
Игрушечная война США и России

Пора на фоне обвинений США в "договоре с дьяволом" и нападения на наше посольство в Дамаске вернуться к январской (от 24 января) теме и взглянуть на мой же пост о том, для чего, собственно, все делается. Для меня нынешняя ситуация не стала сюрпризом - более того, я давно написал, что все так и будет. Дабы успокоить воинственных соплеменников, прочтите внимательно - и подумайте. Американцы нам враги?! - возникает в этой связи вопрос. Правда, в партию, как это обычно бывает, внесены некоторые корректировки. Это политика, трехмерные шахматы, план всегда меняется по ходу действия.
Оригинал взят у


Хитрые саудиты и иранцы сейчас предпочитают воевать чужими руками на чужой территории, к примеру в Йемене. Но дядюшка Сэм, чей внешний долг увеличился на 2 триллиона только за время правления Обамы (сейчас он 12,6 триллионов долларов), всегда думает только о личной геополитической выгоде и о деньгах. Поэтому договоренность с Россией - сугубо прагматическая. США нашли себя отличного союзника, смею вас заверить.
Расклад же прочих договоренностей между естественными (на мой взгляд) союзниками США и Россией я уже озвучивал, но повторюсь.
Донбасс - Украине. Крым - России. Нуланд едет в Россию, чтобы подвести итог по этому поводу. Подписать бумажки. Башар Асад уходит. Собственно, была информация о том, что Путин его об этом уже попросил, хотя Кремль и отрицает. Операция в Сирии тем не менее продолжается. Путин не идет на выборы. Президент в 2018 году - опять Медведев. Только потому, что он устраивает и Запад и Путина. Но сегодня уже все очевиднее, что президентом станет Алексей Дюмин, нынешний тульский губернатор, так неудачно начавший пиар-кампанию - он поведал, что спас Путина от медведя, расстреляв мишке под ноги всю обойму (а не магазин). Санкции снимают в 2016 (2017?) году. Сомневающиеся - прислушайтесь к Керри и Клинтон, внезапно сообщившей, что всегда хорошо относилась к Путину. И это накануне выборов, когда все упражняются в антироссийской риторике. На Ближнем Востоке - война. Саудовская Аравия и Иран обмениваются ракетными ударами. Цена нефти в $150 за баррель обеспечивает благосостояние США и России. Они становятся основными поставщиками "черного золота".
Если кто-то не верит в то, что Асаду придется уйти, Bloomberg поведал, что Россия и США достигли компромисса по сирийским переговорам. Не только по ним одним. Они вообще достигли договоренностей по всем вопросам.
Партия разыгрывается, как по нотам. И Джон Керри и представители США на Украине уже заявили, что Киев не должен тормозить минские договоренности, потому что санкции должны быть сняты в 2016 году, лучше - в течение несколько месяцев. Это нужно для того, чтобы испытывающий финансовые проблемы военно-промышленный комплекс России потянул небольшую войну на Ближнем Востоке. Многие украинские политики в связи с этой жесткой позицией Америки пребывают в недоумении.
На сей раз воевать будут непосредственно Тегеран и саудиты (то бишь коалиция государств). России придется с воздуха поддержать Иран. В настоящий момент с него сняты все санкции. Тем не менее, со стороны Ирана последует ряд провокаций и, возможно, даже открытое нападение на Эль-Рияд. США условно поддержат Саудовскую Монархию. Лишь пообещают защиту, но будут наблюдать.
Цель только одна - разрушить нефтяную инфраструктуру региона и сделать США и Россию главными поставщиками нефти и газа. Кстати, определенные преференции получит. Кстати, определенные преференции получит и Катар и Бахрейн. Не зря же ближневосточные лидеры мотаются в Москву.
Партия становится все интереснее, только есть большая проблема. Надеюсь, Россия оценивает риски, что играет в паре с главными шулерами планеты. Как думаете, шулеры нас не обманули?
В посте изложена сугубо моя версия событий (ссылок, надеюсь, все наелись), я претендую только на субъективность.
Ну и в принципе, если Россия все же поссорилась с Соединенными Штатами, то вовремя. Я слишком старый и больной, чтобы идти воевать, а сынок у меня слишком маленький, чтобы идти воевать. Хотя, если они на нас нападут, спрашивается, куда нам еще столько американской земли? Придется, раздавать американские гектары бесплатно жителям Крайнего Севера и депрессивных регионов.
&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&
- Продажи iPhone надо запретить законодательно
- Валю из России в мае
- Детская кроватка-ракетная установка "Бук M-1"
- Президентом России должна стать Наталья Поклонская
- "Странное" убийство школьницы с перерезанным горлом в Москве
- Лучше бы ты голову прокачивал, спортсмен
- Мы все умрем: нефть - 9.5 долларов за баррель, доллар - выше 125
- Правительство поддержало тунеядцев
- Евросоюзу конец: все(!) евреи собираются покинуть Европу
- "Войну и мир" в школах заменят на Библию
- "Процессами Носиков" из патриотов делают врагов режима
- Михаил Задорнов тяжело заболел
- Антона Носика приговорили - на очереди verola и hueviebin1
- Внучка отказалась от деда-героя: хоронить не на что
- Журналист Норкин: Раскаиваюсь только в том, что не вломил барану

|
</> |
Оставить комментарий
Популярные посты:
Lenta.ru | Путин и Назарбаев посмотрели фильм «28 панфиловцев» Lenta.ru Президент России Владимир Путин и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев завершили совместную рабочую программу в Астане просмотром фильма «28 панфиловцев». Об этом во вторник, 4 октября, журналистам рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, ... Путин намерен вернуть товарооборот с Казахстаном на траекторию роста Владимир Путин прибыл в Казахстан Путин: России и Казахстану нужно преодолеть ряд трудностей по товарообороту |
Комсомольская правда | Путин разрешил директору Росгвардии иметь семь заместителей ТАСС МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин указом о Федеральной службе войск национальной гвардии РФ разрешил ведомству иметь семь заместителей директора и ввел ряд должностей. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале ... Путин утвердил семь заместителей начальника Росгвардии Путин уполномочил Росгвардию снимать отпечатки пальцев у россиян Путин расширил полномочия Росгвардии |
Вести.Ru | Путин пообещал вернуть рост товарооборота с Казахстаном Вести.Ru Президент отметил, что в 2015 году товарооборот между странами составил 15,5 миллиардов долларов, констатировав снижение взаимной торговли. Владимир Путин подчеркнул, что спад вызван сохраняющейся нестабильностью на глобальных рынках, колебаниями валютных ... |