
Не самый распространенный, но интересный алкоголь

Несколько не самых распространенных напитков, которые я когда-то дегустировал, и которые запомнились и даже понравились (хотя я не большой любитель крепкого алкоголя)
И как всегда интересы ваши варианты.
Штро (Stroh) — крепкий пряный ром из Австрии.


Орухо (Orujo)- самогон из остатков винограда после их отжимки в процессе изготовления вина из Испании.

Женевер (jenever) - вариант Джина из Бельгии и Голландии


Боровичка (Borovička) - словацкий Джин.

Клековача (клековача) - сербский Джин


Буха (بوخة) —тунисская самогонка на инжире.

Зубровка (Зуброўка,Żubrówka, Жубрувка,Зубрівка) - горькая настройка Польши, Белоруссии и Украины.


Мараскин (Maraschino) — хорватский кепкий фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни.


Ламбиг (Lambig) - французский крепкий вариант сидра.


Мескаль (mezcal) — напиток, получаемый путём дистилляции ферментированного сока агавы из Мексики.
Узо (Ούζο) —греческий бренди с анисовой вытяжкой


Рецина (Ρετσίνα) — греческое смоляное белое вино.


Сётю (焼酎) — японский крепкий вариант сакэ.


А какие напитки любите вы?
Приятного времени суток.
|
</> |
