рейтинг блогов

И это начинает доходить? Неужели!?

топ 100 блогов vasiliev_vladim28.06.2022
И это начинает доходить? Неужели!? https://germanmediawatchblog.files.wordpress.com/2022/02/image-106.png
https://germanmediawatchblog.files.wordpress.com/2022/02/image-106.png

Финансовому Интернационалу именно московской Ордой публично «брошен экзистенциальный (политический) вызов»: либо Финансовый Интернационал уничтожит московскую Орду как класс, либо будет уничтожен существующий мiровой порядок вообще и, следовательно, Финансовый Интернационал как таковой, в особенности.

Теперь уничтожение «элиты РФ» как класса — это уже отнюдь не вопрос желания или нежелания отдельных действительных членов или партий ФинИнтерна. Её уничтожение как класса теперь необходимо всему Финансовому Интернационалу, да и всем высшим ступеням пирамиды доверенных и иных агентов ея, по безвыходности — московская Орда своими действиями иного выхода для них не оставила…

А всё прочее в отношении России и её «элиты» — это уже «техника исполнения» сформированной и публично выраженной воли высшей институциональной власти над глобальным производством общественных индивидов.

Глобальные рейтинговые агентства — органический момент всей глобальной системы распределения товаров, осуществляемого посредством распределения (опосредствуемого распределением) эвентуальных финансовых прав требования товаров у их текущих владельцев (держателей), каковыми (финансовыми правами требования) являются симулякры денег, во-первых.

Осуществляемого также и посредством эвентуальных прав требования самих этих финансово-распределительных талонов, которые есть также и финансовые средства потребления товаров, то есть посредством эвентуальных прав требования самих симулякров денег, во-вторых.

И вся эта система распределения, в конечном итоге, управляется, в том числе и прежде всего распределение регулируется, в «режиме ручного управления».

Однако осуществляется это совсем не в том примитивном значении «ручного управления», когда некий один «Хозяин» принимает решения, которые и исполняет весь Аппарат сверху донизу, насколько он способен организовать и обеспечить исполнение соответствующего решения, а равно и исполнить его, как это имело и имеет место быть доныне в России-СССР-РФ.

«Режим ручного управления» в действительности — это система формирования, оформления, выражения и исполнения воли действительного частного субъекта производственных отношений = действительного частного собственника производства общественных индивидов, обособленного как частное производство (= присвоение) в соответствующем масштабе.

Мера развитости институциональных форм, институтов и аппарата, составляющих эту систему формирования, оформления, выражения и исполнения воли действительного частного собственника — действительного субъекта производственных отношений, каковым может быть исключительно и только господствующий общественный класс, есть мера развитости «режима ручного управления» производством общественных индивидов.

В течение 27 июня, возвращаясь к рейтинговым агентствам, практически все они анонсировали эвентуальный «дефолт» РФ по «суверенным» финансовым обязательствам, а 28-го официально объявили о превращении этого эвентуального «дефолта» РФ в актуальный, то есть в юридически значимый факт.

Финансовый аналитик Евгений Коган в своей «телеге» уже в 8.50 мск 28.06.2022 (см.: https://t.me/bitkogan/17994 и https://t.me/bitkogan/17995) опубликовал юридически и практически значимый вывод: «Официальное объявление дефолта России станет триггером для различных судов и процессов по конфискации собственности [РФ и её «резидентов» — В.В.], – это понятно».

Этому выводу Евгений предпослал целую цепь посылок и связанных с ними пояснений и рассуждений.

«Можно называть этот «дефолт» странным. Можно – «дефолт по принуждению». Можно – юридически бредовым, — пишет он. — Однако, бредовый или нет, но он уже произошел, и теми организациями, что в частности существуют и для юридической констатации факта – констатирован. Чисто юридически и ISDA, и международные рейтинговые агентства его признали» (курсивом здесь и далее выедено мною — В.В.).

И далее Евгений пишет: «Одна мысль не покидает – а зачем все это? Чтобы что?»

