И снова о еде


Хорошим способом узнать человека порой бывает самый простой путь - выяснить его отношение к еде.
Меня, к примеру, пугают люди, не признающиеся в том, что любят поесть. Люди, которые не могут назвать свои любимые блюда, потому что стесняются прослыть обжорами. Люди, которые клянутся, что никогда в жизни не вставали ночью с кровати, чтобы съесть ложку шоколадной пасты или помидор с майонезом, кому что больше по вкусу. Люди, которые едут в другую страну в отпуск, а там ищут ресторан с русской кухней, потому что так привычнее, а пробовать новое - некогда, неохота, жалко денег "а вдруг не понравится".
Еще больше меня отпугивают люди, находящие в себе желание критиковать других за их пристрастия в еде. Сколько раз они из-за плеча заглядывали в наши тарелки и холодильники, хмыкали укоризненно, нашептывали об изнурительных диетах и лишних килограммах. При всем моем терпении и человеколюбии иногда хочется надеть им на голову кастрюлю и сверху стукнуть ополонником.
Напротив мне очень симпатичны люди, пробующие новое, с наслаждением или кривой улыбкой после пригубленной ложки, но испытавшие новые впечатления. И те, кто в супермаркете непременно бросят в корзинку что-то совсем не нужное, не запланированное, просто потому, что так захотелось. И те, кто вспоминая давнюю поездку в Европу, слегка облизывают губы и говорят, что вот в Венгрии потрясающий сочный гуляш, в Италии - невероятно соблазнительное мороженое, а в Чехии - суп в хлебе и, конечно, пиво, такое неполезное, но такое вкусное.
Всем, кто понимает, о чем я, - добро пожаловать под кат. Традиционный сборный пост с картинками о еде из моего instagram - пусть разыграет в вас здоровый аппетит, но помните о древней мудрости:
Американская кухня


























Вьетнамская кухня


Греческая, турецкая (средиземноморская) кухня








Итальянская кухня




Мексиканская кухня




Украинская кухня












Чешская кухня


Японская кухня












Десерты








































Предыдущие фотопосты о еде:
март 2012, май 2012, октябрь 2012