..и смех.. и грех...
svetlana_gotham — 09.11.2013
..ага, на самом деле, и не знаешь как реагировать на подобное..было
бы смешно, если бы не было так грустно..ситуация в двух
словах..вчера в ОМД был пост об одном дне девушки украинки, живущей
в Италии около года со своим итальянским мужем в пригороде городы
Пизы..из содержания поста мы узнаем, что у них семейный бизнес -
своя пиццерия, где, собственно, обязанности разделены следующим
образом: украинская жена готовит пиццу, а итальянский муж, грубо
говоря, сидит на кассе..все бы ничего, но мы ведем речь о пиццерии
в Италии, где вполне закономерно, что муж - итальянец готовит
традиционные итальянские блюда, а жена-иностранка сидит на кассе и
обслуживает клиентов...именно это я и озвучила в своих
комментариях, проведя аналогию, что для меня это тоже самое, что
жена-итальянка в Японии будет крутить суши и роллы, а муж-японец
сидеть на кассе ...понимаете о чем я? меня там, кстати, не
поняли..пришлось приводить все новые и новые примеры, и в итоге,
как оказалось, я "омерзительна в своем снобизме"...но, вы знаете, я
согласилась..и, действительно, придя в пиццерию в Италии, ожидать,
что традиционное блюдо итальянской кухни тебе приготовит шеф-повар
итальянец, это очень омерзительное, а, главное, очень
неестественное желание...хихи..вот, сейчас пишу этот пост и
вспоминаю московские заведения итальянской кухни, которых по городу
сотни, если не тысячи...вот, ради интереса зайдите туда и закажите
там пиццу или другое блюдо итальянской кухни..казалось бы, и
ингредиенты те же, и рецептура та же, и способ приготовления тот
же, а все равно что-то да не то, особенно, это ощутимо, если
была возможность попробовать те же самые блюда в Италии..да, сейчас
очень много ресторанов в Москве, где в качестве шеф-поваров
работают итальянцы, но это, как ни крути, уже совсем другой
уровень заведений...да чего тут греха таить, даже, я, научившись за
7 лет жизни в Италии готовить многие итальянские блюда, все равно
не приготовлю их также вкусно, как мой итальянский муж...а все
потому, что, во-первых, он - итальянец!!!, а, во-вторых, он -
мужчина, а все мы знаем, что лучшие повара - мужчины..факт, как
известно, общепризнанный..
.ну, вот, а теперь у меня вопрос в
студию: представьте ситуацию...вы впервые приехали в Италию
туристом и в период пребывания хотите насладиться истинной
итальянской кухней...и, вот, собравшись на обед или ужин, вы
обращаетесь к консьержу отеля с вопросом, где можно
поесть пиццу, на что вам отвечают, к примеру, что поблизости
от отеля есть две пиццерии, о которых он ничего сказать не
может, только лишь, что в одной из них повар - итальянец, а в
другой - русский...какую вы выберете?