Игра 434. Насекомые возвращаются

топ 100 блогов vspomnit_vsyo18.10.2021 Тема игры: насекомые. Насекомые не в строго научном смысле, а скорее в бытовом понимании. Например, те же пауки, которые с точки зрения биологии не являются насекомыми, но в обычной жизни их часто к насекомым относят. Есть тут и вымышленные существа, о которых наука ничего не знает и классифицировать соответственно не может.
Эта игра появилась под впечатлением от недавней сборной игры. Произведения в нашей игре с той игрой не пересекаются.

В каждом вопросе нужно назвать два пункта: автора и произведение. За каждый правильно угаданный пункт начисляется 1 балл. Максимальное количество баллов за вопрос равно 2. Точный доказанный дуал оценивается по тем же правилам. Второй, третий и т.д. дуалы не оцениваются. Баллы за правильный ответ и за дуал не суммируются. За ответ до подсказки: + бонусные баллы. Единственный ответ до конца игры: ещё +1 балл. На дуалы бонусные баллы не начисляются.

Все загаданные произведения художественные. Есть стихи и пьесы. Все произведения или их переводы имеют публикации на бумаге на русском языке. Авторы и произведения не повторяются. Игра проводится на русском языке, по русскоязычным публикациям. Авторов и произведения тоже надо называть на русском языке.

Зашифрованных буквами персонажей тоже можно указывать. Но не обязательно, на количество баллов это не влияет. Большинство буквенных персонажей - люди. Гендерный признак соблюдён.

Сроки:
Игра продолжается до 21:00 по Москве 24 октября (воскресенье)
Первые подсказки будут добавлены 20 октября (среда)
Вторые подсказкибудут добавлены 22 октября (пятница)
Подсказки будут даны к вопросам, набравшим меньше 10 ответов. К другим вопросам подсказки можно будет запросить индивидуально. В этом случае количество баллов за правильный ответ будет уменьшено.

Убедительная просьба: не редактировать ответы и не менять тему сообщения. Правки очень трудно отслеживать. Все исправления, добавления - отдельными сообщениями.

Результаты и расшифровка начисления баллов представлены в таблице.

Вопросы:
1. ИКС, трансформируясь в НАСЕКОМЫХ, нанёс зеркальные увечья двум своим родственницам.

2. Поход на восток - это не увеселительная прогулка. На пути ждёт множество опасностей, в том числе и НАСЕКОМОЕ. К НАСЕКОМОМУ привёл двух путников подлый ИКС. Внушающий ужас ИГРЕК доверял НАСЕКОМОМУ охрану горной границы.

3. Случайная гибель НАСЕКОМОГО привела к изменению орфографии и политических предпочтений граждан как минимум одного государства.

4. Кому-то человека убить, как НАСЕКОМОЕ прихлопнуть. А вот ИКС прихлопнул НАСЕКОМОЕ, а убил человека. Хуже того, иностранца.

5. НАСЕКОМОЕ легко устранило очаг возгорания, с которым не смогли справиться ни профессионалы, ни добровольцы.

6. По одной из версий, НАСЕКОМОЕ являлось биологическим оружием. Но потенциальные разработчики это отрицали, а прямых доказательств не было. Преступники же хранили несколько экземпляров НАСЕКОМОГО вместе с запасами продуктов.

7. Кратковременное созерцание НАСЕКОМОГО сподвигло ИКСА на кражу у его венценосного работодателя ИГРЕКА. Впрочем ИКС и без этого постоянно обворовывал ИГРЕКА и весь его двор.

8. ИКС мечтал открыть НАСЕКОМОЕ, но был вынужден заботиться о своём младшем брате. Когда ИКС счёл свой родственный долг выполненным, он исчез. На его поиски по просьбе брата ИКСА отправились АЛЬФА и ЗЕТ. Они выяснили, что ИКС не только собрал большую коллекцию, но и нашёл-таки НАСЕКОМОЕ. Кто ж знал, что оно станет погибелью для жестокого тирана ИГРЕКА, так не похожего внешне на ИКСА.

9. НАСЕКОМОЕ1 дало ИКСУ ценные рекомендации относительно образа жизни. Но ИКС пренебрёг ими. НАСЕКОМОЕ2 с коллегами высказало замечания о состоянии здоровья ИКСА и участвовало в назначении лекарственных препаратов. Но принимать назначенное лекарство ИКС отказался. НАСЕКОМОЕ3 участвовало в изготовлении новой одежды для ИКСА. Одежду ИКС принял.

