И больше мне не звоните!

топ 100 блогов macos09.10.2018 И больше мне не звоните!

Замечали, что входящие почти всегда не вовремя? Отсыпаюсь после тяжелого путешествия – будят звонком. Сижу в туалете – звонок. Провожу время с девушкой – ну, вы поняли. Пещерные люди! Интернет им на что? В каждом телефоне давно есть!

Когда меня в очередной раз будят или отвлекают трезвоном, мне хочется заорать: «вас в школе писать не научили, ироды?!». 21 век на дворе. Пора новые правила вежливости вводить.



Но когда беру трубку, всегда отвечаю вежливо. Хоть и не люблю телефонные разговоры. Сам предпочитаю пользоваться каким-нибудь мессенджером, благо они тоже есть у всех. Telegram, WhatsApp, даже через Фейсбук можно поговорить.

Во-первых, звонок – это сейчас уже вторжение в личное пространство. Спишись, уточни, что можно, и тогда уже звони.

Во-вторых, созвон это трата времени. Страницу текста я прочту быстрее, чем вы от ваших «Эээээ, пек-мек, я чего хотел-то…» перейдете к сути.

В-третьих, разговор по телефону бесполезен, потому что половину я все равно не запомню, и важную информацию придется один черт дублировать письменно.

В-четвертых, если о чем-то договорился по телефону, а собеседник потом кинул, ничего не докажешь. А переписка-то вот она, вся сохранятся.

В-пятых, зачастую мне звонят, такое ощущение, из бункера или с футбольного матча, потому что качество связи такое, что ни хрена не разобрать. А текст есть текст, грамотному всегда по силам.

В-шестых… ну, вы уже поняли, да? Накипело. Короче, НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ!

Конечно, у любителей побазарить есть свои аргументы. Один из них такой: ага, тебе хорошо, у тебя в смартфоне интернет быстрый, а у нас почему-то медленный. Так кто вам виноват?

Я сам год назад, когда качество интернета у оператора стало хреновым, не пожалел времени и перешел к другому. Сменил Билайн, у которого со скоростью были большие проблемы, на Мегафон. С сохранением старого номера, спасибо “отмене мобильного рабства”. А недавно и тариф поменял: платил 1100 рублей, но потом, когда появился тариф «Включайся» и на ту же скорость стало хватать около 600 рублей в месяц. Интернет реально быстрый, и, естественно, безлимитный. Неплохо за 9 баксов.

Сейчас опять набегут: «Макос двигает рекламу!». А вам как лучше – чтобы я говорил «один известный оператор» или «другой некий оператор»? Какая тогда будет от информации польза? Есть реклама, а есть объективные факты. В данный момент у Мегафона интернет самый быстрый. На втором месте МТС – в 1,6 раза в среднем медленнее. На третьем Теlе2 - он медленнее в 1,79 раза. И на четвертом (!) месте Beeline – в 2,13 раза медленнее!

И больше мне не звоните!

То же самое, но в цифрах: Мегафон – 24,68 мегабит в секунду в среднем, МТС – 15,49, Теle2 – 13,83 и Beeline – 11,63 Мб/с.
И это замеряли не мегафоновские пиарщики, а эксперты из Ookla International. Эта компания - автор самого распространенного в мире приложения для замера скорости интернета на мобильных устройствах, которое так тупо и называется: SpeedTest. Возможно, оно и на вашем телефоне стоит, а нет – поставьте, штука полезная.
Так вот, Ookla суммирует данные по скорости интернета по всему миру, и по миллионам замеров определяет, от какого оператора в какой стране идет самый быстрый сигнал. А затем раздает награды, что-то вроде мобильных «Оскаров».

В России за первое полугодие этого года сделали 8 миллионов замеров (выборка более, чем результативная) и получили вон те самые цифры, которые я привел выше. Мало того, Мегафон и в прошлом году был самым скоростным интернет-провайдером по результатам тестов.
Что было в позапрошлом году и раньше, не знаю – тогда замеры Ookla International еще не делал в РФ. Но по ощущениям, когда-то Beeline был побыстрее. Потом сдал позиции. Сейчас Мегафон рулит. Через несколько лет, возможно, что-то изменится, но сейчас - вот так.

Поэтому я сижу на Мегафоне: просто мне нужен самый быстрый мобильный интернет в Москве. Предложат что-нибудь лучше через год – перейду к ним. Ничего личного.
Причем сейчас у Мегафона лучше как download, так и upload. На выгрузку средняя скорость, в среднем по 8 миллионам замеров – 10,57 Мбит/сек. Это весьма важно для меня, ведь я не только котиков на ютубе смотрю (шутка, я вообще их не смотрю). Я постоянно что-то загружаю: фото, видео, большие массивы текста. И таких, как я – производителей контента – всё больше. Любой сопляк из седьмого класса норовит видеотрансляцию устроить. А дальше будет только больше.

Конечно, лично у вас скорость может быть ниже или выше среднего значения. Где-то и Мегафон подтормаживает, где-то и Beeline летает, как пчела. Но общая мысль понятна.
Не всем нужен максимально быстрый и стабильный интернет. Остались, наверное, ещё чудаки с кнопочными нокиями.

Но я прошу всех, кто захочет со мной связаться – пожалуйста, ради всего святого, делайте это письменно. И не надо отмазываться, мол, интернет тормозит, лучше созвон. Не тормозит мобильный интернет в России! Просто выбирайте оператора и тариф нормально.

Ну или ещё есть комментарии в ЖЖ. Тоже вполне себе способ связи ☺

Спасибо за фотографию И больше мне не звоните! daryadarya


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Бездействие правоохранительных органов, "крышевание" рабства и рабовладельцев, отсутствие всяких моральных качеств и человечности у сотрудников правоохранительных органов, которые продают людей в рабство на кирпичные заводы, вынудило руководителя организации "Альтернатива", занимающейся ...
Не смотря ни на что,Москва нынче щедра на праздники."Московская весна" радует глаз и душу.Для тоскующих по советскому детству:в Новопушкинском сквере можно встретиться с советским прошлым.Гипсовые фигуры,главный атрибут советских парков,радостно встречают входящих.Конечно же,девушка с ве ...
Большинство игроков, чьи жалобы я видел, жалуется на то что днем играть ок, хреново играть вечером, к ночи и т.д. Немножко подумаем и понимаем, что основываясь на этом можно заебашить нехилую такую статистику тупоумия людей проживающих в ...
Улетела в Индию без обратного билета.Тут больше жить нельзя, это даже самые ...