И опять итальянская еда

топ 100 блогов warunik29.04.2012 Спешу успеть донести для Лиды итальянского флешмоба,прям прыгаю на подножку уходящего поезда
Сегодня я не писатель,по сему просто смотрите и угощайтесь





И опять итальянская еда

И опять итальянская еда





Тосканский пирог с виноградом от Нады:
Форма 21 см

400 гр муки
3 не малых яйца
150 гр сахара
100 гр размягченного слив масла
70 гр оливкового(растительного) масла
110 гр молока
1 ч л разрыхлителя
цедра 1 лимона и апельсина
щепоть соли,пару капель ванильной эссенции
600 гр винограда

Взбить яйца добела,в конце струйкой вливать оливковое(растительное) масло,далее добавить сливочное,сахар,соль,ваниль и еще немного взбить
Просеять муку с разрыхлителем и на малых оборотах вмешать в яичную смесь,туда же цедру апельсина, лимона и 1\4 винограда(уже ложкой).
Тесто выливаем в форму,выстеленную бумагой для выпечки.Далее вроде как надо поставить на 15 мин в духовку,вынуть и распределить по верху виноград,слегка его вдавив.Но за 15 мин верх кое где начал подсыхать,поэтому следующий раз я высыплю его сразу
Пирог в целом выпекается ~50 мин,при 170"
Очень вкусно и приятного вам!

И опять итальянская еда



Закуска из феты:

200 гр мягкой феты
2 зб чеснока
1-2 ст л мелко рубленного,свежего тимьяна и орегано
1 ст л белых,молотых сухарей
2 ст л мелко тертого пармезана
40-50 гр оливкового масла
горсть листьев базилика

Элементарно,симпатично,быстро,вкусно! Фету смешать с зеленью,1 зб(большой) измельченного чеснока,сформировать шарики и обвалять в смеси сухарей и сыра.Взбить масло с базиликом и чесноком,вылить в тарелку,сверху укладываем шарики и подаем.Я сразу же фоткала и срочно ела,а если подождете масло станет прозрачным,с вкраплениями базилика.Очень мне понравилось!
Приятного аппетита!

И опять итальянская еда

Взято от сюда http://foodgawker.com/tag/italian/

Ирины салат.Легкий,свежий,быстрый,вкусный! Ириш,спасибо:)
И опять итальянская еда


Быстрая чиабатта(под таким названием ее легко найти в интернете).Действительно быстрая,довольно не плохо получилась.Но нет,не то,мякиш быстро черствеет и вкус так себе
И опять итальянская еда


И опять итальянская еда

Оставить комментарий

Lüba Dragneva 14.08.2012 16:49
0
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"На Дальнем Востоке в этом году резко увеличилась популяция кабанов, что в свою очередь привело к ожирению тигров." (с) ...
СЕКВОЙЯ ЛЕНИНА КАЛИФОРНИЙСКОЕ В автомобильной Калифорнии, Где солнце пахнет канифолью, Есть парк секвой.                                Из них одна Ульянову посвящена. "Секвойя Ленина?!"   ...
Весело и задорно проходят выборы на ...
Я вот что подумала. У меня есть еще часов 9, но я погрязла в работе над портфолио и прочими полуадминистративными штуками.Между тем, ехать нам больше суток.Все альбомы с компьютера прослушаны от 5 до 100 раз, а рыскать в поисках времени мало.Пришлите ...
усевшись в туалете - ну так вышло, вдруг это важно - вдруг поняла что даже нелепые молитвы, на которые никогда не будет ответа, имели смысл. без них не случилось бы понимания о чем совершенно не стоило беспокоить эфир - раз, но то что не нужно эфиру, оказалось нужно тебе (ну примерно как ...