10. ИКС создал для НАСЕКОМЫХ благоприятные климатические условия и дал некоторые подсказки. НАСЕКОМЫЕ освоили средства транспортировки грузов и сами додумались до металлургии. И тогда ИКС придал их развитию толчок.

11. Сезонные климатические изменения вынуждают НАСЕКОМОЕ1 обратиться к НАСЕКОМОМУ2. Но вместо приюта НАСЕКОМОЕ1 получает лишь совет.

12. Причины, по которым ИКС благородного происхождения избрал путь религиозного служения, доподлинно неизвестны. Хотя слухи ходили разные. Тяготы и лишения способствовали продвижению ИКСА в духовном просветлении. Даже смена государственного строя не смогла ему помешать. И только неистребимые НАСЕКОМЫЕ вернули ИКСА в мир.

13. Благодаря рассказу его друга ОМИКРОНА, ИКС использовал НАСЕКОМЫХ как оружие против сил вторжения. А благодаря опыту его наставника ЭПСИЛОНА, ИКС остался нетронутым НАСЕКОМЫМИ.

14. Официально в ходе эксперимента по искусственно ускоренной эволюции приматов будущие колонисты должны были получить в своё распоряжение множество верных и преданных слуг. Но из-за фанатика-смертника ускоренной эволюции подверглись НАСЕКОМЫЕ1 и НАСЕКОМЫЕ2.

15. Совет НАСЕКОМОГО позволил запутавшейся АЛЬФЕ вернуть свои привычные габариты.

16. ИКС не спал и с помощью всевозможных НАСЕКОМЫХ моделировал манёвры и сражения гениального стратега ЗЕТА.

17. НАСЕКОМОЕ и близкий НАСЕКОМОМУ по социальной сущности ИКС перенеслились через годы благодаря случайному криостазу. В зверинце они оказались в одной экспозиции. Разве что заботы об утомляемости НАСЕКОМОГО проявляли больше.

18. Место стоянки было выбрано не слишком удачно, и исследователям довелось столкнуться с очень крупными НАСЕКОМЫМИ. Первым с ними столкнулся ИКС, потому ИГРЕК назвал НАСЕКОМЫХ в его честь.

19. За НАСЕКОМОЕ была уплачена большая сумма денег в монетах. И за упаковку немного доплатить пришлось.

20. НАСЕКОМЫЕ тащили в своё жилище всё, что попадётся. Съедобное и несъедобное. Вот и вещи путешественников были ими похищены. Зря это они.

21. Несмотря на трансформацию, ИКС продолжал ловить НАСЕКОМЫХ привычным способом.

22. Облик этих НАСЕКОМЫХ, запечатлённый в камне, казалось бы доказывает наличие внеземной жизни. Но почему НАСЕКОМЫЕ так похожи на земных? Хотя и не смогли бы существовать при земной силе тяжести.

23. ИКС наслаждался вкусом блюда, пока учёный ИГРЕК не сообщил ему, что по сути ИКС ест водоплавающий аналог НАСЕКОМОГО.

Всем удачи и хорошей игры!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже неделю Боинг-737 авиакомпании AirBerlin летает к нам в Домодедово в новогодней ливрее. Кое-кому удалось сфотографировать его в первый прилет неделю назад (меня не позвали), но сегодня специально собрали споттеров-любителей для съемки этой красоты. 2. Самолет приземлился в 17:10, ...
Меня уже несколько дней просят в «личке» прокомментировать события в Сирии вокруг сбитого Ил-20… Ваш Коба. Вот скажите, зачем мне это комментировать? Я кто, министр обороны? Или, я из МИДа, и мои слова по этому вопросу чего-то значат? У меня нет вообще никаких знаний в этой ...
Оригинал взят у tutuskania в Народный мэр Пономарев он-лайн Сейчас проходит прессуха Вячеслава Пономарева, ио мэра Славянска. Перевожу ниже твитты оттуда. Пономарев : Наши потери - убит 22 летний ополченец. инфа о 4х убитых - слухи. 18-16 Саймон Островский будет ...
#этолето Вполне вероятно, что летние планы 2020 сбудутся в 2021. Вроде как полетела Греция, по крайней мере добро дали на Уральские авиалинии и не самые плохие направления. Дворник сделал для реалиизации мечты практически всё. Запустить рейсы именно в Патры или Като-Ахайю не в моих ...
Весело тут у нас сегодня. Этой ночью солдатик из НГ, охраняющих ЮМЗ выпилил 5 сослуживцев, еще 5 раненых (двое в критическом состоянии). Солдатик - понятное дело дух молодой - только в октябре 21-го призван. Солдатику 20 лет, рост - 194 см. Я думаю вводные тут более чем понятны... ...