И в забой отправился парень молодой

топ 100 блогов auvasilev28.10.2023


Меня тут часто приятели спрашивают самыми разными способами об очень простых практических и бытовых вещах. В частности, например, почему происходит такая слишком очевидная херня. Три недели идет война в Израиле, евреи утюжат Газы всеми возможными силами авиации и артиллерии, уже было четыре сухопутных заходов Цахала на территорию Газы, а при этом интенсивность обстрелов Израиля не ослабевает. Что такое, в чем причина и парадокс, неужели все мифы о безопасности Израиля оказались полным фуфлом?

Отвечаю. Вообще-то – да.

Я, в тысячный раз повторяю, не обладаю никакой эксклюзивной информацией, академию Генштаба не оканчивал, весь мой кругозор на уровне командира мотострелковой роты с подготовкой Училища Верховного совета, пользуюсь исключительно открытыми источниками.

Так вот, что я вижу и понимаю. И тут всё предельно просто. За почти двадцать лет правления Хамаса в Газе были проведены гигантские, очень профессиональные и инженерно грамотные строительные работы. Кроме так называемого «метро Газы», которое представляет собой поистине циклопическое, великолепно спланированное и обустроенное сооружение, равных которому практически нет в мире, есть и ещё одна уникальная система.

Здесь, в отличие от стратегических и тактических военных вопросов будучи действительно профессионалом, я могу довольно легко оценить объем и качество работ. В земле вырывается яма практически любой глубины от нескольких метров до нескольких десятков. Почва там очень легкая, песчаная, Времени вручную требуется несколько часов, при наличие самой элементарной техники вообще несколько минут. Вставляется примитивная асбоцементная труба, элементарно армируется. Или заливается бетоном с помощью самой простой опалубки. Это уже «шахта» более чем пригодная для ракеты такого начального уровня, как наиболее распространенный в Газе Хасам. Она ставится на таймер и является автономной пусковой установкой.

И за почти два десятилетия Хамас понастроил таких установок по всему сектору порядка двадцати тысяч. Двадцати тысяч!

Я не знаю, почему умные, хитрые и подлые евреи это столь спокойно допустили. Не стану утверждать что-то о злокозненности и предательстве. Мне здесь больше видится элементарная глупость, разгильдяйство и и надменный чванливый идиотизм. Но в данном случае суть вообще не в моем мнении или каких-то оценках. Факт есть факт.

А он очень наглядный и очевидный. За все три последние недели Хамас выпустил всего тысяч семь-восемь ракет. Еще тысячу-другую уничтожили авиа и артиллерийскими налетами. Но осталось всё равно больше десяти тысяч. Они совершенно хаотически распределены по всей территории Газы. И этого хватит ещё очень надолго. Запуски осуществляются автоматически без участия человека, таймеры ставятся на определенный режим, сделать с этим практически ничего нельзя.

То есть, нет, конечно, можно. Занять полностью сектор, зачистить, сравнять с землей и залить бетоном. Но это небыстро, нелегко, не очень понятно как и вообще, главное, осуществимо ли в принципе.

Но иначе тревога воздушной тревоги не прекратит звучать по всей стране. А на самом деле и по всему миру. Только мир этого совсем не понимает.

Тупой.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
hame, hameosa [хаме, хамеоса] (фин.), a’m (ливон.), amõ (водск.), hamõh (юж.-эст.), hame [хаме] (эст., ижор.), hameh [хамех] (карел.) - платье, одеяние, кафтан, рубаха, сорочка, юбка ; хам (моск. диал., XIV век) - льняное полотно ; хамовник - ткач ; хамьянъ ...
|Вечернее платье из атласа duchesse цвета слоновой кости и изумрудно-зеленого – национальных цветов Пакистана - с эффектным шлейфом в виде водопада сзади. Выполнен Норманом Хартнеллом для государственного визита в Пакистан в 1962 году. Фонд королевской коллекции. ...
Я тут на днях писала в сообщество что взяли мы второй хвост, который усыпить собирались. Спрашивала как подружить с кошкой. Рассказываю. Не разделяли кошек. Просто физически негде. Уже вчера Бакс стал всё больше и больше вылазить из-под кровати.  Вчера поздно вечером позволил себя пог ...
Заслуженная артистка РФ Елена Кондулайнен на церемонии закрытия ММКФ-2017 Для церемонии закрытия ММКФ Кондулайнен выбрала ярко-розовый вечерний наряд, очень похожий на платье Барби. Елена дополнила образ белыми длинными перчатками, крупным колье, а также сделала волнистую укладку. ...
"Чернильное сердце" - первая часть трилогии знаменитой немецкой писательницы. В центре повествования - отважная двенадцатилетняя девочка Мегги и ее отец, обладающий чудесным даром: когда он читает книгу вслух, ее герои оживают. Правда, взамен кто-то из слушателей оказывается в ...