Хяфтя-беджар

2 свежих огурца; 4-5 зелёных помидоров; 2-3 крупных яблока; 4 луковицы; 4 головки чеснока; 3 стебля молодого эстрагона; 2 ст ложки мяты; 4 ст ложки укропа; 3 ст ложки зелени кинзы; 1-2 ст ложки зелени петрушки; 0,5 стакана виноградного уксуса (на 1 литр раствора); 3 ст ложки соли (на 1 л воды)
Приготовить рассол-маринад:
Вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, ещё раз довести до кипения, но не кипятить, залить уксусно соляным раствором измельчённые пряности, закрыть, дать настояться до охлаждения.
Приготовить овощи:
Баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в подсоленой воде в течении 1 мин, отжать, морковь и свеклу бланшировать целиком в несолёном кипятке2-3 мин, затем нарезать на крупные дольки, остальные овощи нарезать крупными дольками, лук-кольцами, чеснок разделить на дольки.
Все овощи залить маринадом, выдержать в нём неделю, полтары.
Источник Национальная кухня
|
</> |