I'm not afraid to take a stand

Чувствовать себя кусочком огромного механизма, одновременно занижая и завышая собственную значимость в этом процессе (а вы не знали, что у всех людей с на-публику-завышенной самооценкой она на самом деле заниженная?), при этом в нем самостоятельно не участвуя (сапожник без сапог) весьма утомительно и вдобавок больно бьет по самолюбию. Почему они - рядом, но на качественно другом уровне? Это на самом деле глупые провинциальные всхлипывания вида "они (Медвепут, например) там наверху уже все решили, мы ни на что не влияем".
Чем больше я изучаю связи людей друг с другом, тем меньше их понимаю. Есть основные звенья, кристаллы в бесконечной паутине человеческих связей, почти что социального графа фейсбука. Какими свойствами они обладают? Так алхимики задавались вопросом, чем же отличается от других металлов золото.
Сложно принимать решения. У Лукьяненко какая-то повесть даже была, про людей, которые входили в анабиоз и продавали свой мозг как компьютер - помесячно, вычислительные мощности. Мозг очень любит считать и очень не любит принимать решения - проработавшие год люди не могли выбрать между клубничным и банановыми сиропами. Великолепная аллегория на окружающую нас действительность, советую даже не пытаться нанять к вам на работу бывшего кассира - мозги там умерли давно и полностью.
А принимать решения тяжело и мне тоже. I'm not afraid to take a stand.
|
</> |