Икорочки бы... :)
76_82 — 23.01.2014 Доброго времени суток, уважаемые сообщники!А вот кто мне расскажет про... черную икру?
(Фото из сети)
Сам лично я этот продукт пробовал два раза в жизни - один раз в глубоком детстве, году этак в 1976, другой раз - лет шесть назад, на дне рождения у одной "шишки"; каждому гостю был выделен крохотный бутербродик.
Вспоминая рассказы моей бабушки, раньше, в конце 50-х - начале 60-х (если я ошибся во временнОм интервале - поправьте), черной икры было "ну просто завались". Зернистая, паюсная, в банках и на развес. Стоила она дороговато, но не очень часто любой человек мог себе ее позволить.
"Брежние" времена, икра исчезла, как и большинство продуктов (повод для говносрача, но, давайте, им не будем заниматься) - что черная, что красная.
Красную еще можно было встретить изредка в "продуктовых наборах", да, говорят, Камчатка и Дальний Восток ей объедались.
А вот черная могла встретиться только в дорогих ресторанах (может быть, в "Березках"), по общим предположениям, всё шло за границу, за валюту...
Сейчас можно зайти в любой элитный магазин - пожалуйста, покупай. Сто тысяч рублей за килограмм.
Так всё-таки - что случилось? Почему черная икра сейчас имеет стоимость, сопоставимую со стоимостью начинки атомной бомбы?
Её стало меньше по сравнению с серединой 20 века?
Искусственное удержание цены?
Сидящий в головах "советский предрассудок", что черная икра - это элитная еда не для всех?
|
</> |