«На мой взгляд, — говорит он, — отчасти ответ на этот вопрос кроется в вырезках из саммита «Большой семерки», а именно призывах к экспроприации российских активов. По такому случаю даже предлагается создать глобальный механизм конфискации замороженного или арестованного имущества РФ».

«А как же право собственности, — риторически вопрошает Евгений и тут же отвечает. — Официальная позиция такова: изъятые средства пойдут на оказание Украине помощи в восстановлении. Что касается кредиторов, они имеют право обратиться в суд и обратить взыскание на имущество России (яхты, корабли, здания, сооружения и т.д.). Это прецедент, конечно. Ну а далее... Все, что прямо или косвенно можно признать российским, становится в зону высокого риска не только заморозки, но и конфискации».

«Вопрос даже не в стоимости активов, — резонно указывает далее Евгений Коган, — но скорее в том, что конфисковывать российское имущество, по примеру Канады, можно будет во славу дефолта достаточно быстро и жестко. Ибо прецедент создан. Хотя по континентальному праву – все несколько сложнее. А вот там, где право прецедентное, простор для творчества открывается... необыкновенный».

Оценивая это, Евгений далее обращает внимание, по нашей оценке, на политически и бытийственно существенный момент, а именно на то, что «Запад показал, что наличие средств и даже желания их платить – недостаточно, чтобы стоять на равных с «цивилизованными странами». Тот, кто допустил дефолт, – банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться, и в зал, где обедают остальные приличные господа, не пускают. Банкрот? Изволь обедать на приступке у входа. И доказывать потом, что дефолт был «искусственный». Впрочем, это уже вряд ли будет кого-то волновать».

И в чём заключается этот политически и бытийственно существенный по нашей оценке момент?

В действительности «ядро» западной части Нового Запада показало не только «правящему классу» России, но и всему мiру, что абсолютно необходимым условием превращения условно обязывающих (эвентуальных) прав требования в фактически обязывающие права требования, является легитимность владения и этими правами требования, и соответствующими «объектами» этих прав требования.

Собственно это уже стало органической частью всей институциональной системы западной части Нового Запада — всё их законодательство и вся их практика «борьбы с отмыванием» незаконно полученных финансовых средств и имущества во всех разновидностях способов «отмывания» и «незаконного получения», не говоря уже об институтах защиты законной «частной собственности», как раз об этом.

Однако до сих пор это не распространялось на политические (национальные) государства и корпорации национального и транснационального уровня и значения. Поэтому до сих пор правило (институт) легитимности владения (держания) симулякров денег, иных «финансовых инструментов» и имущества, включая пользование/распоряжение ими, не был не только всеобщим, но даже и общим.

Так вот ныне «ядро» западной части Нового Запада явило не только «правящему классу» России, но и всему мiру политическую волю действительного частного собственника глобального производства общественных индивидов превратить институт легитимности владения (держания) симулякрами денег, иными «финансовыми инструментами» и имуществом, включая пользование/распоряжение ими, во всеобщий институт, подлежащий тотальному применению. Это – во-первых.

Ведь ныне, во-вторых, «ядро» западной части Нового Запада показало всему мiру, что текущий владелец (держатель) финансовых средств и любого имущества (в чём бы оно ни выражалось и из чего бы оно ни состояло) может быть нелегитимным и в том случае, когда их текущий владелец формально имеет международный статус национального государства.

И даже тогда, когда этот владелец формально имеет не просто международный статус национального государства, но даже и статус ядерной державы и постоянного члена Совета Безопасности ООН!

В-третьих, политическое признание текущего владельца (держателя) финансовых средств и/или имущества нелегитимным является достаточным основанием для политического признания его ненадлежащим владельцем (держателем) соответствующих финансовых средств и имущества.

В-четвёртых, политическое признание текущего владельца (держателя) финансовых средств и/или имущества ненадлежащим владельцем (держателем) является достаточным основанием для частичной или полной экспроприации не только этих финансовых средств и/или имущества у политически признанного ненадлежащим владельца (держателя), но и самого этого владельца (держателя).

