рейтинг блогов

Имбирь – король нашего стола

топ 100 блогов Елена Веселкова18.04.2013Здоровье


Мой сынище – близнец по гороскопу. Бронхо-лёгочная система, следовательно, его больное место…. Простудные заболевания – это у нас частые гости…

*Вы, конечно, помните моё отношение к простудным заболеваниям? Их причина в одном – обида (на родных и близких), и, соответственно, жалость к себе …

Но хорошо, если человек это осознал и перестал обижаться и себя жалеть … Я, кстати, много лет на себе это наблюдаю: не болею простудными – Бог знает, сколько!… Но стоило мне тут … в связи с последними событиями ... чуть-чуть себя пожалеть… О! как я пожалела об этом! О том, что себя пожалела!... ой… какое-то масло-масляное получается… В общем, Вы поняли: обижаться и себя жалеть – прямой путь к простудным заболеваниям*…

А если человек этого ещё не осознал (вот, как мой сын, скажем), то нужно принимать меры!

Я последние 4 месяца провожу эксперимент. Пытаюсь не допустить простудных заболеваний у мамы и сына. Получается. И знаете, что тому причиной? Имбирь!!!

Постоянно делаю вот такую «бормотуху»… Стас почему-то называет её «бодяга»… И пристально следит за тем, чтобы она была дома постоянно…


Берём корень имбиря…

Имбирь – король нашего стола

Берём мужскую силу, которая будет его чистить (и не то, чтобы это трудно … но противно!) …

Имбирь – король нашего стола

Получается вот такой голенький корешок…

Имбирь – король нашего стола

Режем его на небольшие кубики и отправляем в блендер… Затем такими же кубиками – лимон… И его туда же…

Имбирь – король нашего стола

Осталось добавить мёд, размолоть и выложить в посудину …

Имбирь – король нашего стола

И – три раза в день по чайной-десертной (кому как нравится!) ложке…

*Если дома нет лимона, я добавляю клюкву. Эффект тот же!!!*

Вообще у имбиря каких только полезных свойств нет!!!
Вот здесь нашла огромный перечень - http://www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html !!!!!

Больше всего поразило, что имбирь помогает забеременеть …
Вот теперь думаю, а не опасно ли это???

Ещё, конечно, сегодня имбирь широко известен, как сжигатель жира …
Ничего не могу сказать … Мой жир оказался несгораемым …
Но, говорят – очень даже! Очень!

Вообще я сейчас имбирь применяю чуть ли не в каждом блюде. Добавляю в борщ, щи, другие овощные супы… иногда в капустный салат … Ну, а настой с имбирём (мы теперь чаи не пьём… только всякие настои – из ягод, из трав…) – так это святое дело! Во все настои я добавляю имбирь мелко порезанный … кружочками …

А ещё у меня есть мечта! Научиться варить сбитень!!!

Но для его приготовления, кроме имбиря, требуется много ещё чего…
Во какой рецепт нашла:
1 кг белой патоки, 200 г меда, 2 г корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 ч. ложки имбиря (молотого), 10 горошин черного перца, 5 ст. ложек сухой мяты, 6—8 капсул кардамона, 3 звездочки бадьяна, 5—6 л воды (кипятка).

Ну, а пока всех ингредиентов у меня нет, мы пьём вот такой сбитень!

Имбирь – король нашего стола

И, знаете, скажу я Вам – это мммммммммммммммммммммммммммммммм, как вкусно!

Если знаете, как ещё можно употреблять имбирь, поделитесь?





Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:27

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
И каждый вечер, в час назначенный (иль это только снится мне?), девичий стан, шелками схваченный, в туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, всегда без спутников, одна, дыша духами и туманами, она садится у окна... UPD . ...
Как и ожидалось, в Киеве решили ответить на вторжение Саакашвили обвинением в том, что он является агентом Кремля и расшатывает Украину в интересах Путина. Скучно и предсказуемо! При этом у меня язык не поворачивается сказать, что те, кто обвиняют экс-президента Грузии в продвижении ...
 Сегодня произошел просто вопиющий случай, я даже растерялась, и где-то в глубине души осознавала правоту собеседника. Мне пытались доказать, что тот факт, что у меня все еще нет детей означает, что  мой любимый мужчина  использует меня в ...
Почему-то я решила, что лэндлорд ни за что не продлит нам контракт на наших ...
Сочи. Пляж гостиницы Кавказская Ривьера. Сочи. Приморская набережная. Автор следующих 9-ти фотографий Peter Bock-Schroeder. 1956г. Сочи. *** Сочи. 1952 г. Вот где красота! А потом придумали целлюлит... Сочи. 1956г. Сочи. Пляж санатория ...