Им не стыдно...

топ 100 блогов diak_kuraev21.03.2019 Государственный инфоресурс:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3128480#


В Крыму ликвидирована ячейка тоталитарной секты "Свидетели Иеговы" (запрещена в России). ФСБ провела обыски сразу по нескольким адресам — у каждого из них украинское прошлое.

(а у приходов РПЦ МП в Крыму нет "украинского прошлого"?)

И выяснилось, что финансирование по сути экстремистской организации велось из-за рубежа.

(Вранье: принцип этой секты как раз в том, чтобы собирать деньги со своих и закупать тираж бруклинских журнальчиков).

На кровати десятки религиозных книг запрещенной экстремистской секты "Свидетели Иеговы".

(по крайней мере одна из них - библейская "Симфония" католического брюссельского издания. Еще несколько экземпляров - просто переводы Писания. Закон РФ прямо запрещает тексты "священных писаний" считать экстремистскими. Входят ли другие издания в запрещенный список - тоже неясно, ибо далеко не вся иеговистская литература уже засуждена В центре кадра - книга "Свидетели Иеговы - возвещатели царства Бога"; в этот список она не входит).

Главные улики — против хозяина дома. За этим жителем Ялты оперативники следили давно. Имя и фамилию пока не раскрывают. Но против задержанного уже возбудили уголовное дело по 282-й статье "создание экстремистской организации".

Разбросаны грязные вещи и немытая посуда. Вот так жил один их старейшин ялтинской ячейки запрещенной экстремистской организации "Свидетели Иеговы".

(Небогато жил. А немытая посуда вроде признаком экстремизма не является)

Официально создатель ялтинской ячейки работал дворником, но при обыске оперативники нашли более полутора миллиона рублей в разной валюте. Доллары, евро, рубли и украинские гривны. Мужчина признался это пожертвования из-за рубежа на проведение новых конгрессов секты на территории Крыма.

(Опять вранье. Ясно, что никаких "конгрессов" в нынешней ситуации проводить иеговисты не планируют. И деньги на них они давно уже собирали внутри страны со своих адептов. Полтора миллиона рублей для органиации, которой запрещено держать деньги в банке - это очень немного).

То, что "Свидетели Иеговы" запрещены в России подозреваемый отлично знал. За создание экстремистской организации он может получить до 8 лет лишения свободы.

Оперативники ФСБ провели обыски в 8 квартирах, которые указал руководитель ялтинской ячейки "Свидетелей Иеговы". В центре Ялты адепты даже построили особняк.

Три метра в высоту, полтора в ширину, каменный забор вокруг главного храма ялтинских сектантов.


(Это не защитные стены, а обычные подпорные)

За забором одноэтажный шикарный дом, на калитке замок почти заржавел. С 2017 года здание не эксплуатируют, но участники экстремистской организации перешли в подполье и собираются на конспиративных квартирах.

(если так будут себя вести прихожане РПЦ на Украине - теже же журналюшки их за такое поведение похвалят)

В одной из таких квартир в городе Джанкой на севере Крыма и проводили свои обряды "Свидетели Иеговы". Эту ячейку сотрудники ФСБ разоблачили еще осенью прошлого года.

"Они влияют на психику человека. Сначала показывают мир в таких красках, что весь мир жесток, а здесь есть другая сторона", — рассказал Сергей Марченко, бывший адепт секты "Свидетели Иеговы".

(А наши "старцы", почаевские листки и прочая макулатура разве не так же действуют?)

Это Сергей Марченко бывший адепт секты. Говорит, что "Свидетели Иеговы" — тоталитарная секта, организация очень радикальная, своим последователям запрещает ходить на выборы,


(о, великий грех! процент единой россии снижают!)

учить детей в школе и прибегать к медицинской помощи.

(про запрет на школу вообще впервые слышу; медицинские ограничения у иеговистов есть, но государтво им это в вину не ставит! Двлел совсем неприлично: в видеоролике идут кадры вовсе не с собрания иеговистов, а с собрания отнюдь не запрещенных в России неопятидесятников-харизматов).

Во времена Украины на полуострове секта "Свидетели Иеговы" была на подъёме.