Однако самое политическое признание любого «субъекта» любых юридических, экономических и политических отношений на любом уровне, для того чтобы быть юридически действительным, не может быть актом произвола кого бы то ни было (присвоения себе полномочий судии вообще и в собственном деле, в особенности).

Чтобы быть юридически действительным, политическое признание кого-либо нелигитимным владельцем финансовых средств и любого имущества должно быть результатом надлежащего применения глобально существующего права с соблюдением всех формальностей процедуры — результатом соблюдения и поддержания существующего мiрового порядка, основанного на всеобщих правилах (институтах). И это — в-пятых.

Именно эта формулировка «мiрового порядка, основанного на правилах», как раз и звучит в документах G-7, НАТО, США и ЕС в качестве «ключевого» обоснования принимаемых и осуществляемых ими решений о санкциях в отношении нарушителей этого мiрового порядка.

Но правила (институты) существующего мiрового порядка обсуждаются, принимаются и утверждаются на самом «верху» и действуют сверху вниз, то есть именно они обладают верховенством в отношении всех национальных государств без исключения.

Кто-то скажет, что США, Британия или Израиль, например, подчиняются не всем правилам, принятым как бы на самом «верху», подразумевая под самым «верхом» ООН и прочие международные учреждения.

Ничего подобного в действительности никогда не было, и нет ни в отношении ООН и прочих международных учреждений, ни в отношении практики США, Британии и Израиля.

Последние, то есть США, Британия и Израиль формально не подчиняются только тем правилам, которые они считают не всеобщими, но чужими, хотя и общими, и обязывающими, но не для них. Ибо в их принятии они не участвовали, этих правил как своих они не утверждали никогда, либо, если они участвовали в них, вышли из соответствующего «правового режима», только и делающего эти правила обязывающими в отношении них, с соблюдением этих правил.

Но суть дела в действительности совсем не в этом, а в том, что самым «верхом», то есть действительным субъектом «глобальной воли» и, следовательно, действительным источником всеобщих глобальных правил (институтов) являются отнюдь не национальные государства и, тем более, не их совокупность.

Таким «верхом» в действительности является Финансовый Интернационал, классовая воля которого только и возводится в юридические законы глобального производства общественных индивидов.

Именно поэтому «мiровой порядок, основанный на правилах», со всеми этими правилами (институтами) есть продукт институционализации и осуществления классовой воли Финансового Интернационала. И действуют эти глобальные правила именно сверху вниз, ибо только они обладают реальным верховенством во всём глобальном производстве общественных индивидов, подчиняя себе и приводя в соответствие с собою все прочие институты на всех нижестоящих уровнях. И это — в-шестых.

И что всей этой практикой свидетельствуется, утверждается и подтверждается?

Всей этой практикой свидетельствуется, утверждается и подтверждается, что не только в действительности, но теперь уже и в реальности:

— Действительным и реальным частным собственником всего глобального производства общественных индивидов на праве неотчуждаемой частной собственности (dominium) является исключительно и только Финансовый Интернационал — глобальная корпорация действительных финансовых капиталистов.

— Все остальные индивидуумы, не исключая и самих действительных членов ФинИнтерна в качестве индивидуумов, и их корпорации вплоть до национальных государств и межгосударственных учреждений суть не более чем текущие владельцы (держатели) тех или иных частей неотчуждаемой частной собственности Финансового Интернационала, то есть части процессирующего глобального, единого и единственного Финансового Капитала.

— Однако объём полномочий, которыми легально наделён соответствующий текущий владелец (держатель) обособленного (индивидуального, в том числе и корпоративного) процессирующего финансового капитала, определяется тем уровнем агентирования, то есть тем уровнем отношений агентирования, в которых актуально состоит каждый конкретный владелец (держатель) с Финансовым Интернационалом как целым.

— Глобально имеется органически целостная иерархическая система (пирамида, но не одна, а сдвоенная по образу и по подобию «звезды Давида» как сдвоенного треугольника) агентирования, на вершине которой находится высший и единственный персонификатор Финансового Капитала — Финансовый Интернационал.

