И что вы себе думаете!? Есть помидоришное дерево на свете!

топ 100 блогов paninina16.03.2014 Помидорное дерево

Тока растёт в Новой Зеландии...


статья из Интернету

Помидорное дерево

И что вы себе думаете!? Есть помидоришное дерево на свете!

Сентябрь. Вот и заканчивается овощной конвейер. Коротко у нас все же время свежих овощей.

В такие моменты и приходит в голову мысль – как бы здорово, если бы томаты стали многолетними! Не надо каждый год покупать семена или рассаду, загромождать подоконники плошками с землей, да и урожай был бы стабильнее.

И мало кому известно, что мечта огородников – многолетний древовидный томат – существует. Это растение – цифомандра. Она родом из Бразилии, является ближайшим родственником помидора и картофеля и входит вместе с ними в обширное семейство пасленовых. Несмотря на то, что известно это растение довольно давно, в культуре оно выращивается только в Новой Зеландии, и ни в каком другом районе земного шара вы его не найдете.

Выглядит цифомандра следующим образом: небольшое (2-3 м высотой) вечнозеленое дерево с плоской зонтичной кроной, практически не нуждающейся в формировании и обрезке. Плоды дает в первый же год, продолжительность жизни и плодоношения каждого отдельного дерева около 10 лет.

Плоды формой и размерами чрезвычайно похожи на наши томаты, чаще всего красные, но попадаются экземпляры и с фиолетовой окраской. Они приятны на вкус, довольно сладкие, сочные и ароматные. Употребляют их преимущественно свежими.

К сожалению, попробовать этот экзотический фрукт вам вряд ли удастся. В другие страны Новая Зеландия их не экспортирует, так как плоды древесного томата очень нежные, быстро портятся и не выдерживают транспортировки.

Но если в ближайшее время вы собираетесь посетить Новую Зеландию, то обязательно попробуйте плоды цифомандры – не пожалеете. А вдруг повезет, вы сможете привезти семена и вырастить древовидный томат на своем подоконнике.
Растения отлично приспосабливаются к комнатным условиям, регулярно цветут и плодоносят на удивление гостям и на радость хозяину.

Андрей НИКИФОРОВ,
Москва

А вот к объявлениям “Продаю семена цифомандры” относитесь критически. Вместо нее вам могут продать семена обычных высокорослых томатов.

(Cyphomandra betaceae)

И что вы себе думаете!? Есть помидоришное дерево на свете!

Внешний вид: Кустарник до 3м высотой с крупными, до 25 см, широкими овальными листьями. Ценится за свои плоды - длинные, овально-округлой формы, желтые, красные или фиолетовые. Имеют деликатесный, похожий на томаты вкус. Плодоносить начинает через 18 месяцев, плодоносит до 5-7 лет. Плоды массой до 150гр.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня у Петра Порошенко день рождения, ему исполняется 49 лет. Наверное, будет праздновать со свойственным олигархам размахом. Жену, детей и других родственников пригласит, конечно же. Пускай подумает о тех, у кого по его вине больше никогда не будет дня рождения... Речь идет о мирн ...
Ирина Ядяло - В море ветер, в море буря 03:30  К морю мы решили, в целях экономии, пойти пешком. По дороге с облаками. Облаков было не много Такой вот мост ...
Поставил себе в браузер "путевой обходчик" из прошлого поста, теперь спокойно прямо из браузера читаю блог Навального - назло врагам (раньше не читал). Сегодня Навальный написал: "Вроде, действительно, похоже на то, что пропаганда работает эффективно и «партия войны» набирает ...
Президент Обама распорядился интегрировать кибернетическое оружие в инфраструктуру России. Контроль для активации кибербомб Обама передал Трампу. Трамп мог и может использовать эти "бомбы" в любой момент. Например, в случаи эскалации нападений со стороны РФ. Имплантирование ...
Когда он не проснулся - его хоронила вся страна. В процентном отношении - самый любимый и востребованный музыкант на единицу территории: Эта песня чаще всего включена в завещания....В моё тоже:))) На 2:37 - его похороны. Охуенно !!! Я бы очень хотел так уйти:)))) Респект !!!! ...