И ОПЯТЬ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ

топ 100 блогов oleg_leusenko30.10.2010   Почти двадцать лет существует на карте мира государство под названием Украина. Существует устойчивое понятие, что это государство независимое. С точки зрения юридической, формальной, бюрократической так оно и есть на самом деле. Более того, в некоторых странах бытует мнение о наличии в Украине широких демократических свобод и, прежде всего, свободы электората в процессе выборов выбирать власть, которая на данный момент его устраивает. К примеру, политический бомонд России в этом убежден на все сто процентов. Притом, властные круги считают, что с наличием всевозможных свобод Украина явно переборщила. Иначе явление Майдана оказалось бы невозможным. Необходимо ввести свободу в удобные рамки. То есть свобода должна быть управляемой. Как и демократия. Несчастная российская оппозиция, глядя на нашу действительность, на возможности оппозиции украинской слюни от зависти пускает и локти кусает. Дескать, нам бы такие тепличные условия, мы бы (коммунисты, демократы, либералы) давным-давно стояли у власти, пишет Павел Амитов .

И ОПЯТЬ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ Но как только начинается очередная избирательная кампания, наступает момент истины. Представители демократических сил, как на парламентских и президентских выборах, так и на выборах депутатов всех уровней местной власти, автоматически становятся непроходными аутсайдерами. Почему? Да хотя бы потому, что кандидаты-демократы совершенно не имеют средств на проведение полноценной избирательной кампании. Слишком это дорогое удовольствие. Кроме того, у них напрочь отсутствуют властные рычаги, позволяющие использовать административно-командный ресурс. Финансовые, материальные и властные ресурсы полностью находятся в руках истинных хозяев – руководителей региональных кланов. Неслучайно поэтому во многих областях результаты выборов не просто предсказуемы, - в процентном отношении они достигают результатов, соперничающих с результатами, достигаемыми «едиными» кандидатами от партии и народа в период СССР.

  Особенно следует подчеркнуть значение средств массовой информации и, прежде всего, телевидения для формирования так называемого общественного мнения. В настоящее время можно вполне определенно сказать: кто владеет достаточным телевизионным ресурсом, тот владеет умонастроением избирателей. Учитывая едва ли ни всеобъемлющий совковый конформизм избирателей густонаселенных русскоязычных регионов, легко предсказать результаты выборов на Востоке и Юге Украины. Безо всяких вариантов с большим отрывом победит партия власти, за которую проголосует большее число избирателей, чем за представителей всех остальных партий, вместе взятых. Что бы произошло именно так, а не иначе, современные власти всех уровней, ничуть не стесняясь, предпринимают все необходимые с их точки зрения меры.

  Бывший руководитель Луганской областной телерадиокомпании, а ныне заместитель губернатора, курирующий СМИ, открыто и откровенно заявил о стремлении региональной власти всеми возможными силами сохранить существующий менталитет «подмандатных» избирателей. Наивно спрашивать о каком менталитете идет речь. Конечно же, о совковом, шовинистическом, пророссийском менталитете, направленном, в конечном счете, против интересов населения украиноязычных регионов. Слова этого чиновника не расходятся с делом. В Луганской области доступ к эфиру и на страницы тиражных изданий имеют, прежде всего, представители так называемой партии регионов, систематически зомбирующие слушателей и читателей в нужном для себя духе. Если кто-то вдруг осмелится нарушить информационную монополию властей, применяются весьма простые и действенные технологии. Недавно по указанию то ли Луганского градоначальника, то ли областного руководства т.н. партии регионов, что, впрочем, одно и то же, был одновременно скуплен весь тираж газеты «Молодогвардеец». Ни один экземпляр в руки читателей не попал. Причина? В этом номере газета опубликовала острый критический материал, изобличающий мэра Луганска, разумеется, одного из руководителей местного отделения регионалов. Таким образом, ни один экземпляр в руки читателей не попал.