(снова подогнаны кадры, не имеющие никакого отношения к иеговистам)

"Свидетели Иеговы" — это одна из сект, которая процветала на территории Украины за счет народа, за счет людей, которых они эксплуатировали, обманывали, вербовали", — прокомментировал Александр Дворкин, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект.

(эх, Александр Леонидович, ты ведь тоже кормишься за счет производства не хлеба, а пропаганды. И критики православия то же самое и с не меньшими оснрованиями говорили про православных попов)

За те пять лет, что Крым находится в составе России, удалось закрыть не одну ячейку "Свидетелей Иеговы".


(И за все эти пять лет так и не были опубликованы основания для запрета этой группы - то есть тексты конкретных "экспертных заключений" для конкретных судов о конкретных публикациях с четкими проверяемыми и контекстными цитатами).

Оставить комментарий



Посты по теме:
Комитет министров СЕ призвал обеспечить неограниченный доступ правозащитников в Крым  ТАСС

ПАРИЖ, 21 марта. /ТАСС/. Комитет министров призвал обеспечить всем правозащитным органам Совета Европы неограниченный доступ на Крымский ...

Экс-премьер Словакии объявил о создании международного портала друзей Крыма  Федеральное агентство новостей No.1

Бывший премьер-министр Словакии Ян Черногорский объявил о создании портала друзей Крыма, с помощью которого «люди смогут узнать правду», ...

Из приложения на iPhone пропали города Крыма  Газета.Ru

Москва назвала геополитическими причины, по которым из приложения «Погода» на iPhone пропали города Крыма. При этом, в Госдуме указали, что ...

Архив записей в блогах:
Ну, наконец-то после долгой изнурительной жары сегодня прошёл дождь, стало хоть немного прохладнее, аж дышать легче. Казалось, будет затяжной ливень. Небо было плотно затянуто тучами со всех сторон. Несколько раз громыхнуло, но полноценной грозы так и не получилось. На лужах появлялись кр ...
Ну все, я пошла! ...
Видели наверное уже в интернете. Это Аллепо, Сирия. А кто знает, что это за "пушка" ? Я уже и засомневался, попытался проверить на фотошоп, и поискал какие то аналоги. Все что нашел это вот: Anzio Ironworks . Ну не в подвале же они ее там сделали ? А в чем смысл ? Позицию не ...
          До тех пор, пока до каждого из нас не дойдёт - что барин, такой же, как и все мы и что барин решить ничего не сможет, тогда Россия тронется с места - вперёд... Приходится часто слышать:- вот Президент придёт и всё ...
Мне вот после моего вебинара написала письмо читательница. Среди прочих рассказала историю обидную: она придумала товар, но не успела его реализовать по разным причинам. А потом увидела у другой мастерицы на Этси. Это бывает, некоторые идеи витают в воздухе, и разные люди их оттуда ...
  • lemkesv87_ : У. 'Став - це не саме жыття, але він є першым орієнтыром, що Вам врятує саме йог о - ...жыття!? Парадокс?! * Логізм… https://t.co/eDq0MurQnN

  • olukawy : РАДЗИХОВСКИЙ: Путин и Крым. Почему Путин туда полез? Россия выиграла или проиграла? SobiNews https://t.co/laYvTQS2t5

  • KuksIra : RT @geomysl: Гармошка-балалайка-бояра-кокошник. И чтобы никаких биндер. Маладец, однако! В точном соответствии с минским ультиматумом пyт…

  • mirrorworld911 : @HammerLilia Крым спасет "товарищей"..

  • AndrewKostuyk : RT @KarloPapo: @khorujaya Может не надо было нападать на Украину и воровать Крым, тогда бы все обошлось? Может Вы сами виноваты в разгула н…

  • garbuznet : RT @ryabtchuk_roman: Сергей Гайдай А про пацанов, которые в плену как-то забыли. Военное положение обеспечили - и больше не нужны? Крым вер…

  • mihaleff2011 : RT @RussiansForward: Абхазию и Крым свяжет морское сообщение, заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба, выступая на конференции, приуроченно…