..и смех.. и грех...

топ 100 блогов svetlana_gotham — 09.11.2013 ..ага, на самом деле, и не знаешь как реагировать на подобное..было бы смешно, если бы не было так грустно..ситуация в двух словах..вчера в ОМД был пост об одном дне девушки украинки, живущей в Италии около года со своим итальянским мужем в пригороде городы Пизы..из содержания поста мы узнаем, что у них семейный бизнес - своя пиццерия, где, собственно, обязанности разделены следующим образом: украинская жена готовит пиццу, а итальянский муж, грубо говоря, сидит на кассе..все бы ничего, но мы ведем речь о пиццерии в Италии, где вполне закономерно, что муж - итальянец готовит традиционные итальянские блюда, а жена-иностранка сидит на кассе и обслуживает клиентов...именно это я и озвучила в своих комментариях, проведя аналогию, что для меня это тоже самое, что жена-итальянка в Японии будет крутить суши и роллы, а муж-японец сидеть на кассе  ...понимаете о чем я? меня там, кстати, не поняли..пришлось приводить все новые и новые примеры, и в итоге, как оказалось, я "омерзительна в своем снобизме"...но, вы знаете, я согласилась..и, действительно, придя в пиццерию в Италии, ожидать, что традиционное блюдо итальянской кухни тебе приготовит шеф-повар итальянец, это очень омерзительное, а, главное, очень неестественное желание...хихи..вот, сейчас пишу этот пост и вспоминаю московские заведения итальянской кухни, которых по городу сотни, если не тысячи...вот, ради интереса зайдите туда и закажите там пиццу или другое блюдо итальянской кухни..казалось бы, и ингредиенты те же, и рецептура та же, и способ приготовления тот же, а все равно что-то да не то, особенно, это  ощутимо, если была возможность попробовать те же самые блюда в Италии..да, сейчас очень много ресторанов в Москве, где в качестве шеф-поваров работают итальянцы, но это, как ни крути, уже  совсем другой уровень заведений...да чего тут греха таить, даже, я, научившись за 7 лет жизни в Италии готовить многие итальянские блюда, все равно не приготовлю их также вкусно, как мой итальянский муж...а все потому, что, во-первых, он - итальянец!!!, а, во-вторых, он - мужчина, а все мы знаем, что лучшие повара - мужчины..факт, как известно, общепризнанный...ну, вот, а теперь у меня вопрос в студию: представьте ситуацию...вы впервые приехали в Италию туристом и в период пребывания хотите насладиться истинной итальянской кухней...и, вот, собравшись на обед или ужин, вы обращаетесь  к консьержу отеля с вопросом, где  можно поесть пиццу, на что  вам отвечают, к примеру, что поблизости от отеля есть две пиццерии, о которых он ничего  сказать не может, только лишь, что в одной из них повар - итальянец, а в другой - русский...какую вы выберете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Экстрафильм от 15.01.17. Сегодня не летал. Перенёсся на окраину большого города, и очень удивился тому, что прямо рядом с пятиэтажными домами, по виду европейскими, но не современными, а конца XIX - начала XX в.в. поле каких то злаковых. Не знаю, может пшеница, ...
Надо бы подвести итог прошлому году. Начну с поста про средства, которые показались мне наиболее удачными из опробованных прошлом году. Подробный список средств под катом. Дневное средство - Clinique Super City Sun Block SPF 40. Крем - Vichy Liftactiv Retinol HA . ...
Из ЖЖ leninka_ru (Российская государственная библиотека): В конце января 450 учёных передали в РГБ коллективное письмо . Помните, я постоянно твержу людям в комментариях: направляйте нам официальные запросы, результат будет. Результат воспоследовал без проволочек. Не ...
Дизайнеры Макс и Люба создают удивительные сумки в форме бидонов, музыкальных инструментов, телефонных будок и магнитофонов. Источник Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"! Если у вас есть ...
...решили передать половину своих состояний на благотворительные цели — при жизни или по завещанию.Как вы к этому относитесь?Последуют ли этому примеру миллиардеры России? Ведь, как правило, наши любят повторять то, что делают на ...