...и плакать над тобой )))))

топ 100 блогов alarmante26.05.2015 На утреннем обходе в одной из своих палат я обнаружила сегодня пациентом мальчика 17ти лет. Он наблюдал за мной, пока я смотрела двух других пациентов, но при моём приближении сделал вид, что его моё присутствие в палате ровным счётом никак не задевает.
Ну, я ж с тренинга - подготовленная. "Здравствуйте, - говорю, - меня зовут Мария Андреевна. Я ваш лечащий врач с сегодняшнего дня. Ваша фамилия как?". Мальчик лениво так свою фамилию озвучивает. Ищу в папке его историю болезни - и не нахожу. Так бывает. Обычно если истории болезни нет - она отложена на какое-то исследование, предполагающееся в ближайшее время: УЗИ, ФГС, рентген, спирография, КТ - да что угодно, в общем.
Ну, а поскольку истории нет - анамнеза нет - ЭКГ нет - анализов нет - диагноза нет. Начинаем с нуля. "Расскажите, пожалуйста, с самого начала когда заболели, что случилось, каким образом у нас оказались". Юноша, всё также лениво опираясь на локоть, поворачивает голову в мою сторону и изрекает: "А в карте что? Не написано разве? Читайте!". Ах ты, - думаю, - гадёныш малолетний! Научить меня работать ты решил, опытнейший из опытных!
Улыбаюсь... Фильтр свой на помощь призываю. Что, - думаю, - ты на самом-то деле хотел сказать? Наверное, это твоё изречение означало, что ты устал повторять раз за разом одно и то же, ты стесняешься, возможно, при соседях по палате рассказывать мне о себе что-то или вообще меня как женщину стесняешься ))
И я успокаиваю его: "Понимаете, во-первых, вашей истории болезни у меня на руках сейчас - нет, потому читать мне просто неоткуда, а во-вторых, мне действительно важна ВАША точка зрения: что с чего когда началось и каким образом мы сейчас с вами оказались вдруг в одной точке пространства и времени. Мне это очень важно, чтобы чего-то значимого не упустить и иметь возможность правильно вам помочь".
И он милостиво разрешает: "Спрашивайте!".
Спрашиваю. Много. Отвечает. Односложно. Нудно. Доходим до хронических заболеваний. Перечисляю всё: гастрит, холецистит, панкреатит, язвенная болезнь, сахарный диабет, травмы, операции, эпилепсия..... Отрицает всё. Ничем не болел типа. Уточняю: вообще - ничем??? Никогда??? Не болел???
И этим я его, видно, достала, потому что он извлёк из тумбочки свою карту амбулаторную.
Мужики семидясятилетние у меня просто в лёжку лежали, увидев это чудо...
...и плакать над тобой )))))
Там знаете о чём? Если в переводе на человечий - так о том, как мальчик косил от физкультуры...
Нет, я всё конечно понимаю, но на инфарктное отделение замахнуться - это он лихо за дело взялся ))) Это он сильно не прав был )) Но больше всего он был не прав, на доктора своего наехав. Не будет ему больше освобождения. Ох, не будет! )))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Родной Хабаровск сегодня в тренде новостей,но это, поверьте, не радует! Многие аналитики еще пару месяцев назад предсказывали то, что недовольства народа властью в радикальных формах начнется с Дальнего Востока и вот сегодня такие взрывные новости оттуда. В Хабаровске сегодня ...
Да,знаю,нифтуда. Для шипсов корабиль второго говнолевла. Код: EBANY ALBANY Наслождайсиа норкоман ...
ЕГИПЕТвылет 10 марта на 6 ночей, Шарм, можно больше!!CLEOPATRA TSOKKOS 3*+, завтрак, 141$ (сингл ...
Есть такой тип женщин, которых нельзя назвать красивыми, но в них есть секс. Их хотят больше, чем сертифицированных красавиц. Яркий тому пример -- Пэрис Хилтон. Фото: Getty Images Фигура -- говно, лицо -- на любителя, но, в целом, что называется, hot. Как с такими данными можно ...
Я уже рассказывала, как меня, девушку из глубокой уральской провинции, пригласили работать в Москву американцы - главным бухгалтером на проект Всемирного банка по реформированию нашего ЖКХ. Вместо того, чтобы вернуться из командировки домой и ...