Идеальная говядина
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Идеальная говядина IMG_1955 Идеальная говядина IMG_1955](/images/main/idealnaya-govyadina-cabd3e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/84511/84511_600.jpg)
Это одна из лучших книг в моей кулинарной библиотеке, а из книг о мясе так и вообще самая лучшая.
Автор книги Ричард Тернер – один из самых известных мясников Великобритании. Обладатель награды за лучший стейк в Англии, автор кулинарных книг, консультант различных изданий, пишущих о мясе.
В книге "Идеальная говядина" помимо собственно рецептов, масса информации о том, как выбирать мясо, как правильно его разделать, выдерживать и готовить, о породах коров и их выращивании.
Если хотите приготовить идеальный стейк или бургер, гриль или солонину, тушёную, жареную, копчёную или запечённую говядину - вы найдёте в этой книге самую исчерпывающую информацию. По рецептам из книги можно приготовить не только премиальные части туши, но и альтернативные отрубы и субпродукты. Кроме того, множество рецептов, дополняющих мясо - соусы, гарниры, смеси специй, идеально подходящие к блюдам из говядины.
![ÑодеÑжание ÑодеÑжание](/images/main/idealnaya-govyadina-72393c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/84845/84845_600.jpg)
В книге 9 глав:
1. Стейки. Как подготовить, чем приправить, степень готовности, методы приготовления идеального стейка по мнению Тёрнера
![ÑÑейки1960 ÑÑейки1960](/images/main/idealnaya-govyadina-d789ad.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/85081/85081_600.jpg)
![ÑÑейки1961 ÑÑейки1961](/images/main/idealnaya-govyadina-8c468a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/85402/85402_600.jpg)
![ÑÑейки1963 ÑÑейки1963](/images/main/idealnaya-govyadina-75e54f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/85713/85713_600.jpg)
![ÑÑейки1964 ÑÑейки1964](/images/main/idealnaya-govyadina-49f62a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/85903/85903_600.jpg)
2. Бургеры. В этой главе несколько вариантов бургеров, и, конечно, рецепт булочек для них, а также соусов и других добавок
![бÑÑгеÑ1971 бÑÑгеÑ1971](/images/main/idealnaya-govyadina-bc4e7f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/86267/86267_600.jpg)
![бÑÑгеÑ1972 бÑÑгеÑ1972](/images/main/idealnaya-govyadina-3d564f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/86459/86459_600.jpg)
![бÑÑгеÑ1973 бÑÑгеÑ1973](/images/main/idealnaya-govyadina-4ea4fe.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/86690/86690_600.jpg)
![бÑÑгеÑ1974 бÑÑгеÑ1974](/images/main/idealnaya-govyadina-2f8a5e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/86980/86980_600.jpg)
3. Гриль. Не только любимые многими говяжьи рёбрышки на гриле, но и рубец, печень и сердце на гриле, а также целый бычок на вертеле, соусы и подливки, салаты, а рецепт маринованных грецких орехов я опробую непременно
![гÑилÑ1976 гÑилÑ1976](/images/main/idealnaya-govyadina-128033.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/87077/87077_600.jpg)
![гÑилÑ1977 гÑилÑ1977](/images/main/idealnaya-govyadina-b511da.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/87543/87543_600.jpg)
![гÑилÑ1978 гÑилÑ1978](/images/main/idealnaya-govyadina-c31242.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/87619/87619_600.jpg)
4. Сырое и солёное мясо. Карпаччо, тартар, хе, солонина, пастрами, брезаола...
![Ñоленое983 Ñоленое983](/images/main/idealnaya-govyadina-4a46ce.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/87874/87874_600.jpg)
![Ñоленое1981 Ñоленое1981](/images/main/idealnaya-govyadina-a197cc.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/88242/88242_600.jpg)
![Ñоленое1982 Ñоленое1982](/images/main/idealnaya-govyadina-2963da.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/88348/88348_600.jpg)
![ÑÑÑое1979 ÑÑÑое1979](/images/main/idealnaya-govyadina-804622.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/88697/88697_600.jpg)
![ÑÑÑое1980 ÑÑÑое1980](/images/main/idealnaya-govyadina-8379ba.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/88870/88870_600.jpg)
5. Жарка. Если к сырому мясу отношение у многих неоднозначное, то жареное мясо любит большинство, и в этой главе масса вкусных рецептов - жареный стейк, телячьи отбивные, пармиджана, говяжьи наггетсы и многое другое, есть из чего выбрать
![жаÑка1984 жаÑка1984](/images/main/idealnaya-govyadina-91afe8.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/89147/89147_600.jpg)
![жаÑка1985 жаÑка1985](/images/main/idealnaya-govyadina-263426.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/89408/89408_600.jpg)
6. Копчение.
![копÑение1987 копÑение1987](/images/main/idealnaya-govyadina-34c321.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/89780/89780_600.jpg)
![копÑение1988 копÑение1988](/images/main/idealnaya-govyadina-d7af4d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/90019/90019_600.jpg)
7. Тушение и варка. Мой любимый раздел) Я очень люблю просто отварную или тушёную говядину, а устоять перед бёф бургуньон, или оссобукко, бланкетом, гуляшом или карри тем более невозможно
![ваÑенаÑ1990 ваÑенаÑ1990](/images/main/idealnaya-govyadina-9c9edf.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/90222/90222_600.jpg)
![ваÑеное1992 ваÑеное1992](/images/main/idealnaya-govyadina-947a9a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/90537/90537_600.jpg)
![ваÑеное1993 ваÑеное1993](/images/main/idealnaya-govyadina-a43c11.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/90853/90853_600.jpg)
8. В духовке. Здесь вы найдёте рецепты корнуэльских пирогов и эмпанадас, говядины "Веллингтон" и лазаньи - всё, что мы любим).
![в дÑÑ
овке1995 в дÑÑ
овке1995](/images/main/idealnaya-govyadina-fd3b85.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/90986/90986_600.jpg)
![в дÑÑ
овке1996 в дÑÑ
овке1996](/images/main/idealnaya-govyadina-ab6bdb.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/91179/91179_600.jpg)
![в дÑÑ
овке1997 в дÑÑ
овке1997](/images/main/idealnaya-govyadina-f82dcd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/91584/91584_600.jpg)
9. Запекание. В этой главе о том, какой отруб выбрать, сколько времени и при какой температуре запекать, чтобы приготовить идеально запеченную говядину.
![запекание1998 запекание1998](/images/main/idealnaya-govyadina-046924.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/91810/91810_600.jpg)
![запекание1999 запекание1999](/images/main/idealnaya-govyadina-5f5e67.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/92142/92142_600.jpg)
![запекание2000 запекание2000](/images/main/idealnaya-govyadina-25c07d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/92232/92232_600.jpg)
![запекание2001 запекание2001](/images/main/idealnaya-govyadina-0c81ef.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/svitla_4ok/27830461/92646/92646_600.jpg)
Всего в книге около 160 рецептов и множество советов и тонкостей приготовления говядины. Без преувеличения могу сказать, что это своего рода энциклопедия мяса, равнодушными эта книга оставит разве что вегетарианцев. Если же вы к таковым не относитесь, купите эту книгу и себе, и в подарок друзьям-мясоедам. Гарантирую - останетесь довольны.
Купить книгу:
Лабиринт
OZON
book24
|
</> |