И еще несколько редких десертов

Последний пост по данной теме :-)
Пеламуши — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и кукурузной муки.


Бугаца —слоёный пирог с начинкой из заварного крема из Греции.


Афганское печенье — традиционное новозеландское печенье, изготовленное из муки, масла, кукурузных хлопьев, сахара и какао-порошка, покрытое шоколадной глазурью и половиной грецкого ореха


Крембо— популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой» из взбитых белков с сахаром и ароматизаторами и с напылённым поверх всего тонким слоем шоколада.


Баррига де фрейра (буквально живот монашки) — португальский десерт из яичных желтков
Алкогольные взбитые сливки. Тут все понятно :-)


Паштел-де-Белен — десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом


Коблер — это блюдо американской из фруктов, выложенной в большую форму для выпечки и покрытой тестом перед выпечкой.

Манчестерский тарт — английский сладкий пирог или тарт, состоящий из песочного теста, с малиновым вареньем (джемом), заварным кремом, посыпанный кокосовой стружкой и украшенный коктейльной вишней.


Кранахан — традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев.


Пишмание — сладость турецкой кухни, представляющая собой клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок.


Русская шапка — популярный десерт балканской кухни, особенно распространённый в странах бывшей Югославии — Сербии, Хорватии и Боснии, а также в Болгарии. Представляет собой небольшой бисквит цилиндрической формы, политый сверху шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой.


Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.


Зальцбургские клёцки — десерт, запечённое сладкое ванильное суфле, знаменитый деликатес из Зальцбурга.


Лукумадес — сладкое блюдо в греческой, турецкой, персидской и арабской кухнях.
Представляют собой небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы, которые затем жарят во фритюре.


Приятного времени суток.
|
</> |