рейтинг блогов

И всё таки они не были!

топ 100 блогов norg_norg30.07.2019 #сливзасчитан

ГЛАВА НАСА ПРИЗНАЛ, ЧТО ТЕХНОЛОГИИ АПОЛЛОНА-11 НЕ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ ПОСАДКИ НА ЛУНУ

НАСА якобы приземлилось на Луну 50 лет назад в этом месяце 20 июля 1969 года. В то время посадка на Луну «Аполлон-11» были провозглашены чудом техники и науки.

И всё таки они не были!

Однако спустя полвека высшее руководство НАСА признало, что лунные корабли Аполлона не годятся для исследований Луны. Из-за этого администратор НАСА Джим Бриденстайн обрисовал в общих чертах то, что он ожидает от родственной программы Аполлона — Артемиды к 2024 году.


Руководитель НАСА сказал: «В рамках нашей нынешней программы исследования Луны «Артемида» мы опубликовали проект предложения, в котором просили промышленность США подумать о том, как они построят интегрированную систему высадки людей в следующие пять лет.

«Если вы задаетесь вопросом, почему НАСА не может просто смахнуть пыль с конструкций «Аполлона», чтобы отправить людей на Луну к 2024 году, вы не одиноки.

«Да, в прошлом у нас была очень успешная программа исследования Луны, но у нас есть новые цели для Артемиды, которая является ступенькой для Марса».


Основной целью НАСА является разработка многоразовых и надежных систем посадки на Луну для космонавтов.

Подобно ракете-носителю Falcon 9 от SpaceX, НАСА хочет построить лунный космический корабль, который может приземлиться на Луну, вернуться, заправиться и снова использоваться.

Бриденстайн сказал: «Когда мы отправимся на Луну, мы хотим иметь возможность приземлиться где угодно. Для этого нам нужна современная система посадки, которую мы можем повторно использовать, заправлять и восстанавливать в космосе».
Отсюда


Ну, то есть понятно, да? Сверхнадежные (якобы) технологии середины прошлого века, которые позволили (якобы) практически безаварийно запустить несколько раз подряд человека на Луну - сегодня не годятся! И более того - не могут быть воспроизведены! Технологии Древних Цивилизаций - безвозвратно утрачены и надо заново изобретать велосипед! На этот раз - многоразовый! Это как если бы в середине прошлого века инженеры заявили, что разучились делать паровозы, еп.

Ну, а к многоразовому велосипеду есть серьёзные сомнения - инженерно-технической точки зрения. Что, тащемто, доказала программа СпейсШатл. Многоразовость там была условная. Ибо после каждого взлёта и посадки приходилось двигатель менять на новый, полностью заменять внешнюю керамическую обшивку и до 80% всех узлов и агрегатов. Ибо всё оно имеет свой конечный технический ресурс. И что там оставалось от "многоразового" шатла? Одна велосипедная рама? Так проще новый собрать, еп. И есть мнение - что именно так и делали. )))

И вот уже Кубрик признал, что вся Лунная эпопея снята в Голливуде. И даже президент Трамп заявил открытым текстом, что нихуя не летали! А тут еще и главарь НАСА слился наотличненько. Но, тем не менее, находятся трианоны и пидарасы, типа Алексея Леонтьева, купленного на американские деньги, которые на голубом глазу заявляют, что были, нах! И хоть ссы в глаза!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А мы ведь ещё два года назад знали о том что ...
Много вопросов после предыдущего поста в ЖЖ. Честно скажу, не успел даже обработать. Я всё-таки не супервычислительная машина. Но в ближайшее время отвечу на некоторые вопросы непременно. Предлагаю пока вот что… Я до сих пор часто встречаюсь со ...
Долгое время я объяснял себе "непотопляемость" российских либералов необходимостью (для Путина) "уравновешивать" силовиков. Но это объяснение вообще-то неудачное: людей, имеющих полномочия арестовывать и сажать, могут уравновесить только другие люди с теми же полномочиями (поэтому ...
Джигурда, Невзоров, Навальный, Гельман, Рубинштейн, Голышев, Быков... тысячи их. Вспомним, что Pussy riot – феминистская группа. Не странно ли, что в защиту феминисток высказываются главным образом мужики? Дефицит поддержки со стороны женских ...
Ржу чет :D Меня lelik63 из друзей удалила. А также удалила greatgonchar и staryiklen , с которыми дружила в реале. Зато подружилась с sv_bob , который ее прелюдно оскорблял, и с которым она сралась постоянно Взаимно, ...