И опять исключительно бытовое

топ 100 блогов gelena_s24.02.2021 Чисто пользы общества для. А как вы храните овощи? Я имею в виду в квартире, конечно. В своем доме, мне кажется, все намного проще.

Еще в девяностые, до того, как мы присоединили лоджии, на одной из них у нас был огромный шкаф, обогреваемый лампочкой накаливания, где хранилась картошка и прочие корнеплоды. А еще много консервации собственного приготовления и даже какое-то время был бак с квашеной капустой.

Я настолько ненавидела вкус мороженой картошки, что заморачивалась, покупала мешками в сезон, мыла и сушила, а потом хранила ее в специальном ларе с подогревом. Иначе на рынке запросто можно было попасться на мороженную, а тут вроде как сама следила.

Но потом приличные овощи появились в магазинах, поэтому мы стали покупать свежее, а большую часть консервов заменили на замороженные продукты. А картошки мы стали есть так мало, что хранить ее нет необходимости, покупаем очень редко и немного.

Но зато покупка зимой свежих помидоров дня на три-четыре стала регулярной, и вообще, той же брокколи и прочих салатов мы покупаем много, иногда все в холодильник не влезает. Да и не советуют хранить те же помидоры в холодильнике, я часто читала, что им это не на пользу.

Так тогда как и где? Положим, на кухне конечно. Где хранить несколько дней помидоры, сладкий перец, цветную капусту и прочее, так, чтобы они, с одной стороны, не завяли, с другой, там не развилась новая цивилизация. В специальных мешках? Или корзинках?

Как это у вас устроено? Я пока этажерку из ИКЕИ приспособила на холодную часть бывшей лоджии.

А вы что придумали?


Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен проверить, не будет ли глава Приморья Владимир Миклушевский использовать бюджетные средства для улучшения своего имиджа. ...
  Часто по выходным пеку пиццу, уже несколько лет тесто делаю по одному и тому же рецепту. Наверно многие по нему делают, оно замечательное. А ещё расскажу рецепт томатного соуса для пиццы. Я его и к пасте делаю, ну очень вкусно ...
Харьков сегодня. Кто сказал, что Харьков - русский город? Может, он и был таким до агрессии России, но стараниями Кремля и Путина, Украина перестала быть дружественно настроенной, отчетливо заявив: "Никогда мы не будет братьями!" Тем удивительнее, что сегодня "Путин назвал главной тр ...
В Гоа наступает вечер и Солнце скользким оранжевым блином стремительно вкатывается в воды Аравийского моря. Закаты в Гоа-это особенное удовольствие, их можно созерцать вечно! Жары уже нет, теперь самое время поужинать в лучах закатного солнца, дождаться темноты, а потом ещё немного ...
В кои-то веки мне нравится то, что делают наши дизайнеры. Так как в целом от моды я ужасно далека, моя коллега Анна, поделилась инфой об Ульяне Сергеенко. Полезла я в сеть смотреть кто это такая. И да, мне нравится то, что она делает. Я бы тоже хотела ...