и глаз подбит, и ноги разные

Про Z даже не знаю что и думать, ассоциации самые мрачные. А вот слоган понятный, хоть и удивительный. Что это вообще такое? Невольно вспоминается песня Высоцкого:
Все говорят, что не красавица.
А мне такие больше ндравятся.
Типы мы готовы признать, что все происходящее выглядит как позор, но сердцу не прикажешь, и нам не стыдно. Ну чего, хоть так.
Вторая часть слогана очевидно отсылает к фильму «Брат», но и тут ощущается суетность и попытка оправдаться. Хоть мы и забежали вперед правды, но вот она нас нагонит и тогда все убедятся.
То ли дело эта балабановская чеканная формулировка: «Сила в правде». Но вот даже повторить за своим героем не в состоянии. И на этом фоне ясно видно, насколько в этом фильме все было прописано четко. Можно как угодно относиться к этому герою, но в цельности и ясности отказать нельзя.
Пусть брат – хиловатый упырь, но он брат – и поэтому ему нужно помогать и любить.
Пусть я превратился в совершенную машину убийства – буду верить в то, что все наладится и можно будет не убивать, а лечить.
Пусть за меня говорит пистолет, но в моем плеере играет музыка – это моя душа, все могут к ней непосредственно прикоснуться и понять, что все это не просто так, а от распирающей душу духовности.
Ну и девушки, они же нутром чуют, и не могут не поддаться моему молчаливому очарованию, не важно – русская это водителка трамвая или американская телеведущая. Смотрите сердцем – и увидите.
Но нет. Балабанов мечтатель. Высоцкий сразу смотрел в корень. «И глаз подбит, и ноги разные». Так и будет ходить по кругу и любить вот это все.
|
</> |