И о "здоровой советской пище"...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![И о И о здоровой советской пище...](/images/main/i-o-zdorovoy-sovetskoy-pische-446bf0.jpg?from=https://sun1-86.userapi.com/impg/xdlFUNCbLk6j10vO076a2e7JgIp76lJxe4gcVw/yuqv_O7Hmsw.jpg?size=720x484&quality=95&sign=9787b57280776cc4f98539895fd60a29&type=album)
Защитники СССР рассказывают, что раньше была качественная пища, а вот сейчас народ "химией одной травят".
Но всё было ровно наоборот https://dzen.ru/a/YxCHZ9Z50kHksxHr
Одной из причин низкой продолжительности жизни в СССР https://dzen.ru/a/YvyrhMHGWS5aYYfr были плохая медицина и нездоровая пища. ВОЗ утверждает, что овощи и фрукты нужно потреблять КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Однако в СССР магазинах продавалось всё больше гнильё, так как хранить и перевозить фрукты и овощи не умели.
Кто был хоть раз на советской овощной базе, на смертном одре будет вспоминать огромные бескрайние ангары, забитые овощной гнилью с трупной вонью, - пишет germanych, родившийся в 1965 году: https://germanych.livejournal.com/150143.html
В холодное время года тепличную продукцию (огурцы, помидоры, зелень) было вовсе не найти. По этой причине "Биг Тейсти" в позднем СССР не продавался - не производилось в СССР ни зелени, ни помидоров.
Технологическая революция в пищевой промышленности тоже обошла СССР стороной. Замороженные овощи, ягоды и фрукты в СССР было днем с огнем не отыскать.
Поэтому даже по официальной статистике потребление овощей и фруктов в СССР было неудовлетворительным - в 1975 году на человека приходилось 7,25 кг в месяц овощей и бахчевых или 1,8 кг в неделю: https://germanych.livejournal.com/148624.html
"В СССР такие овощи, как помидоры и свежие огурцы появлялись только весной, а зимой пропадали (не то что сейчас, когда помидоры можно купить круглый год). Судя по всему, эти цифры в основном приходятся на квашеную капусту, которую в РСФСР, например, потребляли очень много и солёные огурцы", - пишет блогер germanych
Поэтому советский человек в основном питался углеводами, что очень неполезно: https://dzen.ru/a/XiR6Jv4okQCxR_zz
Строгость советского ГОСТ - это ещё одна глупая выдумка. При жизни Микояна докторскую колбасу делали по изначальному рецепту, но подавляющее большинство населения не могло её купить. В 1974 году в "докторскую колбасу" начали добавлять крахмал, муку, пищевую плазму, костные выварки и прочее. Это и есть тот самый "суррогат", о котором сейчас постоянно сокрушаются любители Совка.
![И о И о здоровой советской пище...](/images/main/i-o-zdorovoy-sovetskoy-pische-733d2b.jpg?from=https://sun1-99.userapi.com/impg/Xbwwg865DMcSl5bnKIaXkpMy0tH_E-inPONdcg/UQys7yC5UA0.jpg?size=720x316&quality=95&sign=36778971cd6169b53bd50ca759682ee7&type=album)
Пальмовое масло, о вреде которого стонут совкофилы, тоже ввозилось в СССР в значительных количествах.
Кроме того, СССР только к концу 1980-х годов ограничил использование в сельском хозяйстве особо опасных пестицидов, запрещенных на Западе ещё в 1950-е годы.
![И о И о здоровой советской пище...](/images/main/i-o-zdorovoy-sovetskoy-pische-1350c3.jpg?from=https://sun9-28.userapi.com/impg/Hi7-SCGzqRDS4vMInb6D_EQM6nVf6ftCJvDW2A/tSRGBAa4020.jpg?size=720x251&quality=95&sign=6c0328f09966db653047a362e2ac8128&type=album)
Использование особо опасных ядохимикатов в сельском хозяйство привело к миллионам пищевых отравлений.
Неудивительно, что при таком питании при Брежневе советский человек в среднем жил на 6 лет меньше, чем в современной РФ.
![ÐобавиÑÑ Ð² дÑÑзÑÑ Ðнопка](/images/main/i-o-zdorovoy-sovetskoy-pische-6baaa5.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/von_hoffmann/11888770/227671/227671_original.jpg)
или
![И о И о здоровой советской пище...](/images/main/i-o-zdorovoy-sovetskoy-pische-9122c2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/von_hoffmann/11888770/221184/221184_original.jpg)
|
</> |