— Этот мiровой порядок предполагает и органически включает в себя также и глобальную систему тотального контроля над тем, как нижестоящие агенты исполняют свои обязательства перед вышестоящими агентами и эти последние, в конечном итоге, — перед Финансовым Интернационалом.

— Но система контроля — ничто без эффективной системы принуждения к исполнению правил этого мiрового порядка, эффективность которой проявляется не только в «добровольном» соблюдении всеми без исключения этих правил, но и в неотвратимом наказании, вплоть до бытийственного (социального) и физического уничтожения (полного «обнуления») тех, кто наиболее опасен для обеспечения всеобщей «добровольности» надлежащего исполнения всей совокупности этих правил (институтов).

Так вот, московская Орда, по безвыходности своей частной подняв глобальный «бунт бессмысленный и беспощадный» против существующего ныне мiрового порядка, в действительности запустила финальную часть (апофеоз, если точнее) негативной фазы бытийственного упразднения, а именно полного «обнуления», всего этого мiрового порядка всей экономической общественной формации.

Именно поэтому завтра-послезавтра НАТО политически признает московскую Орду, политико-юридически действующую от имени всей России и под видом всей России, «наиболее значительной и прямой угрозой безопасности» не только самому НАТО, но и всему «мiровому порядку, основанному на правилах».

Со всеми вытекающими из этого политического признания последствиями для РФ вообще и её «элиты», в особенности, которые, как минимум, со средины декабря 2021-го года резюмируются одним политико-юридическим лозунгом — «Кто кого?».

Ведь перед Финансовым Интернационалом именно московской Ордой публично и ребром поставлен вопрос («брошен экзистенциальный (политический) вызов» — на языке иудео-англосаксов): либо Финансовый Интернационал уничтожит московскую Орду как класс, либо будет уничтожен существующий мiровой порядок вообще и, следовательно, Финансовый Интернационал как таковой, в особенности.

Так что теперь уничтожение «элиты РФ» как класса — это уже отнюдь не вопрос желания или нежелания отдельных действительных членов или партий ФинИнтерна.

Уничтожение её теперь необходимо всему Финансовому Интернационалу, да и всем высшим ступеням пирамиды доверенных и иных агентов ея также, по безвыходности — московская Орда своими действиями иного выхода для них не оставила

А всё прочее в отношении России и её «элиты» — это уже «техника исполнения» сформированной и публично выраженной воли высшей институциональной власти над глобальным производством общественных индивидов.

Что же касается ответа на вопрос, вынесенный в заглавие этой статьи, то ответ на него очевиден — не начало пока ещё доходить это до симулякра «русской интеллигенции» ни в каком виде — никак. 

И не начало до них доходить, прежде всего, потому, что оне по-прежнему лелеют призрачную (в их пост-реальности призраки — реальнейшая реальность) надежду: как-нибудь всё рассосётся и «всё вернётся», и «заживём как прежде в старые добрые времена», пусть даже и никак иначе это уже не может произойти, кроме как посредством чуда только...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я теперь дама с собачкой. upd Порода: померанский шпиц. Имя: ...
Несколько сканов юбилейного 2007 года альбома КБ. На одном из сканов - "Этапы эволюции изделий, разработанных КБ ХКБМ им. А.А.Морозова" , похожие на ветку СТ советского дерева прокачки в World of Tanks". ...
Вообще, я даже не сразу понял, что (не "за что", а просто "что"!) меня за тот пост в упёртые советские апологеты записали - до такой степени у меня этого в мыслях не было. Более, пожалуй, справедливый упрёк был бы излишнем романтизме и витании в ...
Вернулась со Второго форума левых сил – ситуация с первого мероприятия кардинально изменилась. Наконец произошел прорыв - левые сказали "Нет" либералам. Откровенно говоря, идти не хотелось, т.к. была уверена, что услышу привычную «мантру»: «Пу, ...
Как станешь говорить от имени небес, упруго дрогнет мох, прихлынет дух сосновый; три шага по тропе – а дальше древний лес, прозрачно-строгий лес, как сон средневековый. Платаны-рыцари и кедры-чернецы, точёных мудрецов двоящиеся лица; ...