И еще раз об акционном мёде, сложностях перевода и хитром маркетинге.

топ 100 блогов iherbfans21.11.2016 Мёд я вообще-то предпочитаю брать местный, со знакомой пасеки. Но тут меня любопытство одолело, вкупе с воспоминаниями о некоем мёде, привезенном подругой из Испании. Тот мёд, по слухам, сделали непосредственно братья-иезуиты в перерывах между сжиганием ведьм прямо в монастыре. И он действительно сильно отличался по вкусу от привычного (не то, чтобы вкуснее, просто другой). А еще - не вызывал аллергию у деточки. Вот из этих, прямо скажем, не очень внятных соображений, я и заказала "сырой" мёд от Wholesome Sweeteners.
Ври такой:

И еще раз об акционном мёде, сложностях перевода и хитром маркетинге.

Живёт здесь: http://www.iherb.com/wholesome-sweeteners-inc-organic-raw-honey-16-oz-454-g/30640?rcode=rvq672

Немного медового ликбеза от знакомых пчеловодов. Вообще-то, "сырым" называют незрелый мёд, извлеченный из сот раньше срока. Он склонен достаточно быстро закисать и качественным не считается вовсе (наоборот!). В нашем же случае производитель имел в виду, что его мёд при изготовлении (точнее, при откачке из сот, изготавливают его, как ни крути, пчелы) не нагревался до температуры, превышающей 110 градусов. Тут имеет место быть некоторое маркетинговое лукавство. При нормальном грамотном производстве мёд и не нагревают особо - нет в этом никакой необходимости. Такое случается только с низкосортным медом, который необходимо, например, очистить от пыли. Но такой мед первым сортом и не маркируют.

Ну и собственно, по сабжу. Банка немаленькая, 454 грамма. С учетом нынешней скидки получается даже дешевле качественного пасечного. Внутри - защитная мембрана. На вкус это абсолютно классический, качественный, вкусный мёд. (Увы, надо полагать, в Мексике не нашлось достаточного количества иезуитов, поэтому вкус абсолютно привычный. Аллергия тоже никуда не делась.) Он очень плотный, мелкокристаллический, чуть темноватый. По вкусу более всего напоминает наше разнотравье с небольшим оттенком тёмных сортов. Если бы речь шла о наших видах меда, я бы сказала, что в нем присутствует некоторое количество каштанового или гречишного. Но в флоре Мексики я не сильна, увы. Присутствует легкая благородная кислинка и характерный "ирисковый" привкус. Я его с фейхоа ем (или фейхоа с ним, это уж как посмотреть!), щитовидку балую.
В общем и целом - попробовать вполне стоит, особенно, если у вас нет знакомой проверенной пасеки!
***********************************************
Еще чуть-чуть про сладкое:
http://iherbfans.livejournal.com/3769508.html
http://iherbfans.livejournal.com/3174372.html
___________________________________________
Ну и традиционное объявление для новичков.
Для получения скидки 10% на ваш первый заказ вы можете использовать мой код - RVQ672

Удачных вам покупок!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пару часов назад кинула мне коллега ссылочку на одну новую соц сеть,  Ну как новую, не совсем , но БЕТА) Такая ностальгия на меня накатила ребятки, вы просто не представляете :) Как дома оказалась! Только  не коронки там выдают, а очки, Но тоже же линеечка уровней вверху и за ка ...
Искусно построенные фотографии австрийского художника Йозефа Фишналлера вдохновлены композиционными стилями старых мастеров и художников эпохи Возрождения. Кажется, что просто повторяют классику. Но есть отличия, которые говорят нам о принадлежности работ к 21 веку -современная ...
Гостиная занимает в доме особое место. Здесь мы собираем гостей и родственников, общаемся в кругу семьи. Ее обустройство – важный этап, на который каждая хозяйка обращает особое внимание. Кроме предметов мебели, стандартно использующихся для этой комнаты, производители предлагают ...
У каждого из нас случались трудные времена. И мы все их пережили. Тем не менее одни люди справляются с ними легче, чем другие. В чем их секрет?  1. Что есть, то есть  ...
Ну разве не правда? (2 фото) © ...