  Руководители Луганской области широко применяют уже оправдавший себя весьма специфический метод комплектования участковых, окружных и территориальных избирательных комиссий. Пользуясь тем обстоятельством, что отделения оппозиционных партий на Востоке Украины немногочисленны и не пользуются сколько-нибудь значительным влиянием, власти формируют комиссии, в основном, из своих проверенных кадров. Для формального соблюдения законности члены комиссий числятся представителями различных партий, но за редким исключением все они преданно служат властям предержащим. У многих подобных «казачков» в карманах пиджаков обретаются членские билеты т.н. партии регионов. Так что практически во всех комиссиях абсолютное большинство принадлежит регионалам. Следовательно, созданы все условия для осуществления любых махинаций и фальсификаций.

  Понятное дело, хозяева Луганщины не являются монополистами подобной технологии. С не меньшим эффектом эти же методы применяются и в соседней Донецкой области. К примеру, на прошедших президентских выборах при формировании окружных комиссий в городе Донецке власти поставили перед собой задачу добиться следующего соотношения сил: не менее 80% членов избиркома должны (понятное дело негласно) представлять интересы кандидата в президенты от местного клана. Свой план хозяева региона перевыполнили. Состав участковых комиссий оказался еще более одиозным. О членах комиссий в провинциальных городах и сельской местности и говорить не имеет смысла. Они едва ли не поголовно просто механически выполняли волю местного начальства. Необходимо заметить, что такому положению дел, безусловно, способствует слабость местных отделений оппозиционных партий.

  Ситуация значительно ухудшилась после победы донецкой группировки на президентских выборах. У региональной власти, никогда никого особо не стеснявшейся, теперь вообще отпала необходимость оглядываться на столицу. Чего там стесняться, когда наши пацаны штурмом овладели Киевом. На президентском дворце, на зданиях правительства и парламента гордо реют донецкие стяги. И вот итог. Донецкая городская избирательная комиссия не зарегистрировала ни одного члена участковой избирательной комиссии от партии «Батькивщина» ни в одном из районов города. Более того, представителям «Батькивщины» не нашлось места как в городской, так и в районных территориальных комиссиях. В таких случаях говорится, комментарии излишни. Почему основной удар власти наносят именно по этой партии, понятно. В последние годы именно лидер «Батькивщины» является основным конкурентом донецких паханов/пацанов. Эта дилемма давно известна. Сейчас проблема в другом. В степени наглости и безнаказанности нынешней власти.

  Куйбышевская районная организация партии «Батькивщина» (город Донецк) обратилась в Донецкий окружной административный суд с жалобой на действия районной избирательной комиссии, отказавшей регистрировать список «Батькивщины» с кандидатами в члены участковых избиркомов. Мотивы такого отказа? Оказывается, с точки зрения комиссии кандидаты в члены избиркомов, представленные «Батькивщиной», не имеют надлежащего опыта. Не имеет смысла перечислять многочисленные факты нарушений действующего законодательства, допущенных в ходе заседания. Остановимся на двух пунктах. Первый. Комиссия лгала. Большинство кандидатов от «Батькивщины» являлись людьми достаточно опытными, уже неоднократно работавшими в составе избиркомов. Более того, многие из них не только прошли школу соответствующих партийных семинаров, но и принимали участие в семинаре, проводимом ОБСЕ перед президентскими выборами. Второй. Районная комиссия отказала представителям «Батькивщины» в самый последний день возможной регистрации документов. Так вот, если причина отказа целиком лжива, то отказ в регистрации именно в последний предписанный законом день, когда уже ничего нельзя предпринять, является откровенной подлостью. Конечно, адвокаты властей назовут подобное поведение иначе – обыкновенной политтехнологией.

  Так на чьей же стороне оказался Донецкий окружной административный суд? Вопрос, конечно же, риторический. На стороне районной комиссии (читай – районной администрации). Причина отказа в удовлетворении иска представителей «Батькивщины» предельно проста и восхитительно наивна. Комиссия отказала в регистрации представителей «Батькивщины» потому, что имела право отказать. По закону. Вот так-то!

