И еще раз об акционном мёде, сложностях перевода и хитром маркетинге.

топ 100 блогов iherbfans21.11.2016 Мёд я вообще-то предпочитаю брать местный, со знакомой пасеки. Но тут меня любопытство одолело, вкупе с воспоминаниями о некоем мёде, привезенном подругой из Испании. Тот мёд, по слухам, сделали непосредственно братья-иезуиты в перерывах между сжиганием ведьм прямо в монастыре. И он действительно сильно отличался по вкусу от привычного (не то, чтобы вкуснее, просто другой). А еще - не вызывал аллергию у деточки. Вот из этих, прямо скажем, не очень внятных соображений, я и заказала "сырой" мёд от Wholesome Sweeteners.
Ври такой:

И еще раз об акционном мёде, сложностях перевода и хитром маркетинге.

Живёт здесь: http://www.iherb.com/wholesome-sweeteners-inc-organic-raw-honey-16-oz-454-g/30640?rcode=rvq672

Немного медового ликбеза от знакомых пчеловодов. Вообще-то, "сырым" называют незрелый мёд, извлеченный из сот раньше срока. Он склонен достаточно быстро закисать и качественным не считается вовсе (наоборот!). В нашем же случае производитель имел в виду, что его мёд при изготовлении (точнее, при откачке из сот, изготавливают его, как ни крути, пчелы) не нагревался до температуры, превышающей 110 градусов. Тут имеет место быть некоторое маркетинговое лукавство. При нормальном грамотном производстве мёд и не нагревают особо - нет в этом никакой необходимости. Такое случается только с низкосортным медом, который необходимо, например, очистить от пыли. Но такой мед первым сортом и не маркируют.

Ну и собственно, по сабжу. Банка немаленькая, 454 грамма. С учетом нынешней скидки получается даже дешевле качественного пасечного. Внутри - защитная мембрана. На вкус это абсолютно классический, качественный, вкусный мёд. (Увы, надо полагать, в Мексике не нашлось достаточного количества иезуитов, поэтому вкус абсолютно привычный. Аллергия тоже никуда не делась.) Он очень плотный, мелкокристаллический, чуть темноватый. По вкусу более всего напоминает наше разнотравье с небольшим оттенком тёмных сортов. Если бы речь шла о наших видах меда, я бы сказала, что в нем присутствует некоторое количество каштанового или гречишного. Но в флоре Мексики я не сильна, увы. Присутствует легкая благородная кислинка и характерный "ирисковый" привкус. Я его с фейхоа ем (или фейхоа с ним, это уж как посмотреть!), щитовидку балую.
В общем и целом - попробовать вполне стоит, особенно, если у вас нет знакомой проверенной пасеки!
***********************************************
Еще чуть-чуть про сладкое:
http://iherbfans.livejournal.com/3769508.html
http://iherbfans.livejournal.com/3174372.html
___________________________________________
Ну и традиционное объявление для новичков.
Для получения скидки 10% на ваш первый заказ вы можете использовать мой код - RVQ672

Удачных вам покупок!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Нууу... Во-первых, сводя разговор к интерьеру, г-н Семин явно преуменьшает величие деяний великого человека, одерживающего победу за победой на всех фронтах не только внутри страны, но и вне её, во-вторых, каждый человек (политики не исключение) тем более велик, чем полнее ...
  ...
Очередные мгновения войны на Донбассе. Видео "Спарта" ведет бой в Донецком аэропорту. Батарея гаубиц Д-30 ВСН ведет огонь по позициям хунты. САУ хунты обстреливает позиции ВСН. Минометчики ДНР ведут огонь. Грэм Филлипс и жительница Куйбышевского района о перемир ...
В последние выходные осени, которая никак не перейдет в зиму, осени, когда тяжелого было много, а хорошее приходилось наскребать по крупицам - так вот, в такой день хочется чего-то теплого, уютного и со счастливым концом. И у меня есть такая история, и я расскажу ее, пусть она не по ...
Есть ее просто так я, честно говоря, не люблю, а вот готовить с хурмой..Представляю вам соус из хурмы и винограда. Небольшую хурму режем дольками, вынимаем косточки и слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем разрезанный на половинки кишмиш. Слегка тушим, добавляем соль, сахар, ...