Идеальный минималист

⠀
Да еще подруги у меня активно вызывают чувство неполноценности – у одной коллекция дорогих очков и обуви, у другой – золотых украшений и платьев. И каждая пытается меня воспитывать: «У тебя должно быть много духов, у тебя должен быть утюг, ты же девочка».
⠀
А у меня духи одни, и мне хватает. Да чего там, духи, у меня пара обуви одна. Нет, не по одной на каждый сезон, а вообще, в принципе, одна – я зимой и летом хожу в сандалиях. Причем, в мужских – их тут шьют лучше. А утюга у меня и вовсе нет. Да он мне и не нужен, потому что одежду я выбираю только такую, которая не мнется. Так что я, походу, не девочка.
⠀
И не то чтобы я не могу позволить себе больше, нет. Так-то я купаюсь в деньгах. Ну, не ванне, конечно. И даже не в тазике – чаще в кружке. Но могу позволить себе все, даже колготы с начесом. Просто они мне в силу климата не нужны – вот и не покупаю.
⠀
Но как-то я под давлением окружающих благополучных людей, у которых есть и квартиры, и загородные дома, и автомобили, и лысые кошки немного стеснялась этой своей раздолбайской неприхотливости. А вот недавно внезапно взяла – и перестала стесняться. Блин, ну а чё, если мне так удобно и кайфово? Расслабилась, вытянула ноги в единственных носках, сижу чай попиваю из пластмассовой кружки.
⠀
Не, ну хорошо же я устроилась: другие люди специально этому учатся, стараются стать минималистами, постепенно отказываясь от заведомо ненужных предметов, а я это просто умею, от рождения. Причем, владею этим навыком в совершенстве. Курсы, что ли, открыть по минимализму? Может, на утюг заработаю. Или хотя бы на вторые носки.
|
</> |