  А теперь точки над і. В списке «Батькивщины» находились грамотные и опытные люди, умеющие бороться с нарушением избирательного законодательства. Им неоднократно приходилось высказывать свое особое мнение, произведя в протоколах соответствующую запись. Напомню читателям: подлинники протоколов выдаются только членам избирательных комиссий, а суды принимают к рассмотрению именно подлинники.
Итак, путь к любого рода фальсификациям открыт и законность такого пути подтверждена административным судом.

  Когда я говорю о наглости и безнаказанности властей, то имею в виду не только гангстерский набор технологий, применяемых в процессе избирательных кампаний и выборов. Завоевав центральную власть, доны решили вообще избавиться от сильной оппозиции, как от гражданского института. Теперь им можно все. Чего, собственно, стесняться в своем отечестве? Своя рука – владыка. И нынешняя власть пошла в атаку на территориях, считающихся вотчиной оппозиции. В ход пошли приемы, досконально освоенные отечественными мародерами еще в разгар экономических войн. Я имею в виду захваты чужих предприятий с помощью рейдерских атак. Теперь власти стараются зарегистрировать в регионах Правобережной Украины организации оппозиционных партий, параллельных уже давно существующим и действующим организациям. Цель такого рейдерства предельно ясна – уничтожить реальную оппозицию, заменив ее ручными послушными псевдоорганизациями, выступающими под оппозиционными флагами. Между прочим, опыт такого партийного рейдерства уже имеется. Именно в Донецке несколько лет назад в разгар очередной избирательной кампании областная организация «Батькивщины» во главе со всем своим руководством перешла на сторону своих оппонентов – т.н. партии регионов.

  Можно не сомневаться, что многочисленные наблюдатели, представляющие разного рода общественные институты, в том числе и зарубежные, особых нарушений в период прошедших выборов не обнаружат. Их вердикт будет традиционным. «Отмеченные незначительные нарушения на окончательные итоги выборов никакого особого влияния не оказали». 

  P.S.  Как бы автору хотелось ошибиться в своих прогнозах. Имеется в виду результаты выборов, подытожил мой земляк . .

Описанная ситуация типична для моей малой Родины – Донетчины и Слобожанщины. Восток Украины, напичкан гомо советикус, наследниками переселенцев, каторжан, заключенных массово заполнявших Украину после искусственных голодоморов. Разумеется, для многих моих земляков, таких как П. Амитов, М. Олийнык, Ратникова, М. Горовой, журналистов А. Мищенко, С. Фурманюка и тысяч других Украина не пустой звук. Много восточников осознают себя частью украинского общества и тем ценнее их борьба против оккупации восточно-украинской земли и одурачивания, населяющих ее, по сути, добрых и доверчивых восточников. Оппозиционеры востока и юга страны сегодня, как никогда нуждаются в поддержке патриотических сил всей Украины.

И ОПЯТЬ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ


Докажи регіоналам, що це вони бидло

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Учебное... Пытаюсь разобраться с ракурсами и перспективами.Сидела тут в метро и как идиотка задирала нос, кося глазами в стекло напротив - как оно выглядит. Интересно, что обо мне думали те, кто это заметил... Еще сегодня закончила вычитывать большой перевод. Полежит еще немножко на ...
Несмотря на вполне доступные цифры за метр квадратный личного жилья в неплохом доме, получившиеся в моих расчетах на выходе, я получил несколько отзывов, мол, слишком я шиковал, и можно было дешевле построить. Причем, в качестве сравнения, в памяти держа наверняка дома построенные из ...
Я уже два дня рисовалкой балуюсь.Вот этой:http://mrdoob.com/projects/harmony/#shadedИ многие, гляжу , ...
Котопятница)) Лента ...
В "Форбсе" опубликована статья "Искусство вовремя уехать: чем занимаются в США бежавшие из России предприниматели" . Небольшие цитаты из статьи: ...количество заведенных в России уголовных дел против предпринимателей давно превысило все ...