И о погоде...


Сами понимаете, когда к вам на один день приезжает в гости друг с соседнего острова, и программа уже заранее составлена - куда поедем, что будем смотреть и где будем обедать - вам ничего не остается, кроме как погрузить в машину себя, своего печального медведя (подозреваю, что у него ревматизм, но он не жалуется), запас сухой одежды и обуви, и выкатиться навстречу сомнительным приключениям.

Мне-то проще: я оккупировала все заднее сиденье (благо, драйвера себе на смену я вырастила своими руками), устроилась, как дома на диване, и наконец-то начала вязать свою дундагу. Да, я решилась, потому что больше нельзя ходить вокруг клубка и облизываться на него, так и до гастрита недалеко. Весь день вязала, а что еще приличная дама может делать в машине в такую погоду?

Мы давно обещали свозить нашего друга на Ахил Айланд (Achill Island), по праву считающийся одним из самых красивых мест на острове, так что пришлось соответствовать. Хотя, скажу вам честно, в такую гадскую погоду совершенно все равно куда ехать. Главное, как в том анекдоте, удочек не брать, из автобуса не выходить.
Заехали посмотреть на замок знаменитой пиратки Грэйс О"Мелли (я вам про него рассказывала, это тут она корабль к ножке кровати привязывала, чтобы не сперли).

Пару раз, подловив перерыв в дожде, выходили прогуляться под недоуменными взглядами окрестных баранов.

В результате страшно проголодались, и, едва приехав на остров, стали искать, где бы нам подкрепиться. Докладываю: в этом заповеднике непуганых туристов все рестораны открываются после пяти часов вечера. Но мы-то не туристы, мы - практически местное население, которое Патрик настолько уже считает за своих, что поливает дождем на общих основаниях. Поэтому мы нашли себе паб (снаружи не сфотографировала, шмыркнула из двери в дверь, успев по пути словить полведра воды за шиворот), в котором поправили свою карму чавдером и другими дарами моря.

В результате, когда мы добрались до наименее зрелищной части острова - покинутых деревнь (о них я вам тоже уже рассказывала), дождь внезапно прекратился, хотя микрокапли воды, висящие в воздухе, никуда не делись.
Пришлось гулять. Правда, гулять недолго - Патрик примерно через полчаса опомнился и включил дождь на полную катушку, в машину мы возвращались почти бегом, хорошо, далеко уйти не успели.

Это мраморный валун, лежащий на обочине дороги. Красиво.

В покинутых деревнях было примерно так: мокро, репейники и руины.

Это не гора Святого Патрика, а вовсе даже Killary Harbour (единственный в Ирландии фьорд) с припаркованным прогулочным катамараном, на котором мы тоже еще не катались. А что все сиреневое - скажите спасибо Святому Патрику, это он включил сумерки и морось одновременно.

Как вы, наверно, догадываетесь, на следующий день была прекрасная погода.
Меня осчастливили мешком яблок и я их сушу на зиму - это мой местный вариант битвы за урожай. Надо будет еще яблок попросить, они хоть и мелкие, но вкусные.

А вообще у нас осень. Хотя вчера я своими глазами видела веселую парочку, купающуюся в Коррибе. Они плавали поперек реки со своим не менее веселым лабрадором и пугали байдарочников, а наш единственный прогулочный крейсер "Принцесса Корриба" аж притормозил от изумления и накренился - все туристы кинулись на правый борт фотографировать "этих безумных ирландцев", которые на самом деле были поляками, но мы об этом туристам не расскажем.

На этой оптимистичной ноте я откланяюсь и побегу наслаждаться хорошей погодой, потому что неизвестно, какие там у Патрика планы на послеобеденное время. А что синоптики? На ущербных даже обижаться как-то глупо.

П.С.: Мама, ты помнишь, что ты обещала мне позвонить сегодня вечером?
|
</> |