рейтинг блогов

Хвастаюсь маненько...

топ 100 блогов Елена Веселкова12.04.2013
Вот так живёшь-живёшь тут, в виртуале, и даже не знаешь, что там, в реальном мире происходит…
А в мире, между  прочим, твои статьи в журналах издаются

Хвастаюсь маненько...

Хвастаюсь маненько...



...а это были гранки... в окончательной редакции, как видите, - чуть изменилось!
Хвастаюсь маненько... Хвастаюсь маненько...



     Для любопытствующих – текст под катом




Смелые мазки масляной живописи и динамика цвета, создающие ощущение движения в её картинах, так же, как и мерцающие тона картин Бланшара, не могут оставить равнодушными и производят неизгладимое ощущение гармонии движения, излучая жизнеутверждающую энергию с полотен.

Елена Веселкова

Ах, какие вы всё-таки славные –
Мои улочки старой Москвы!
Закруглённые, ровные, плавные.
И, как дети, застенчивы вы…
Наслаждаюсь я вашим дыханием
И в мороз, и весной, и в жару.
И когда уже дня угасание,
И в рассвета часы - поутру.

Вот Варварка, Солянка, Неглинная…
Дух истории в тех именах.
И величье, и удаль былинная
Отпечатком – на этих стенах…
Маросейка, Ордынка, Басманная…
О, любимый мой город Москва!
Восхвалять тебя не устану я.
Нет милее мне божества!

     Так, наверное, могла бы воскликнуть эта художница...

      Имея такое странное и звучное греческое имя – Ирини Инджибели, она родилась и выросла в Москве… В детстве играла на скрипке, рисовала, каталась на коньках. Но любовь к декораторскому искусству, декоративно - прикладному искусству и, наконец, к живописи, взяла верх, и сейчас вся её жизнь полностью посвящена художественному творчеству.     

     «Живопись для меня, - говорит Ирини, - это способ отобразить нечто нематериальное, невидимое, но реально существующее, воспринимаемое в отдельной реальности»...      

     Основные направления художника: абстрактный импрессионизм, импрессионизм, авангард, акваживопись, экспрессионизм, характерный портрет, настенная декоративная роспись.      

     Ей подвластны любые жанры: и портрет, и натурный городской пейзаж, и цветы, и космос! В своих картинах она философствует, приглашает в путешествие в параллельные миры, в свою собственную отдельную реальность…     Участие в различных выставках, в том числе, во Франции, в Париже, приносят огромное удовольствие её зрителям. Её картины успешно пополняют частные коллекции любителей современного искусства в России, Франции, Германии, Австралии, Японии.           С 1996 года Ирини Инджибели является членом Творческого Союза художников России и Международной федерации Художников при ЮНЕСКО.     

     Как и всякий талантливый человек, Ирини умеет не только рисовать. Она обладает удивительными организаторскими способностями! В середине 80-х, преодолевая множество трудностей, ей удается открыть свою театр-студию (Детский театр-студия «Единица»).      

     И, как и всякий москвич, она боготворит свой город! Особенно его старинные улочки, которые исчезают, исчезают… До боли, до отчаянья жаль!      И, наверное, именно поэтому ей так хочется запечатлеть их! Успеть … Оставить память об этих удивительных местах старой Москвы…     

     У неё особый, узнаваемый стиль… Чем-то очень похожий на французского художника Антуана Бланшара, которого можно было бы назвать «певцом» Парижа начала прошлого века. Те же крупные мазки, с нежным, округлым и мягким подходом; небольшая туманность и яркие краски. Та же любовь к городскому пейзажу, то же яркое выражение мимолетных впечатлений от быстро текущей, постоянно меняющейся городской жизни, свойственные всем импрессионистам.     

     Нежные штрихи света и мерцающие тона её картин, как и картин Бланшара, не могут оставить равнодушным и производят неизгладимое ощущение гармонии.     

     А ещё есть одна деталь, которая более всего сближает работы Ирини с мастером прошлого века. Если повнимательнее приглядеться, в его картинах можно увидеть присутствующий в том или ином виде, в том или ином ракурсе, конный экипаж… отличительная черта городского пейзажа прошлого столетия! А что же Ирини? Её город, хотя и хранит всю прелесть далёкой старины и гордится неторопливостью старинных улочек, всё же имеет свой отличительный признак, дух времени… стремительного и неотвратимого! И символ этого в каждой её картине – автомобиль - как эмблема современного динамичного мира!     

     Что ещё можно сказать, глядя на её картины? Что от них веет теплом и уютом… какой-то особой красотой и добротой, такой же, как и она сама – прекрасная и неподражаемая ИРИНИ ИНДЖИБЕЛИ! Впрочем, вы и сами это увидите, когда будете смотреть её картины…




P.S. А про виновницу торжества - вот здесь ещё есть - http://blogs.mail.ru/list/eveselkova/tag/%c8%ed%e4%e6%e8%e1%e5%eb%e8


P.S.P.S. Кстати, у кого есть возможность, прикупите для меня экземплярчик
Выкуплю - за любые деньги

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 23:48

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
angerona возмущена: Он несомненно вооруженный и несомненно подонок, потому что приехал туда с ружьем с целью трясти этим ружьем. Неудивительно, что он хотел полицейским стать: такая же точно методика поведения -- создать ситуацию, а потом испугаться и стрелять. Мне ...
Глядя на этих красавцев....Вы обязательночто нибудь тут ...
Действия Трампа вызвали десятки исков, которые сейчас рассматриваются в судах низшей инстанции. Они включают в себя оспаривание таких действий, как его жесткие меры по иммиграции, федеральная защита рабочей силы, правовой статус организации, созданной Трампом и возглавляемой Илоном ...
Путин провел заседание " по вопросам противодействия коррупции". Борьба с коррупцией - это очень благодатная тема, так как в ней важен именно процесс. При этом сам Путин весьма скептически относится к результату: ...Россия вряд ли сегодня-завтра добьется ярких побед в борьбе с коррупцией ...
Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже очень люблю. И естественно, когда в книге увидела рецепт шведских фрикаделек, то решила попробовать. Удивительно, но, но оказалось, что это ...