И об Утконосах...

топ 100 блогов troitsa105.08.2022

Утконос это редкая птица, их мало. В нашей стране они крайне редки.

И об Утконосах...

Во-первых потому что утконос не птица, хотя именуют как утку с носом.

Во-вторых потому что кагалята решили сделать редкими всех славян. Оставить их с носом.

В-третьих я хочу поговорить о редком в россиянском телевидении украинском кино.

Удивлены? Вы же смакуете пропагандистские измышления, что там живут не совсем люди, которые голых сограждан приматывают скотчем к столбам. Как и в Киеве твёрдо знают, что мы Орки и страна наша Мордор, в котором мало у кого есть микроволновка и унитазы, за которыми мы и пришли на их родную неньку. Пропаганда с обеих сторон старается нас развести и поубивать друг друга. Потому что все СМИ с обеих сторон  принадлежат кагалятам. И Кагалу это отлично удалось! Даже на всё согласного Путина допекли. Хотя он 8 лет свято верил в Минские бумажки.

Но я про кино. Украинское кино.

Когда мне не спится по ночам, я часто сморю фильмы на канале «Русский роман». Который массово показывает кино и сериалы сделанные на Украине. Наряду с действительно русскими. Потому можно легко сравнить: чей продукт более киношный. Так мой вердикт прост: украинский. Хотя и там полно проходных поделок для отмывания бабла. У нас такого точно больше полвины. А остальной шлак просто от неумения снимать кино. Выпускники ЕГЭ и троечники по всем предметам пишут сценарии, работают режиссёрами, хотя и не научились простому — а что такое режиссёр? Актёры ныне такие, что в наше время в школьном драмкружке играли лучше. Не умели играть, но хотели. Теперешние хотят только бабки и побольше. А что останется на плёнке для потомков от них? Не смешите. Там гомики и чайлдфрейдистки в фаворе. 

И вот на канале начинается незнакомый фильм, про который и не знал ничего. И ты попал в ткань кино! Там всё правильное. И сценарий и работа оператора, и актёры, которые умеют не просто играть — жить на экране. И ты не отрываясь досматриваешь его в ночи. И получаешь кайф: ты просмотрел настоящее Кино.

Это было и в СССР. Много производственно-революционного шлака, на общий уровень высокий. Он киношный. Там часто была ткань фильма. С дырами, с прорехами от страстей режиссёрских и актёрских. Прожженная сигаретами, залитой водкой. Но это настоящая ткань настоящего кино. Объяснить, что за ткана такая, я не смогу. Особенно молодым, восторгающимся Трансформерами и Человеком-Пауком. И не восхищавшими великими. Это как рассказывать о том, что такое Портвейн с большой буквы, если человек привык а портвейну «777»

И об Утконосах...

Фильм послуживший триггером для написания сего поста — «Я люблю своего мужа». Украина, 2016. 

Фильм рекомендую женщинам. Там сказка про успешную и страдающую Золушку.  Которая сама своим умом возвращает неверного мужа. Мужикам смотреть только если вы хотите почувствовать ТКАНЬ кино. И вернуться в советское качество. 

Режиссёр Дмитрий Петрунь. Главная героиня актриса Екатерина Климова, которая оказывается не просто глупая красавица в жизни, но и играть умеет. Но не в руках отечественных режиссёров. 

Изменилось качество нашего киносериальной продукции из-за оккупации. Потому что в россиянии полностью вытеснила евреев-продюсеров армянская мафия продюсеров во главе с Давидом Дишдишяном. Это уже было в истории. Когда еврейскую кинобратию итальянская мафия выкинула из кино Нью-Йорка. И ей пришлось создать свой город для кино — Голливуд. У нас же это не возможно?

В СССР люди тех же корней сделали отличный кинематограф. А Перестройка не только порушила все заводы ватников, она сломала и киноиндустрию в нашей стране.

А Украина таки уцелела. Там власть уж точно не ельциноидная, потому и кино чувствует себя неплохо.

Когда я говорил о достоинствах кино Украины сегодня, я имел ввиду не только сериал «Сваты», хотя он гремел на всю страну, фильмов там много  и других хороших. Самое смешное, что в советские времена название в титрах "киностудия имени Довженко" вызывало у зрителя настороженность - уровень киностудии был невысок. Теперь иное.

Это я, к примеру, сравниваю два сериала, показанные первым каналом, но не вкладывающие свои миллионы в них обоих. Украинский Нюхач и россиянский сериал Спящие. Оба про КГБ. Украинское СБУ и россиянское ФСБ. Сравнение удивительное, гляньте сами. Интерьеры... люди... задачи спецслужб... мерзкая личная жизнь чекистов в Москве. В стиле Матильды снято кино. Ватник должен знать в какой выгребной яме он живёт, а вот только придут к власти... ну вы знаете.

И ещё одна тонкость: украинские продюсеры не только снимают для Украины свою версию, но стараются чтобы и номера машин были нейтральными. Потому что русские каналы криво смотрят на украинское в кадре.

Рассказывать о фильме не буду, просто рискните глянуть, хотя точно не шедевр, но мастерское кино.

И не забудьте ещё украинский фильм, который я вам очень рекомендовал ранее «Бедная LIZ»

И об Утконосах...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня ночью аппарат BepiColombo совершил свой первый пролет Меркурия. Аппарат воспользовался гравитацией планеты, чтобы совершить маневр. ESA уже опубликовало первое изображение, сделанное одной из селфи-камер аппарата. Оно было сделано в тот момент, когда BepiColombo находился на ...
Июль 1917. Расстрел демонстрации против Временного правительства в Петрограде. Да, добрейшее и демократичнейшее Временное правительство тоже расстреливало демонстрации оппозиции, когда они угрожали его власти, а не только аццкие большевики Сто лет назад, 3-4 (16-17 по новому ...
Опубликованы результаты исследования уровня криминогенности 328 городов мира в нынешнем году. В списке оказалось пять российских городов. В Новосибирске отмечен самый высокий уровень преступлений — индекс преступности составил 47.64 из 100, пишет РБК. В общем рейтинге городов он ...
Немного опоздала - тема явно пятничная, впрочем, ввиду содержания вполне вписывается в сообщество) Вы кормите своих мужей? Не в смысле приготовить и оставить на плите/в холодильнике, а именно положить в тарелку горячее, оформить приборами и позвать к столу или принести в комнату, где муж ...
Друзья, простите, за простой вопрос, но я немного запутался.Имею: 1. Таймкапсула2. ...