. В лагерь Матильда, Кувейт, прибывает журналист Эван Райт в исполнении старого знакомого Ли Тергесона, который будет сопровождать войска ...
Несколько лет назад был у меня заказ в Барвихе. Надо было восстановить покрытие террасой доски, которое ара-мастера классически угробили. Кратко опишу место: сперва мы прошли одно кольцо охраны, на въезде в отдельный мини-городок. Потом нас запускала на территорию вторая охрана. Имение ...
Откуда? Отсюда . Вариант для страдальцев, которые выходят в инет через калькулятор и которым все время все рвет монитор... Вариант для остальной части человечества. Судя по его борту - воевал он с зонбе... ...
Сегодня утром еду на объект. В машине работает радио, тихо, в фоновом режиме, радиостанция РСН. Я его практически не слушаю, думаю о своих делах. И вдруг мозг выхватывает из эфира шокирующую информацию. Делаю погромче и слушаю… Где-то в 9:45 прошло сообщение, которое потом не ...