И опять исключительно бытовое
gelena_s — 24.02.2021 Чисто пользы общества для. А как вы храните овощи? Я имею в виду в квартире, конечно. В своем доме, мне кажется, все намного проще.Еще в девяностые, до того, как мы присоединили лоджии, на одной из них у нас был огромный шкаф, обогреваемый лампочкой накаливания, где хранилась картошка и прочие корнеплоды. А еще много консервации собственного приготовления и даже какое-то время был бак с квашеной капустой.
Я настолько ненавидела вкус мороженой картошки, что заморачивалась, покупала мешками в сезон, мыла и сушила, а потом хранила ее в специальном ларе с подогревом. Иначе на рынке запросто можно было попасться на мороженную, а тут вроде как сама следила.
Но потом приличные овощи появились в магазинах, поэтому мы стали покупать свежее, а большую часть консервов заменили на замороженные продукты. А картошки мы стали есть так мало, что хранить ее нет необходимости, покупаем очень редко и немного.
Но зато покупка зимой свежих помидоров дня на три-четыре стала регулярной, и вообще, той же брокколи и прочих салатов мы покупаем много, иногда все в холодильник не влезает. Да и не советуют хранить те же помидоры в холодильнике, я часто читала, что им это не на пользу.
Так тогда как и где? Положим, на кухне конечно. Где хранить несколько дней помидоры, сладкий перец, цветную капусту и прочее, так, чтобы они, с одной стороны, не завяли, с другой, там не развилась новая цивилизация. В специальных мешках? Или корзинках?
Как это у вас устроено? Я пока этажерку из ИКЕИ приспособила на холодную часть бывшей лоджии.
А вы что придумали?
Подписаться
|
</> |