рейтинг блогов

и Серёжа тоже!

топ 100 блогов hilt_og20.01.2022

вчера сидела, немножко работала, а на улице такое солнце было — красота!
обратила внимание, что на окне блестит что-то. пошла смотреть, а там наши «ёлочки»! раньше я каждый год их наряжала-разряжала, а тут уже второй год стоят прекрасные, никому не мешают, из-за занавески не видать )))

и Серёжа тоже!

я писала когда-то, что когда мы жили на старой квартире, был у нас вот такой молочай — высокий, большой, крепкий... он мне с той квартирой в наследство достался. но когда переезжали восемь лет назад, Олег оставил его в старой квартире, побоялся, что не довезет. да и колючий он — капец!

а весной 2014 года Сашка загремела в больницу. это было неожиданно и довольно страшно. но я подбадривала ее, показно веселилась, и даже отломала в одном из больничных коридоров пару отростков от такого же молочая, в просторечии кактуса. я ни до, ни после никогда так не делала. 

сунула эти отростки в нагрудный карман джинсовой жилетки и... забыла про них совсем! вспомнила через неделю, когда из крепких отростков в темноте кармана они превратились в вялые зеленые «тряпочки». но я все равно их посадила. прошло почти 8 лет. и вот что из этого выросло

и Серёжа тоже!

один, правда, поменьше, но второй скоро с окна снимать придется, сантиметров 10 до верха дорасти осталось. а окна у нас немаленькие — потолки три метра с хвостиком.

и Серёжа тоже!

так что нормальную елку мы нынче рановато убрали — 11 числа, высохла вся, а вот  «ненормальные» стоят )) даже с шариками — новый год круглый год!

а вы свои ёлки вынесли уже? или разобрали, если искусственные?


а при чем тут Серёжа? а вот при чем!
я вчера весь день песню пела из-за этих своих «кактусов»:


ну и раз уж речь про Серёгу зашла, то вот еще про Серёжу )))
очень меня эта новость веселит несколько дней уже.

и Серёжа тоже!

обратите внимание на томский инцидент и на «другие новости театра» )))


и Серёжа тоже!

взято здесь. но изначально случайно увидела в фейсбуке у кого-то из друзей. и ссылка там была немножко дрругая. без томских подробностей и других новостей.


а вообще использование имён во всяких песнях, названиях пьес, афиши которых потом висят по всему городу,  рекламах (особенно в рекламах)  —  такое себе, на мой взгляд. даже если «никого не обижает».

вроде и не конкретно к человеку какому-то относится, но прилипает же сильно! и к человеку с таким именем, и в мозги к другим людям. ассоциации — страшная штука порой! вот у меня много лет в голове сидит вот это

«уроды — они такие же, как Паша!» 

да сейчас никто не вспомнит, что рекламировали, а вот про уродов и Пашу много кто помнит. ведь рекламу эту на всех каналах крутили раз в полчаса, а то и чаще. а Пашам после этого как жить? вот где надо было жаловаться на оскорбление чувств Паш.
это вам не безобидное «и Серёжа тоже», вынесенное в заголовок поста, и взятое из другой рекламы. 

вот вы бы хотели, чтобы ваше имя по всем каналам постоянно упоминали, неважно даже, в хорошем или плохом контексте? чтоб потом ваше имя у насмотревшихся рекламы людей ассоциировалось с конфетами, со стиральным порошком или... с уродами!

хорошо, что сейчас можно телевизор не смотреть, а смотреть фильмы где-нибудь на пирсе, без реклам. мозги не засорять себе и детям. нынешних реклам я вообще не знаю ) 

но это я. а сколько людей телевизор фоном крутят? сколько ерунды в мозгах оседает, информационного мусора всякого? ну ужас же!


такой длинный и сумбурный пост получился — с миру по нитке, с головы по мысли... это наверное за все те не написанные посты, которые я не написала пока была работой придавлена так, что ни охнуть, ни вздохнуть...
но раз уж написала, пусть будет!

мой жж — мои правила


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера вечером отвечала nickfw на вопрос про еду на завтрак. Я написала про завтраки на этой неделе. Чтобы не объяснять долго я сказала , что у нас драники. Но я слукавила, у нас это блюдо называют картофельные блины;) Ниже я описала и про названия в других языках. Именно так: ...
                                                                    «Сердце твоё двулико, сверху оно набито   ...
Мы уже не празднуем Новый год - мы празднуем, что выжили в старом.. - Дорогая, что подарить тебе на Новый год? - Ой, милый, ну я даже не знаю... - Хорошо, даю тебе еще год на размышления ) via - Любимый, а что ты мне подаришь на Новый год?! - Себя, любимая! - Действительно, год к ...
Напоминаю, что завтра, 31 августа 2010 года, возле российского посольства в Лондоне по адресу 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QP в 18-00 пройдет митинг в поддержку свободы собраний в России (31 статья Конституции). Учитывая постоянные провокации вокруг ...
Наиболее адекватное на сегодняшний день представление об ударах российских ВВС в Сирии. Жаль, что российское министерство обороны не обладает квалифицированными специалистами, владеющими хотя бы Пайнтом. Приходится публиковать вражеские картинки: ...