Игрушка

Такие игрушки в эпоху Интербеллума могли позволить купить своим детям только очень обеспеченные люди, ибо такая игрушка могла стоить во времена оны как полноценный настоящий автомобиль. Порой такие игрушки для детей-мажоров представляли собой самый натуральный полнофункциональный автомобиль, только уменьшенный в размерах. Например патрон Этторе Бугатти строил такие "мини-версии" своих больших машин по заказам некоторых клиентов. Но на фото всё-же попроще малость игрушка: педальная фантазия на тему гоночных автомобилей "Гран-При" Panhard & Levassor. Хотя сделанная на таком уровне, что в неё не представит проблем установить мотор, превратив после небольших доработок в настоящий маленький гоночный автомобиль.





Наглядное сравнение размеров. Большой авто - Panhard 6CS Faux Cabriolet Panoramique 1935 года разработки главного конструктора фирмы Луи Бионье (Louis Bionier) и заводским кузовом от художника Алексиса Коу, на самом деле Алексея Кожевникова, родившегося в Москве. Panhard & Levassor - один из немногих французских автопроизводителей автомобилей высшего класса межвоенной эпохи, имевший собственное кузовное производство и дизайнерский отдел благодаря удачно приобретённому в 1926 году орлеанскому заводу Delaugère et Clayette, на производственных мощностях которого оно и было организовано.


И несколько гоночных "Панаров" двадцатых годов прошлого столетия. Пик гоночных успехов марки пришёлся на рубеж столетий, но и после Первой мировой её автомобили выступали в гонках, хоть и без громких успехов и в частном порядке.
Panhard & Levassor Type X46 '1925

Panhard & Levassor 35CV '1926



Panhard & Levassor Biplace Sport X49 '1932

|
</> |