Игра 424, Диванная психиатрия (сборная)

топ 100 блогов vspomnit_vsyo26.07.2021
Предложений было не так много, поэтому в игру вошли почти все присланные вопросы. Часть из персонажей явно страдает душевными заболеваниями, и в других обстоятельствах им бы могли помочь современная психиатрия и фармакология; есть парочка маньяков и убийц, а также несколько просто нервных или впечатлительных людей (да, почти все - люди). Так или иначе, в рамках произведения никто их официально не диагностирует и в клинику не отправляет.
За один вопрос - 2 балла. Ответом считается автор + название. Если помните только сюжет без автора и названия  - 1 балл.
Авторы не повторяются, гендер указан. Время и место - не ограничены.
Есть проза и поэзия. Драматургии, фольклора, мемуаров, публицистики - нет.
Дуалы принимаются с доказательствами.
Играем до вечера воскресенья 01/08/2021; подсказки в среду и в пятницу.
Таблица  - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XT4wvQxre_WL44ltjjp4svthtb4LMn6R-cg26OOMwCE/edit?usp=sharing
..
.
01. Икс - крайне нервный тип с кучей комплексов, у него в прошлом тяжелое детство, неблагополучная семья, безответная любовь и террористическая организация. Как его могли допустить к работе с детьми - уму непостижимо!
.
02.  Никто, конечно, не заподозрил бы могущественного правителя в безумии. Но все-таки, если человек говорит с богами — это молитва, а вот если боги говорят с человеком — это уже немного странно.  А если человек с богами ужинает?!
.
03.  Деньги — не зло, просто проявляют зло в человеке. Если б не шальные деньги, никто бы и не узнал, что в тихом офисном работнике живёт маньяк. Впрочем, и так мало кто узнал.
.
04. Икс был очень талантлив и мог бы стать достойным членом общества и прожить счастливую жизнь, если бы отец не принудил его продолжить семейную династию. Это решение не только сломало психику Икса, но и принесло существенный вред миру.
.
05. Успешный чиновник Икс  при написании литературного автопортрета предпочел изобразить себя дёрганым невротиком.
.
06. Решение об участии в оплачиваемом мероприятии было принято демократическим большинством - девятью голосами “за” из пяти голосовавших. Большей части участников самое место в сумасшедшем доме. ИКС разговаривает несвязно. ИГРЕК игнорирует птицу у себя на голове. В теле ЗЕТА живёт восемь личностей, и ни одну из них не зовут ЗЕТ...
.
07.  Альфа не имела ни диплома психолога, ни кабинета с кушеткой для разговора с пациентами, но Бета сразу ей доверилась. Ей необходимо было хоть кому-то рассказать о своём неудавшемся самоубийстве и последствиях оного.
.
08.  Когда Икс пришел посоветоваться к Игреку относительно развода с Альфой после пятнадцати лет брака, Игрек так и не смог решить кто из них более сумасшедший: сам Икс или Альфа.
.
09. Что может заставить человека днями и годами так себя вести? Флэшбэки из детства героя доказывают, что это все же не врожденное заболевание. Сильное эмоциональное впечатление и начавшиеся в этот же период умеренные физические нагрузки несколько улучшили состояние героя, но без медикаментозной поддержки он довольно скоро вернулся к прежнему образу жизни.
.
10.  Икс явно был сумасшедшим - видел  копытное животное  там, где никакого животного не было. Или все-таки было? Вроде даже неприлично, и, более того, опасно настаивать, что его там не было...
.
11. Икс, безусловно страдает маниакально-депрессивным психозом, хотя и депрессия, и мания вполне объяснимы - потеря любви, семьи, свободы, плюс предательство друзей...
.
12. У Икса все двоилось в глазах. Но, к его большому сожалению, этого оказалось мало и в душевнобольные его не записали.
.
13. Психическое состояние Икса и так было нестабильно: из-за приступов гнева он не мог удержаться на работе, и даже причинил вред своему сыну Игреку. Новая работа в тихом пасторальном месте, казалось бы,  должна поправить и душевное здоровье, и семейные финансы. Но... нет.
.
14. В результате ранения восприятие Иксом окружающего мира радикально меняется. Впрочем, какое состояние следует считать душевной болезнью - старое или новое - непонятно. В конце концов Икс возвращается к норме - но делает ли это его счастливее?
.
15. На психологии Икса тяжело сказалась полученная в детстве глазная травма. Хорошо, что Альфa, преодолев невероятные трудности, сумела добиться полного излечения.
.
16. Сначала Икс думал, что Игрек просто пьян или сошёл с ума. Впрочем, постойте... даже сумасшедший должен был пострадать, сунув пальцы в розетку? Неужели Игрек действительно пьянеет от электрического тока?
.
17. В образе Икса показаны все классические симптомы расстройства аутистического спектра. Интересно, что лишь мать Альфы, женщина весьма ограниченная, видела болезнь Икса и всячески противилась свадьбе.
.
18. Мы так и не узнаем реальную причину появления Беты в квартире Альфы. То ли в самом деле Бета была посланницей неких мистических сил, то ли Альфа просто сошла с ума. Ведь даже призванные на помощь соседи никакой Беты в квартире не нашли.
.
19. В образе Икса показан разочаровавшийся в жизни интеллектуал, а в образе Альфы - бездумная потребительница. Интересно, что лишь мать Альфы, женщина весьма ограниченная, видела болезнь Икса и настаивала на обращении к врачу, раз уж свадьбы избежать не удалось.
.
20. Мать Икса вела себя очень странно, отказывалась от еды, забывала об оплате купленных вещей, гуляла под дождём без зонта, говорила странные вещи. В принципе, семья догадывалась о её душевной болезни, но никто не осознавал реальной опасности - иначе как объяснить, что упаковки снотворного лежали без присмотра в её сумочке...
.
.
Всем удачи и трезвого рассудка!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
лавное, это проще, чем расследование, каким образом всенародно любимый командир батальона может взорваться на своей военной базе в собственном кабинете. Роскошный полированный гроб красного дерева опустили в землю. Всем желаю залечь в таком гробу — гроб генеральский. Захарченко даже ...
То была наша юность, сынок... Прошло уже 20 лет, как распался Советский Союз, но по прежнему кое-где в чуланах пылятся вещи той эпохи. Фотограф Александр Сенников решил оживить эти предметы, фотографируя их так, как-будто они никогда не выходили из ...
Сколько бы не молодились женщины, пытаясь новомодными методами косметологии скрыть возрастные изменения, но против природы не попрешь. И если морду лица можно обколоть чужеродным белком, а седину закрасить с трех попыток, то естественные механизмы старения не остановить и не повернуть вспя ...
Весь мир Интернет с ума сошел! В Одноклассниках и Вконтакте частенько нарываюсь на некую Галинку Миргаеву - слышать не слышала что за Чучундра такая, а это имя уже на слуху приелось....И собственно, эту 27 -летнюю девушку все называют НОВОЙ Анджелиной Джоли. Девушка не модель, но мо ...
Когда три года назад написал про свадьбу выпускника академии ФСБ в ресторане «Турандот» , много нового узнал…. про себя. Хотя уже тогда надо было говорить о том,  что, видимо, не все в порядке в системе подготовки кадров для ФСБ. Что в приоритете у выпускников – понты, а не слу ...