Хворост

топ 100 блогов vene_ro4ka31.05.2017 Хворост – любимая выпечка из детства. Со временем мама и тётки мои стали реже его печь, а потом совсем перестали. Решила я вспомнить вкус детства и напекла хвороста, замесив тесто аж на 4 яйца…)) Боже мой…. Его стооолько получилось… мне уже хотелось крикнуть, как в сказке, «горшочек, не вари!»)) Напекла две огромные чашки, пришлось раздавать по соседям) Вам даю пропорции на половину меньше, но всё-равно, хватит на семью и гостей угостить. Уменьшать дальше количество ингредиентов не советую, так как заводить тесто на одно яйцо нет смысла, только руки испачкать.
Хворост – хрустящая выпечка, которая посыпается сахарной пудрой. На татарском языке эта выпечка называется «кош теле» - «птичьи язычки», наверное, потому что в основном выпекали его в виде продолговатых ромбиков, а у меня сегодня будут цветы, под катом пошаговые фотографии, как их делать и даже маленькое видео из инстраграм притащила)

 Хворост


Что нужно:
Яйцо – 2 шт.,
Мука – 200 гр.,
Соль – 1/4 ч.л.,
Сода – 1/3 ч.л.,
Масло растительное – для фритюра,
Сахарная пудра – для обсыпки.

Как готовить:
В чашку просеять муку, всыпать соль, соду, перемешать. Разбить туда яйца и замесить крутое тесто. Тесто положить в пищевую плёнку на 20 минут.
Тесто раскатать тонко, как на лапшу (я замешивала и раскатывала при помощи кухонной машины)
Нарезать тесто полосками шириной 4-5 см., а потом на квадратики стороной 4-5 см. Будет красиво, если тесто нарезать при помощи ролика с волнистыми краями. Раскатанное и нарезанное тесто обязательно накрываем салфеткой, иначе, оно высохнет.

 Хворост

 Хворост

С каждой стороны квадратика сделать надрезы с середины, не доходя до центра. Положить друг на друга 3 квадратика теста так, чтобы стороны у них не совпадали. Прижать центр тупой стороной деревянной палочкой для суши.

 Хворост

 Хворост


В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло.
Опускать в масло по одному тройному тесту, прижимая ко дну деревянной палочкой в центре. Аккуратно вращая палочкой по часовой стрелке, дать тесту прожариться и принять форму «цветка». Как низ хвороста прожариться до румяного цвета, перевернуть, дать обжариться верхушке.

 Хворост


Вынуть хворост, давая стечь маслу, и положить его бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
Остывший хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.
Уффф… не знаю, понятно описала процесс или нет, но думаю видно всю суть на пошаговых фотографиях.


 Хворост

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда я читаю что-то об испанском языке, меня прет. Мне страшно нравится читать про словообразование, например. Модель, когда складывается глагол с множественным числом существительного, - вызывает у меня пароксизм восторга. Бывало, раньше смотришь на слово parabrisas (ветровое стекло) - ...
Что заставляет людей отказываться от собственного голоса, прав и достоинства, вверяя их в руки диктатора? И подтверждать свой выбор снова и снова (даже если сама возможность выбора фиктивна)? Макс Вебер писал о харизматическом типе господства - когда подвластные подчиняются, потому ...
Катаюсь на эвакуаторе. Первый раз полетел главный цилиндр сцепления. В этот раз полетела манжета на трубопроводе. Начала пропускать ...
делали сегодня с дочкой окружающий мир, дошли до вопроса "Дай образное название века, в котором мы живем". Я, конечно, знаю, что дочка у меня большая пессимистка, НО..... Самый первый вариант был: "бандитский" - ?!? Почему? у нас что, по улице бандиты с ...
Два,практически однотипных электровоза ВЛ80, изготовленных в одну эпоху . Один ,приписки ТЧ -Брянск (Россия), второй приписки ТЧ- Казатин (Украина).Один ухоженный ,свежо выкрашенный. Другой бледно зеленый , с оторванной и закрашенной логопитом "УЗ" ...