..и смех.. и грех...

топ 100 блогов svetlana_gotham — 09.11.2013 ..ага, на самом деле, и не знаешь как реагировать на подобное..было бы смешно, если бы не было так грустно..ситуация в двух словах..вчера в ОМД был пост об одном дне девушки украинки, живущей в Италии около года со своим итальянским мужем в пригороде городы Пизы..из содержания поста мы узнаем, что у них семейный бизнес - своя пиццерия, где, собственно, обязанности разделены следующим образом: украинская жена готовит пиццу, а итальянский муж, грубо говоря, сидит на кассе..все бы ничего, но мы ведем речь о пиццерии в Италии, где вполне закономерно, что муж - итальянец готовит традиционные итальянские блюда, а жена-иностранка сидит на кассе и обслуживает клиентов...именно это я и озвучила в своих комментариях, проведя аналогию, что для меня это тоже самое, что жена-итальянка в Японии будет крутить суши и роллы, а муж-японец сидеть на кассе  ...понимаете о чем я? меня там, кстати, не поняли..пришлось приводить все новые и новые примеры, и в итоге, как оказалось, я "омерзительна в своем снобизме"...но, вы знаете, я согласилась..и, действительно, придя в пиццерию в Италии, ожидать, что традиционное блюдо итальянской кухни тебе приготовит шеф-повар итальянец, это очень омерзительное, а, главное, очень неестественное желание...хихи..вот, сейчас пишу этот пост и вспоминаю московские заведения итальянской кухни, которых по городу сотни, если не тысячи...вот, ради интереса зайдите туда и закажите там пиццу или другое блюдо итальянской кухни..казалось бы, и ингредиенты те же, и рецептура та же, и способ приготовления тот же, а все равно что-то да не то, особенно, это  ощутимо, если была возможность попробовать те же самые блюда в Италии..да, сейчас очень много ресторанов в Москве, где в качестве шеф-поваров работают итальянцы, но это, как ни крути, уже  совсем другой уровень заведений...да чего тут греха таить, даже, я, научившись за 7 лет жизни в Италии готовить многие итальянские блюда, все равно не приготовлю их также вкусно, как мой итальянский муж...а все потому, что, во-первых, он - итальянец!!!, а, во-вторых, он - мужчина, а все мы знаем, что лучшие повара - мужчины..факт, как известно, общепризнанный...ну, вот, а теперь у меня вопрос в студию: представьте ситуацию...вы впервые приехали в Италию туристом и в период пребывания хотите насладиться истинной итальянской кухней...и, вот, собравшись на обед или ужин, вы обращаетесь  к консьержу отеля с вопросом, где  можно поесть пиццу, на что  вам отвечают, к примеру, что поблизости от отеля есть две пиццерии, о которых он ничего  сказать не может, только лишь, что в одной из них повар - итальянец, а в другой - русский...какую вы выберете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я закончил подзарядку и начинаю новый цикл уборки. Никаких команд об изменении порядка работы не поступало, поэтому я направляюсь по стандартному маршруту, в первую зону гостиная. Это самая лёгкая зона: здесь мало препятствий, ровная и гладкая поверхность пол, это удобно, работа ...
Практически все диетологи признают завтрак более важным приемом пищи, нежели обед или ужин. Многие специалисты по здоровому питанию обосновывают такую точку зрения тем, что за время ночного сна, когда орг ...
Виктория Токарева никогда не казалась мне великой писательницей, но она умная и зоркая женщина, и к тому же не болтлива. Там, где другая развезла бы соплей на полглавы, она деловито и хозяйственно припечатывает афоризмом и идет дальше. У нее был рассказ о том, как она, нищая советская тет ...
Этот текст помещён был в китайской хрестоматии в разделе “Научные сведения”. 龙 龙在中国到少已有六千多年的历史了。龙是什么样子呢? 根据传说,龙是一种很神奇、本领很大的动物,它有角,有鳞,有脚,能走,能飞,能游泳,能上天入海,也能兴风降雨。其实,世界上根本就没有龙这种动物。 ...
                                                                      Диалог                                                     ...