Ыыыыы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я просто рыдал. С.В. Волков в своем гениальном труде объясняет почему такие названия надо вычернуть с карт России:
Комсомол.
Членство в рядах ВЛКСМ, требовало борьбы с религией и с общечеловеческими нравственными ценностями, которым противопоставлялись верность коммунистической идеологии, атеизму и революционной борьбе во всем мире, полное подчинение вождям КПСС. Это лишало молодых людей глубины духовного поиска, приучало к цинизму и двойным стандартам, воспитывало их эгоистами и приспособленцами.
Мрачная организация молодых циников...
Луначарский
Из-за молоденькой актрисы моралист Луначарский бросил жену, с которой прожил 20 лет, и сына. [Через несколько строчек] Луначарский был пассивным гомосексуалистом, что в свое время было хорошо известно.
Пассивный гомосексуалист, бежавший от жены с молодой артисткой. Даже представить сложно
Пионеры
Членство в пионерской организации, формально добровольное, было фактически обязательным для всех советских школьников. В ее рядах дети рано проходили советскую «школу жизни», учась приспосабливаться ко лжи, лицемерию, ненависти ко всему, что противостоит коммунизму. Никаких убеждений, кроме коммунистических, выраставший в СССР ребенок не должен был иметь. За этим следили и его товарищи по пионерскому отряду, и пионервожатые - функционеры ВЛКСМ. В начале 1930-х годов формировались особые группы пионеров, призванных следить за своими родителями и соседями. Образцом для них был провозглашен Павлик Морозов, который по официальной советской легенде своим доносом обрек на смерть собственного отца. Юных доносчиков награждали новыми ботинками, велосипедами, поездками в знаменитый пионерский лагерь Артек. Нередко пионерские отряды использовались для распространенного в СССР бесплатного труда: при сборе колосков на колхозных полях, на хлопковых плантациях.
Такая же страшная организация как и комсомол.
Хлопковые плантации и новые ботинки. Ыыыыы
Фотиева
Главная в ее жизни должность - личный секретарь Ленина (1918-1924). В этой должности ей довелось просмотреть сотни писем простых людей со всех уголков страны с жалобами на вопиющие преступления местных коммунистов. Но это ни мало не поколебало ее уверенности в правоте дела партии.
Не пойму, что хуже - быть секретарем Ленина или оставаться уверенным в правоте партии
Щорс
По одной из версий, Щорс был убит самими коммунистами в рамках негласной кампании по устранению популярных командиров, лояльность которых вызывала сомнения.
Кампания целая развернулась по устранению популярных командиров. Тут даже сказать что-то сложно
Красин
В конце 1919 г. он возглавил советскую делегацию на переговорах с Эстонией. В частности, по заключенному им мирному договору эстонцы интернировали в специальных лагерях солдат и офицеров Северо-Западной армии генерала Н.Н. Юденича, что привело к огромным человеческим жертвам среди них и членов их семей.
Эстонцы умучили солдат вражеской армии, а виноват Красин. Непонятно, почему не Сталин? Обычно виноват во всем Сталин
Кржижановский
С 1919 г. Кржижановский - председатель Главэлектро ВСНХ. В 1920 он по заданию Ленина написал работу «Основные задачи электрификации России» и был назначен председателем Государственной комиссии по электрификации России (ГОЭЛРО). Согласно советской мифологии, план ГОЭЛРО - чуть ли не первый луч света в темной, отсталой России. Между тем отечественная электротехническая школа до революции считалась одной из лучших в мире; с 1900 по 1913 год состоялось семь Всероссийских электротехнических съездов. На них рассматривались как технические, так и стратегические вопросы начинавшейся тогда электрификации Империи. Но никогда ни в царской России, ни в других странах мира электрификация не проводилась так, как это сделали большевики: ценой затопления десятков древних городов и тысяч сел, потери плодороднейших земель, выселения десятков тысяч людей.
В России за 13 лет провели 7 электротехнических съездов. А Кржижановский таких съездов не проводил, а строил электростанции, но неправильные. Посему Кржижановский собако и его надо предать забвению
Семашко
Советское здравоохранение присвоило результаты труда многих поколений благотворителей и врачей и приписало их заслуги себе. Захват чужой собственности Семашко использовал и в других случаях. В работе «Задачи народного здравоохранения в Советской России» (1919) он писал: «Извлечь городскую бедноту из затхлых подземелий в просторные комнаты благоустроенных домов, действительно бороться с социальными болезнями, создать нормальные условия труда для работника - все это недостижимо, если останавливаться перед частной собственностью, как священной и неприкосновенной. Старая санитария остановилась перед этим… советская же власть сломала эту преграду».
Понятно, чего это бедноту из подземелий вытаскивать. Недостоин быть на карте
Цурюпа
Для того, чтобы отбирать у лучших работников их «излишки», по инициативе Цюрупы были созданы комбеды (комитеты бедноты) из самых недостойных крестьян - пьющих, забросивших свое хозяйство.
Вот же задача - как отобрать самых недостойных. По моему это сложнее, чем отобрать самых лучших
Демьян Бедный
По содержанию стихи Д. Бедного крайне однообразны. Это или прославление большевиков, или издевательство над их жертвами и противниками
Писал плохие стихи. И всё
Николай Островский
Островский ощущал себя не писателем, а членом партийной номенклатуры, что совершенно справедливо. В 1936 г. он был зачислен в Политуправление Красной армии со званием бригадного комиссара, чему немало радовался и по праздникам надевал комиссарский мундир.
Надевал коммисарский мундир по праздникам. Вот упырь то!!!!
Павлик Морозов
Сам Павлик имел в деревне репутацию хулигана, озлобленного и нечистоплотного. Косноязычный и болезненный, он отличался всеми признаками замедленного развития. В первый класс будущий «пионер-герой» попал лишь за год до смерти и в тринадцать лет с трудом научился читать по слогам. «Говорил с отрывами, гавкая… на полурусском-полубелорусском языке», - вспоминала его учительница. По воспоминаниям очевидцев, Павлик был самым грязным учеником в школе; от него пахло мочой, так как дети Морозовых имели обычай мочиться друг на друга, чтобы досадить или просто развлечься.
А что тут скажешь? Автор С.В. Волков - гнида и мразь
ПСЫ: "Черная книга имен, которым не место на карте России" вышла в Москве в 2004 г. в издательстве "Посев", подготовлена по инициативе общественного комитета "Преемственность и возрождение России" в рамках проекта "Исправление имен" при финансовой поддержке Объединения русских кадет за границей и Русского исследовательского фонда в США В подготовке статей участвовали 17 авторов, в том числе С.С. Балмасов, С.В. Волков, Д.Е. Галковский, А.Б. Зубов, Г.В. Кокунько, Н.А. Кузнецов, Б.С. Пушкарев, Ю.С. Цурганов, С.В. Шешунова, а также ряд членов Московского купеческого общества.
Об С.В. Волкове ru.wikipedia.org/wiki/С._В._Волков
С.В. Волков в ЖЖ
![Ыыыыы [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)