Ибицагейт: как "журналисты" Сороса свергли правительство Австрии.

топ 100 блогов igor_piterskiy24.08.2020 Ибицагейт: как журналисты Сороса свергли правительство Австрии.

Интересное продолжение прошлогоднего скандала с австрийскими правыми описано здесь:

Год назад просочившееся видео, которое, казалось, демонстрировало, как глава правой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе вступает в сговор с русскими с целью взять под контроль ведущий местный таблоид, привело к падению правоцентристского правительства. Сейчас в судебном деле появилось видео, оправдывающее Штрахе и его коллегу Иоганна Гуденуса. Судя по всему, связанные с Соросом «журналисты», которые обнародовали эту историю, намеренно опустили обеляющие их части видео.

Это была подстава прямо из сериала 70-х годов «Миссия невыполнима»: в 2016-17 годах правая Австрийская партия свободы лидировала в опросах в Австрии блгодаря своей оппозиции незаконной политике открытых для всех границ Европы Ангелы Меркель. По сценарию, повторяющему «Встречу в башне Трампа» Fusion GPS, харизматичный глава партии Штрахе и столь же популярный бывший руководитель молодежного крыла Гуденус вместе с женой Гуденуса были заманены на виллу на модном острове Ибица (Испания) для встречи с предполагаемой племянницей российского олигарха по имени Алена Макарова (на фото), обещавшей инвестиции в австрийские СМИ в обмен на выгодные государственные контракты. «Макарова» с тех пор исчезла и разыскивается для допроса австрийской полицией.

Встреча организовывалась неизвестными исполнителями с использованием разведывательных технологий и оборудования. Вилла была полностью оснащена для аудио и видеозаписи, и в период с 22-го по 25-е июля 2017-го года было сделано около 20 часов записей без ведома Штрахе и Гуденуса. Во время встреч, сопровождавшихся водкой, политики, женщина, представившаяся Аленой Макаровой, и ее спутник, частный детектив Джулиан Х., обсудили возможный выкуп ведущей австрийской газеты Krone, которая в настоящее время принадлежит издательству German Funke, имеющему тесные связи с входящей в правящую коалицию левой Социал-демократической партией Германии.

По неизвестным причинам эти записи затем придерживались два года, возможно, в попытке шантажировать Штрахе и Гуденуса. В это время Партия свободы присоединилась к правительственной коалиции с канцлером Себастьяном Курцем и его правоцентристской Австрийской народной партией. Партия свободы получила контроль над Министерством внутренних дел и приступила к осуществлению строгой политики против нелегальной иммиграции, переименовав «Центры беженцев» в «Центры выезда». Вызвало споры то, что министр внутренних дел Герберт Кикл также приказал совершить рейд элитного полицейского спецназа на австрийское отделение ФБР, которое в течение многих лет шпионило за Партией свободы (представьте, например, Билла Барра, совершившего набег на ФБР Коми с агентами ATF). Правоцентристская коалиция была очень популярна в Австрии и выступала в качестве яростного потивника политики Ангелы Меркель в отношении открытых границ ЕС.

17-го мая, за пять дней до выборов в ЕС, газета Süddeutsche и журнал Spiegel опубликовали шесть выборочно отредактированных минут видео, которые, казалось, обвиняли Штрахе и Гуденуса в предоставлении откатов российской «племяннице олигарха» в обмен на контроль над ведущим австрийским таблоидом. В результате разразившегося скандала правительство рухнуло, политические карьеры Штрахе и Гуденуса выглядели оконченными. На внеочередных выборах в сентябре 2019-го года Партия свободы уступила свое место младшего патнера в правящей коалиции крошечной Партии зеленых, которая сейчас управляет Австрией вместе с Народной партией Курца.

Штрахе и Гуденус последовательно отрицали какие-либо нарушения и настаивали на том, что любые договоренности должны были быть законными и честными. Теперь стенограммы, недавно опубликованные австрийской прокуратурой, похоже, подтверждают их версию истории.

"Медовая ловушка" Макарова якобы предложила Штрахе 270 миллионов евро и вместе со своим товарищем, частным детективом Джулианом Х., неоднократно пыталась заставить его согласиться на незаконные действия, от чего Штрахе неоднократно отказывался. Цитата из высказываний Штрахе: "Ни за что, я не буду делать такие вещи. Я готов играть строго по-честному". Как показывает стенограмма австрийской прокуратуры, Штрахе категорически отказался от «откатов или подобной чепухи». Он также категорически отказался от любых вариантов «услуга за услугу»: "Есть политические интересы, и мы должны думать о том, что хорошо для людей и налогоплательщиков. Если бизнесмен может извлечь из этого выгоду - отлично", сказал Штрахе, "но я не могу поставить себя в положение, которое может быть истолковано как коррупция".

Эти отрывки, которые, похоже, полностью оправдывают Штрахе и Гуденуса, были, по-видимому, намеренно исключены из видео, выпущенного немецкими Süddeutsche Zeitung и Spiegel. Журналисты Süddeutsche Фредерик Обермайер и Бастиан Обермайер являются членами «Международного консорциума журналистов-расследователей» (ICIJ), который на одну треть финансируется Открытым обществом Джорджа Сороса. Австрийский журналист Флориан Кленк, который опубликовал эту историю в левом австрийском Falter, также работал на ICIJ в 2016-м году.
...
«Это похоже на величайший скандал со СМИ в послевоенной Европе», сказал немецкий политик Петр Быстрон (AfD), один из ранних союзников Штрахе и Гуденуса. «При помощи подтасованного видео популярное и успешное австрийское правительство было свергнуто путем иностранного вмешательства с использованием нелегально записанных и опубликованных материалов. Хайнц Кристиан Штрахе и Иоганн Гуденус были намеренно подставлены в попытке обманом принудить их согласиться на преступный сговор. Несмотря на то, что они категорически отказались, два года спустя Spiegel and Süddeutsche выпустили вводящие в заблуждение видео, чтобы они казались коррумпированными. Это явное вмешательство немецких СМИ в политику Австрии с целью свержения избранного правительства. Мы не видели ничего подобного в Западной Европе с 1945-го года».


И тут дедушка Сорос влез. А этим ребятам, конечно, урок: нельзя садиться с шулерами за стол.

Еще по теме: Шрёдеризация продолжается

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За год мировые цены на продовольствие выросли на 36%. Больше всего подорожали зерновые. Как отметил в статье « Юань и доллар будут воевать по теории списания долгов» эксперт консалтингового агентства MPP Consulting Павел Мельник , ...
- Эк тебя разнесло-то, - укорял Сидор Марфу, в которую угодил артиллерийский снаряд. ...
За организаторами митингов протеста уже и натуральная слежка установлена. Раньше вроде только телефонные разговоры прослушивали. В сети появилось видео (ссылок на прослушки и т.п. не даю), на котором зафиксирован разговор Геннадия Гудкова ...
Политика - это бесконечный марафон. А политика международная - марафон с препятствиями в полутемном лабиринте. И успех в этих гонках ожидает того, кто имеет хороший фонарь и ясную голову, а не того, кто в темноте надеется стащить что-то ценное. Ну вот, скажем, как оценивалось подписание ...
...