И снова - свежий триггер. Очень интересно!!!


Письма счастья
Демократы, с трудом пытаясь оправиться от начавшегося 20 января шока, занялись любимым делом – ставить палки в колеса, используя любую подвернувшуюся зацепку. Кандидат на пост директора ФБР Кэш Пател вынужден ждать голосования по своей кандидатуре в сенатской комиссии еще целую неделю. Как уже успело пошутить издание Babylon Bee, голосование отложили, потому что ФБР еще не успело уничтожить все документы. Главным блокировщиком стал демократ Дик Дурбин, который знаменит, помимо своего не слишком литературного имени, еще и тем, что почти всю свою сознательную сенатскую жизнь посвятил борьбе против публикации «списка Джефри Эпштейна», удачно повесившегося несколько лет назад в нью-йоркской тюрьме. Кэш Пател, в отличие от Дика, пообещал этот список опубликовать, но теперь нам предстоит ждать этого еще минимум одну неделю. Еще неожиданно выяснилось, что из 38 тысяч сотрудников ФБР – и из 13 тысяч агентов – пять тысяч агентов последние четыре года занимались едва ли не исключительно делами, связанными с событиями шестого января, что, помимо прочего, привело к резкому росту преступности в Америке, потому что заниматься реальной преступностью оказалось некому. К счастью, Сенат все-таки уже утвердил кандидатуру Пам Бонди на пост Генерального Прокурора – она победила со счетом 54-46, за нее проголосовали все республиканцы и Джо Феттерман – и она тут же пообещала начать расследование о политизации (даже weaponization) минюста, всеми силами внедрявшего в отношении Трампа идеи товарища Берии, заключавшиеся в принципе «Был бы человек, а статья найдется», и расследование коснется деятельности Джека Смита, Алвина Брэгга и Летиции Джеймс. Тулси Габбард, тоже все еще ожидающая утверждения своей кандидатуры, обнаружила, что Сюзан Коллинз вдруг изменила сама себе и сказала, что поддерживает ее кандидатуру, фактически гарантируя Тули таким образом положительный исход при голосовании в Сенате.
Из двух миллионов госработников, которым послали письма счастья, предлагавшие им ничего не делать до конца сентября, получая при этом зарплату, после чего их уволят, заплатив еще сколько-то денег, примерно шестьдесят тысяч приняли это предложение, но теперь это слегка повисло в воздухе, потому что неожиданно проснулись профсоюзы и подали на администрацию в суд, ссылаясь на то, что OPM – Office of Personnel Management или, проще говоря, Отдел Кадров, до конца не успел во всем разобраться и наверняка что-нибудь, да нарушил, к тому же бюджет утвердили только до конца марта, а что там будет потом, неизвестно, поэтому Маск наверняка всех обманет. Судья подумал-подумал и сказал, что подробно рассматривать этот вопрос будет в понедельник, а пока хочет послушать аргументы сторон.
Тем временем новый директор ЦРУ Джон Рэтклиф пошел по стопам Илона Маска и предложил уволиться ВСЕМ сотрудникам этой, довольно одиозной, организации, которую он только что возглавил.