Идеальный ужин или ни капли масла
mashkind — 15.08.2014 Идеальный ужин, какой он?Все как завещал
Дорада моя любимая рыба из доступных в Москве (самая вкусная рыба в моей жизни была на Бали: Ред Снеппер)
Но я ее почти никогда не покупаю, потому что не выношу сырую рыбу, а точнее, потрошить ее. Пишу это, и мне уже плохо.. Как такое возможно у человека, выросшего в семье рыбака?)) Но иногда мне удается уговорить
Потому что приготовить дораду сможет любой, даже абсолютно не умеющий готовить, человек. Ее испортить невозможно.
1. Натираем рыбу снаружи и изнутри солью и перцем, поливаем лимоном, внутрь кладем несколько долек лимона. Оставляем в покое на 10 минут. (Фотографии сырой рыбы тут не будет по причине озвученной выше)
2. В это время разогреваем гриль и нарезаем кольцами баклажан. Если вы все еще не купили контактный гриль, сделайте это. Нет более неприхотливого и незаменимого гаджета для следящих за своей фигурой. Фирму называть не буду, их много разных, у меня вообще один из самых дешевых.
3. Выкладываем красиво, солим. Ни капли масла! Закрываем, оставляем на 10 минут.
4. Кладем рыбку в духовку на противень (опять же без масла) или как я – в мультипечь. Хвостики я отрезала, некрасиво конечно, но они не влезали в печку.
5. В духовке рыба будет готова через 30-40 минут, у меня она приготовилась за 10. Одновременно с баклажанами.
6. Чтобы баклажаны были вкуснее — выдавить сверху чеснок, положить помидорки, посолить. Брокколи осталась с обеда, положила для красоты)
Ну и конечно, к такому блюду настойчиво рекомендую бокал белого сухого вина. К тому же, сегодня пятница)
Покажете свой идеальный ужин? Вкусных картинок хочу)
|
</> |